<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

В раздумьях

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.

                                         Здравствуйте!

   Весна… светит солнце и журчат ручьи. Вроде все хорошо. Но весна опасна обострением хронических психических заболеваний...)
Как озвучивал в предыдущих блогах, мы в кэше. Решили пока не учавствовать в не очень адекватных конвульсиях рынка до, хотя бы небольшого прояснения ситуации, а именно смогут ли пиндосы «поставить нас в угол» или «наказание» будет не столь суровым! Я думаю, до 16 марта, когда в Крыму пройдет референдум, волатильность будет высокой, рынки будут реагировать на каждый весенний аллергический чих… Кстати, в марте у пиндосов частенько отмечается  нездоровая агрессия… похоже на материке и особенно у руководства, начинается какая  то массовая шизофрения, последствия которой порой выливается в очередную войну…


  … а как известно эта болезнь передается по наследству (Клинтон-Буш-Обама) и рецидив случается весной…

     24 марта 1999 года США напали на Югославию. Cтрану бомбили 78 дней. Погибло 2 тысячи мирных граждан и тысяча военнослужащих. Операция называлась «Милосердный ангел».

   
   
19 марта 2003 года США напали на Ирак. Ядерное оружие искали 6 лет 6 месяцевПогибло 109 000 человек,из них мирного населения 66 000. Операция называлась «Иракская свобода»

  
   19 марта 2011 года США напали на Ливию...За первый день бомбардировок погибло около 60 человек.  А всего за время войны более 60000. Операция называлась «Рассвет Одиссеи»


Ангел, Милосердие, Свобода, Рассвет....Красивые названия...Интересно кто их придумывает? А кто следующий? Похоже Cирия или Иран.  CША давно хотят получить контроль над  Ормузским проливом ! 

    И тут, вдруг нарисовалась проблема с Украиной… Только только янки опять устремили свои взгляды в сторону Сирии, как западенцы вдруг, воспользовавшись предреволюционной ситуацией, смогли захватить власть в Киеве… не без помощи, конечно, местной оллигархической верхушки! И вот опять у пиндосов весеннее головокружение и сложный выбор… Но ничего, доктор едет и скоро поможет больному пиндостану определиться, какие лекарства принимать, чтобы не допустить осложнений!


   К счастью, мы великая держава, медицина (особенно военная ) у нас на высшем уровне! Ну и доктор не промах, дело свое знает… Поэтому есть предпосылки, что в этот раз никакой военной эскалации конфликта не будет… так, посклоняют друг друга, попугают малость и успокоятся… деваться то некуда, ругаться с Россией им тоже невыгодно, «слабеет» Америка понемногу, а Россия потихоньку увеличивает свой военный потенциал. Конечно, мы по уровню жизни или объему ВВП еще сильно отстаем… Зато у нас есть газ и… ракеты! А эти два фактора будут посильнее коктейлей Молотова! 

   Ладно, хватит заниматься болтовней… По рынку. Пока движения определяет политика, локально можем продолжать судорожно дергаться туда-сюда… Но глобально (пусть и временно) возможно неплохое восстановление нашего рынка, тем более, что некоторые западные фонды начали  пересматривать лимиты на нашу Рашу в сторону увеличения! С каких уровней пойдет рост не знаю, сейчас слишком многое зависит от политики… значит гадать бессмысленно! Но пока в течение нескольких месяцев все же видится не 900 по Ri, а  например 1400 или выше.  Ну и рублик может вернуться к 35 !  Если наши аналитики ошибаются, мы ничего не потеряем… пока выжидаем и думаем). Cкорее всего мы в ближайшее время начнем формировать длинные позиции, очень и очень аккуратно и не спеша, понимая, что вниз еще свозить могут! Тем более, что сипи ползет вверх, думается, из последних сил и только уверенное закрепление выше 1900 может открыть ему дорогу в сторону магической цифры 2000! Вот как то так пока… Мы все в раздумьях и очень не хочется, чтобы плоды наших раздумий съел червь сомнений. Чего и Вам желаю!

     


    Берегите себя! Удачи!    

 

ТЕ думаете, что Крым просто так войдет в состав РФ и все будет тихо-спокойно?))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, с радостью войдёт, общенациональный праздник будет.
avatar

reder

Zorkiy, Да, войдет… может не тихо-спокойно, но уверенно! Удачи!
begemot01, +, как всегда.
Единственное есть вопрос: Возможен ли такой вариант развития событий, не слишком ли ускоряю: на следующий неделе нас могут дернуть резко вверх и закрыть геп, а в понедельник, на непризнании выборов со стороны мирового сообщества, нас так же резко дернут вниз и уже оттуда начнем расти. Мерный спокойный рост после 2-х недель изнурительной болтанки.
человечек, Спасибо… в такие лихие времена возможно все! Рынок нервный, дерганый… ориентиров как таковых нет! Но я поостерегся бы придумывать сценарии… это сейчас опасно! Играйте текущий момент, а дальше время покажет! Удачи!
Zorkiy, Все уже тихо спокойно.
А риски связанные с майским селл-офф в США? Даже в 2013 в мае-июне было погружение на 7.5%. Украина Украиной, но риски коррекции на мировых рынках никто не отменял, про которые все забыли
ganjatrader(getstar), майский селл-офф мы уже заранее отиграли походу.
avatar

ben

int4372786, думаю покупать Россию с её рисками фондам зарубежным интересно только при потенциальной доходности в фишках миниимум 100% (именно в фишках, которые способны абсорбировать серьёзный баблос, а не говнобумажки) Так вот если взять тот же Сбер с его таргетом в 120 рублей (да и то в связи с ситуацией в банк.секторе, возможную отмену зарплатного и пенсионного «рабства», пузырь в потребкредитах и т.д его таргет уже поменьше чем 120) то входить есть смысл не ранее 60 рублей. Это всё ИМХО конечно же.
ganjatrader(getstar), 100% это слишком, фонды в такие бумаги как сбер будут входить при апсайде 35-40%. Но в связи с ослаблением рубля банковский сектор будет выглядеть хуже рынка.
avatar

ben

int4372786, 100% не слишком для такого рынка с текущими рисками, есть кучу убитых активов как трэжэриз (которые походу собрались выходить вверх после многомесячного боковика), драгметаллы, в США компании (те же голд майнеры)
ganjatrader(getstar), События прошлого не гарантируют повторения в будущем! Я тоже жду снижения американского рынка, на не сразу, потенциал вверх еще виден немаленький! И в этот раз, возможно, в какой то момент мы можем пойти в противофазе к амерам… как и идем весь последний год! Капитал не лежит грузом, он мобилен и всегда ищет где дешево! Пока капитал полюбил, например, Вьетнам… пора бы и о нас задуматься… вот только спала бы напряженность! Удачи!
Добавят еще один один выходной! ммм Наверное… а может и не добавят…
avatar

Za_spinoy

соглашусь со всеми доводами. Не все украинские друзья за вхождение в состав РФ, но уверен их никто не услышит. Я лично «за».
кстати — от друзей — «кстати, новый премьер крыма был в 90-е бригадиром сейлемовской бандитской группировки. Имеет кличку Гоблин»
avatar

SSh

SSh, вообще среди бывших бандитов много дельных людей и(если конечно не вспоминать, что они кровью замазаны)с ними можно иметь дело
no Name, Точно так! Вы всегда вносите в мои блоги крупицу веселья! Удачи!
begemot01, СПС! за Ваши топики! особенно с цитат...) эт кстати моя любима песенка...!) так то тош начал подбирать лонг…
Сергей Гутторов(GUDVIN), Рад, что угодил Вам). Только с лонгами пока очень аккуратно! Удачи!
avatar

a bit

A-bit, Вижу у всех сегодня хорошее настроение! Это радует, завтра женский день… первый весенний праздник! Давайте завтра постараемся сделать наших матерей, жен и дочерей еще хоть немножко счастливее! Они нуждаются в нашей любви! Удачи!
begemot01, спасибо за взгляд, во вторник будем смотреть, волатильность высокая, и экспирация близится, возможно походим в диапазоне 110-120, а там и заседание FOMC.На выходные пока нет желания уходить в позициях, частично бумагами загружаюсь на долгосрок(пока 3-5% от депо).
++++
avatar

RastaPS

А подскажите, где доступна информация о том, что «некоторые западные фонды начали пересматривать лимиты на нашу Рашу в сторону увеличения»?
avatar

Nikki

Никки, На привозе слышал.) Удачи!
встречаются в тёмной подворотне матёрый гопник и ботаник с пистолетом и тугим кошелём. как думаешь, кто победит?
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, победит дружба) удачи!
begemot01 здравствуйте!!!
хочу добавить у нас есть третье оружие ктр нет ни у одной страны. это слово — …мать!!! которая если что, будет пострашнее ракет)))отличный обзор+! как говорится федерального значения!!!
avatar

shchandy

shchandy, Кузькина мать?.. да, если мы ее позовем, никому мало не покажется) Удачи!
и Вам душевных выходных!!!
avatar

shchandy

begemot01, на Иран и не напали бы, только станциями давили. А по рынку, имхо 35 за доллар это будет очень хорошо, скорее 38, Ри, думаю, пока будет вниз идти с локальными отскоками, до 900-800.
avatar

SSur

Суров Сергей, Возможно все… но пока видится иначе! Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP