<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Взгляд назад



Лучший пророк для будущего — прошлое.
                                          Джордж Гордон Байрон
  

                                                                           Добрый вечер!
    

  "На сегодня видится такая картинка-скорее всего после нескольких дней отскока  пойдем вниз и только останется последний уровень-110 перед обновлением годовых лоев! Хотя я раньше писал, что цели 103-105, но в свете целого букета надвигающихся драматических событий, думаю, что этот уровень можем пройти как нож сквозь масло! Как только сиплый пройдет вниз сильный уровень 1840, мы покатимся под горку, как на санках зимой по льду… несмотря на весеннее солнце и пробивающиеся из под старой листвы подснежники!"


  Это было написано 08 апреля (  http://smart-lab.ru/blog/176677.php) . 

 А 10 го апреля, после   серъезной и кропотливой работы, я написал блог Накануне сильного движения . Там были такие строчки: «Cмотрим за 116 500, если завтра удержимся, то можем еще 118  пощупать… а иначе вниз и 114 уже не остановит!» Все получилось «как по нотам». 116 вверх прошли до 118, где мы с радостью набирали шорт. 
 
   Отлично!  Многие захотели взять лонг ( а шорт то и не взяли!) Отскок состоялся и не один, отметку 114 много раз пробывали на прочность горе-инвесторы, наслушившись очередных баек от больших и маленьких финамов начинали формировать длинные позиции…    Отметка 114 долго «принуждала» покупать, многие из смартлабовцев звали к новым вершинам, для начала на закрытие крымского гэпа (ну о чем Вы, что Крым подарили амерам как когда то Аляску?), потом у многих перед глазами начинала маячить цифра 130… Мне жаль, что инвесторы и их горе-управляющие мало того, что не разбираются в экономике, но еще и просто торговать не умеют! Жаль, они в ответе за деньги своих клиентов...


 Идем дальше! В блоге от 14 апреля я указал на то ,   что «Пришли на 114, как писал ранее- это первая цель от открытых на той неделе позиций, при пробитии и закреплении ниже, дорога на 110 открыта!». Все  просто до посинения ! При пробитии уровня следите за тестом пробитой поддержки и, если поддержка превратилась в сопротивление, открывайте шорт в направлении пробоя. Классика! Учебник по занимательной алгебре г-на Перельмана вообще то читают в 4 классе, а применяют по надобности всю жизнь! В итоге перед глазами отметка 110! Почему упали и что дальше-читайте в предыдущих блогах.

  За месяц торговли мы увеличили корпоративный счет на 11% ( всего с начала года 63%)… Похоже пора начинать заказывать комнатуху в " НOTEL DE PARIS MONTE-CARLO" на майские… лениться буду и читать...


  Что дальше у нас? Сейчас 109 500. Наверно вскоре закроем часть позиций… возможно все, но пока не решил. Будет утро, будет решение. Хватит мыть золотишко из воздуха, надо и другим оставить!  Да и отдохнуть надо, и мозгам и телу!   Мы не жадные, мы не спорим с очевидностью и не просим у будущего чужого,  ведь помним, что «затеяв спор настоящего с прошлым, мы можем обнаружить, что потеряли будущее», ( Уинстон Черчиль )


    Берегите себя! Удачи! 


 P.S. Утром решение было принято закрывать все шорты и до 15-00 по Гринвичу мы вышли в кэш! Спасибо за внимание!  


  
 

после пу завтра -что то будет
avatar

Kisa13

Kisa13, Вроде всем все ясно, что… Удачи!
begemot01, Приветствую Вас! Сегодня совершил ошибку, чем поплатился отрицательной маржой.Думаю, что не беда — через счет быстрее доходит! А так все ровно, Ваш вариант учитан, за что отдельное спасибо и себе в том числе!110 путы вошли в деньги, но смотрю на дивы ближе к июню и надеюсь на уровень 125-130, буду забирать прибыль с путов пока т.к. шорт по БА закрыт.Были сомнения, а без них куда?
Бегемот спасибо. Но особо не ясно, как Россия в лице Путина себя поведет. Главное чтобы не вляпаться в конфликт.
avatar

RastaPS

RastaPS, все будет ок! Удачи!
begemot01, как думаете отреагирует рынок на выступление Путина 17.04? И ждете ли Вы в среднесроке роста до 140 под дивы?
irbis86, да, жду… только пока не ясно когда, с этими бандерлогами! Удачи!
Почти весь смарт-лаб армагеддонит с 3-его марта, в лонгах были лишь единицы.
avatar

Skypulse

Skypulse, да что Вы) удачи!
Марина, полагаю на выступлении Путина можем сходить вверх.
Skypulse, во сколько выступление?
marat_rush, 17 апреля в 12:00 вроде бы.
человечек, спасибо, исправлю, удачи!
Круто, вот что значит профессионалы работают, без плечей сделали >50% с начала года, в то время как я с плечами урывками только 20.
avatar

Bocman

Bocman, благодарю Вас! Удачи!
+++
begemot01, поправьте меня, но пока выходит, что мы сходим процентов на 10-15% ниже недавних минимумов. Пока расчеты такие. Нужна паника и она будет. Как, пока не знаю, но жду.
человечек, поддерживаю… вниз еще сходим! Удачи!
Спасибо Вам большое!
И когда видишь точность исполнения ваших целей, так и вертится фраза доктора Ватсона: — «Но каким же образом, — вскричал я, — каким же образом — во имя всего святого! Как вы догадались, Холмс?
avatar

Surich

Surich, точность исполнения, говорите… пожалуй соглашусь, у всех свои недостатки) удачи!
Кому лениться в Монте-Карло а кому бумажки в Москве перебирать от звонка до звонка, каждому своё. Но с Путиным на по пути, поэтому порастем в четверг.
117-116к будет на след неделе
Александр (GUNFU), скажите, каким образом? Охотно поверю в прогноз, но пока не вижу причин для отскока в 10%.
человечек, на самом деле 8%. И ничего удивительного при такой воле да еще за неделю.
Александр (GUNFU), замечу: я пока не торгую фьючерсы и опционы. Мне сложно вступать в дискуссии по этим индексам, т.к. приходится пересчитывать привычные мне инструменты в тот же фьючерс РТС. Поэтому не могу представить на чем может сходить, вверх в моменте, на 20% тот же ФСК или сбер на 15%. Скорее представлю на чем они упадут за ту же неделю.
человечек, упадут и подберем только выборочно, а пока дороговато после 3 марта!
человечек, даже 116к скорее всего, это вообще 5%. На рубле + акции. Нефть и Е/D. На Украине сегодня даже гривна укрепилась, отскок видимо.
Александр (GUNFU), Раньше ориентировавшись на сиплого, а теперь на гривного?… Удачи!
begemot01, и Вам )
Александр (GUNFU), я бы не был столько категоричен. Будем смотреть как закроемся завтра. 114-ю бывшую поддержку надеюсь оттестируем, да и акции выходят на свои сопротивления. Вот только если будет ввод войск в ближайшие дни, то будет не до поддержек и сопротивлений. Т.ч. надо ждать в засаде. В любом случае, на разворот даже намека нет.
человечек, я ведь не спорю, я просто высказался.
Александр (GUNFU), ну так и я поддерживаю беседу. :)
Мне интересно Ваше мнение и его я приму во внимание при рассмотрении возможных вариантов ближайших движений. Да, я с ним не согласен, но это не значит, что оно не возможно.
человечек, не будет падения сразу после экпирации, падать будем ближе к концу месяца. Отскок в 5-6% да еще за неделю да на такой воле это вообще не о чем.
Александр (GUNFU), вот тут я склонен согласится. Если мы будем сыпаться таким же темпом, то где мы окажемся в мае?..
человечек, Дмитрий год назад прогноз давал smart-lab.ru/blog/109676.php
человечек, планирую вниз для начала, все утрясется и только вверх( с откатами конечно) до 126-130 лучше 135 под дивы, мне достаточно будет! А глобально, хотелось, чтобы время наступило хорошего восходящего тренда, так до 3000-3500 по РТС! Хотелки — хотелками(если много думать, мечта сбывается)!, а так по ситуации!
Владимир Ш, тут скорее всего проблемой будет высидеть и взять все движение. А еще лучше с перезаходами.
человечек, все движение сложно, согласен, психологически перестройка уровней медленно меняется, эмоции! Ожидания бывают завышенными! А куда без них?
такими темпами будет 1000% за год
avatar

Andrey

Andrey, Не дай бог… удачи!
если вы такой умный, то почему на себя не работаете?
avatar

Раиль

Раиль, А с чего Вы взяли, что умные должны работать только на себя? Я роботаю и на других и для других и на себя… ответ здесь- smart-lab.ru/blog/177612.php
Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP