<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Отскочили и хватит

Рынок двигают не события, а люди, совершающие операции на рынке, покупая или продавая ценные бумаги. Совершать операции их заставляют их идеи, убеждения, взгляды на рынок, страхи, эмоции, решения. А события влияют на мнение людей. Помимо этого люди совершают операции, которые они бы не хотели бы совершать, но вынуждены ввиду сложившихся обстоятельств.

Поэтому я не считаю, что вопрос по Греции сейчас является причиной роста рынка акций. Это событие всего лишь катализатор, который просто поменял мнения небольшой части людей. А большая часть роста связана с банальным отскоком после падения на прошлой неделе. Кто-то покупает с мыслью: налетай подешевело, кто-то просто считает данные уровни привлекательными, кто-то кроет шорты. То есть с Грецией или без — рынок все равно бы отскакивал вверх.

А Греческий вопрос, не решен, да что-то сказали сегодня, потом будет завтра и скажут другое, эта история тянется уже больше года и не стоит переоценивать роль Греции. В конце концов, упали мы не из-за нее и продавали люди не из-за греков.


Поэтому считаю, что сейчас реализуется именно отскок к падению.

Но есть очень важный фактор, как я и писал выше, люди двигают рынок. И там, выше, осталось много людей, которые не успели выскочить из бумаг при падении, они видели убытки по своему счету. И сейчас эти убытки сокращаются. Им не важна Греция, у них до сих пор в голове страх, и многие из них, до сих пор хотят продать и избавиться от убыточных позиций. Поэтому они будут продавать, забирая синицу и мешать подъёму рынка, независимо от событий в Греции. И любая более менее сильная просадка может навести их на мысль о том, что был пик и надо избавляться от убыточных позиций и выскочить из рынка.
Технически, я считаю, что уровень 1380-1400 ММВБ сейчас является сопротивлением, которое рынок, скорее всего, не сможет пробить вверх. Поэтому я рекомендую сокращать длинные позиции, поскольку после отскока, появятся продажи и рынок будет откатываться вниз.

В целом, мы опять, уже в третий раз с весны, получаем боковик после просадки. В данный момент, рынку нужно проторговать новый уровень. После, уже в октябре ноябре, вероятнее медведи вновь перейдут в атаку, оперившись на негативную статистику за сентябрь, с целью 1200 пунктов по ММВБ.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP