<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Безумство храбрых

Укрываться от дождя под дырявым зонтиком
столь же безрассудно и глупо,
как чистить зубы наждаком или сандараком.
                                          
                                            Козьма Прутков

                                                              
                                                    Доброе утро!

   В предыдущем блоге и вкратце описал сегодняшний ударный день вниз и сейчас хочу еще раз озвучить свои мысли на ближайшую перспективу.  Сразу хочу пояснить, что мысли, бывает, меняются так же часто как и новостной фон! Поэтому я никогда не отвечаю на вопросы по торговле внутри дня, а озвучиваю свое вью на неделю, две...

   Сегодня наш родной рынок запаниковал...  Повод оказался банальным до удивления-новая эскалация напряженности на юго-востоке Украины застала врасплох наших, потерявших память и чувство страха, неразумных инвесторов и плечевых спекулянтов. В то время как со всех информационных и аналитических ресурсов только недавно пели хором про закрытие крымского гэпа и уже заправляли резервные баки топливом ( т.е. увеличивали плечи), диалектика бытия (Диалектика– наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления) еще раз напомнила нам про cвой основной закон -это необходимая, существенная, устойчивая, повторяющаяся связь явлений, которая обуславливает их происхождение, строение, функционирование и развитие мира и , как следствие, возможность прогнозирования событий. Кстати, именно фундаментальный анализ в большей степени опирается на причинно-следственные связи событий… их происхождения и последствия!

   Итак, обо всем по-порядку! Скажите, как можно успешно торговать на рынке, основываясь только на знаниях технического анализа? Разве на рынке рулят трейдеры-художники, которые в моменты романтических   грез пытаются «нарисовать» на наших мониторах сказочные «уши осла» или «лапы кота Леопольда»? Да конечно, нет! Хотеть видеть и при этом рисковать своими кровными грошами ради воплощения этих грез в реальной жизни-вещи несовместимые в трейдинге и безпредельно затратные! Все фигуры ТА проявляются как детские переводные картинки  только после того как они материализуются на наших мониторах! Я много встречал узнаваемых и достаточно популярных технарей, которые в пылу своих желаний допускали ну просто детские ошибки, гоняясь за всякими флажками и открываясь на пробитии уровня, основываясь на классическом ТА!! Не хочу проходиться по персоналиям, ибо мне сверху не дано право судить ближних… но, господа-товарищи...СОБЫТИЯ В МИРЕ НЕ ПРОИСХОДЯТ ВСЛЕДСТВИЕ НАМЕЧАЮЩИХСЯ ТРЕУГОЛЬНИКОВ, ГОЛОВ-ПЛЕЧЕЙ, ОГРАНЕНЫХ АЛМАЗОВ И ВСЯКОЙ ДРУГОЙ ВСЯЧИНЫ! Сначала происходят события, а что получится из кривой цены и какой она нарисует нам зигзаг уже не так и важно! Надо всегда держать в голове несколько вариантов, а что получится нам не дано знать заранее! Можно только предполагать вероятность того или этого и, учитывая свои возможности, намечать цели и не забывая про риск-менеджмент, пытаться откравать позиции в ту или иную сторону! А будет это «полслоненка» или «тридцатьвосемьпопугаев» не так и важно! Самое главное в нашей работе-профит… спорить безполезно!

   Мир как повседневная реальность предстает перед человеком как целостное явление, всеобщее единство, включающее в себя огромное множество разнообразных вещей, процессов, состояний человеческих индивидов, природных явлений. Наш мир наполнен множеством единичных явлений, вещей, процессов, событий, которые взаимодействуют друг с другом. Поэтому человеческому сознанию  очень трудно, а скорее, невозможно ориентироваться в этом многообразном мире! А как же тогда торговать, ведь уровень человеческого интеллекта совершенно разный и только уровень жадности, к сожалению находится у большинства homosapiens находится на неприлично высоком уровне... В помощь человеку по велению волшебной палочки появился теханализ!


     История технического анализа берет начало в Японии – именно там еще три столетия тому назад применялась такая ныне популярная форма представления движения цены, как японские свечи. С их помощью осуществлялся прогноз на рынке «пустых корзин риса». В современном мире он знаком нам как рынок фьючерсов. Технический анализ в его классическом проявлении появился сравнительно недавно – всего лишь столетие назад. Начало его положено в конце XIX века. Под именем в то время всего лишь журналиста, а в будущем одного из создателей одноименного биржевого индекса Чарльза Доу, в 1890 году была опубликована статья в журнале Wall Street Journal. В ней он перечислил принципы торговли на бирже без существенного риска, а так же основные положения теории определения тренда для рынка акций, заложив тем самым фундамент теории технического анализа. В настоящее время все методы технического анализа, так или иначе, применяют описанные им утверждения. Продолжил дело Доу Уильям Питер Гамильтон,  исполнительный редактор журнала Wall Street Journal. В 1929 году, во время  биржевого краха вышла его статья под названием «Конец прилива». Автор дал достоверные предположения о характере текущей рыночной ситуации, тем самым укрепив доверие к методу Доу. После этого им была издана книга «Барометр биржи». Так же к развитию данной теории приложил руку Роберт Реа в своей книге «Теория Доу».
   
    Основоположниками разнообразных течений этой науки можно назвать Элиота, Вайкоффа, Шабакера, Ганна, Эдвардса и Маги  и др. В 1960-е годы для построения прогнозов движения цен активно применялись скользящие средние, родоначальниками использования которых стали торговец фьючерсами Ричард Дончиан и инженер Джон Херст. Прогресс в развитии компьютерных технологий отбросил все преграды для развития методов, использующих громоздкие математические формулы. Далеко не все из них на практике оказывались полезными. Самыми живучими из них стали работы Вильямса и Уайдлера. Биржевые аналитики Джон Мерфи и Роберт Прихтер сгруппировали и окончательно систематизировали принципы технического анализа, выделив его в отдельную науку. Огромная армия его сторонников являются своего рода психологической «движущей силой» биржевого рынка, заставляя своими действиями график цены следовать за правилами технического анализа, обеспечивая таким образом «круговую поруку» и в который раз подтверждая перспективность данной теории.


   Тем не менее я считаю, что  период прогнозирования оказывает важное влияние на использование фундаментального анализа и технического-графического анализа: чем короче диапазон прогнозирования, тем важнее технический-графический анализ, чем длиннее диапазон прогнозирования, тем более важным для участников валютного рынка становится фундаментальный анализ.  Конечно, Вы понимаете, что не существует четкого различия между трейдерами фондового или валютного рынков, которые полагаются только на фундаментальный анализ или только на технический-графический анализ. Тем не менее большинство пользуется только  техническим-графическим подходом. Таким образом, не обладая методом прогнозирования, эта многочисленная группа плохо информированных и слабых в экономическом плане участников рынка, даже не обладают какой-либо  значимой фундаментальной экономической информацией, либо не знают, как ее интерпретировать. Поэтому для большинства «искателей жемчуга» технический-графический анализ становится общепринятым подходом к прогнозированию.  Я бы сказал, что большинство из них движутся за событиями, потоками, рынком, размерами и слухами, и всеми остальными неуловимыми и иррациональными вещами… Но я бы также хотел сказать, что большая часть игроков фондового-валютного рынов больше склоняется к мешанине из небольшой части экономики, небольшой части политики, но в конечном итоге на них воздействует еще уйма всякого разного! И, как следствие, остаются без штанов!


   И тем не менее, несмотря на очень слабый уровень подготовки как в экономическом так и в техническом плане,  армия новоявленных спекулянтов и новоявленных инвесторов не уменьшается! Это конечно нам на руку, объемы рынку нужны, ну и их денюжки нужны нам).  Почему так происходит? Я думаю, что человеческое безрассудство не имеет границ!   Безрассудство гибельно для человека, опасно для его кошелька… Ведь чувство самосохранения сегодня находится на таком низком уровне, что диву даешься! Редкий человек пойдет ночью по незнакомой улице будучи трезвым… сами понимаете почему). Но все готовы кинуться на новейший танк т-99 с голой шашкой… то бишь в сражение с профессионалами фондового рынка)... Как когда то изрек римский мимический поэт эпохи Цезаря и Августа Публий Сир : " Быстрее всего настигает та опасность, которой пренебрегают". Золотые слова… но так и хочется добавить словами французского писателя  19 века А. Франса: "стремление к опасности лежит в основе всех великих страстей" . 

   Хочется пожелать всем удачной работы, минимум эмоций и максимум познания! И тогда результат Ваших трудов будет Вам чрезмерно приятен… хотя мы же русские и  там, где нет опасности, наслаждение менее приятно. Тем не менее


     Берегите себя! Удачи!   


   P.S.    По рынку все просто и понятно… сегодня от бычков летели рога и капыта… дальше тренд вниз похоже будет продолжаться, отскоки надо продавать, не жадничать… впереди будут еще более сахарные цены, там и можно будет набивать карман и даже пазуху. Пока тормознулись у следующего после 118 уровня 115-114… На сегодня видится такая картинка-скорее всего после нескольких дней отскока  пойдем вниз и только останется последний уровень-110 перед обновлением годовых лоев! Хотя я раньше писал, что цели 103-105, но в свете целого букета надвигающихся драматических событий, думаю, что этот уровень можем пройти как нож сквозь масло! Как только сиплый пройдет вниз сильный уровень 1840, мы покатимся под горку, как на санках зимой по льду… несмотря на весеннее солнце и пробивающиеся из под старой листвы подснежники!
   Вероятность же хорошего роста с этих уровней или чуть ниже  оцениваю даже меньше чем 1 к 10, где 1-это мощный рост амеров с этих уровней, прошение западных областей малороссии на вхождение в состав великороссии  или же небывалая толкучка нерезов перед российскими  депозитариями). Ну, а если что то изменится в мире в лучшую сторону, я постараюсь оперативно  Вас информировать!


      

       
     
      


 

Вам уже пора выходить в тираж с книгой о биржевых спекуляциях)
Не упускайте удачу!
avatar

Analitig

автор игнорирует Та)) а сам при этом выводы о движении делает на основании их же)отлетели рога и копыта… явно работает в качестве патерна
avatar

svanchik

svanchik, Я не сколько не игнорирую ТА, я против безрассудного поклонения ему! Удачи!
Новости ходят за рынками. Если они не соответствуют движениям рынка — рынок их игнорирует. Если нет новостей, подтверждающих движение рынка — рынок их придумывает.
Вестников, По Вашему получается следующее-рынок вчера упал, а потом, чтобы обосновать это, начались безпорядки в Украине? Рынок не придумывает новости, он-отражение произошедших событий! Удачи!
begemot01, и вам всего доброго. В хорошем смысле этих слов.
begemot01, вчерашние события отработаны с запасом. Сегодня события «погашены» и среда, по той же логике должна отработать в обратную сторону. (если из ПАСЕ не убежим...)
avatar

SSh

begemot01, там и так были беспорядки, но рынок их игнорировал. После того, как крупняк набрал свою позу, в СМИ запустили небольшую истерику. Движение вчера началось после заявления ничего не значащего презика Чехии, что де НАТО надо будет ввести на Украину войска, если Россия их введет — инфовброс. Зачем делается? Развести народ на шорт. Про шорт сейчас орут все, значит, падение пока откладывается, рубль так вообще падать не собирается — чем не индикатор? Пока наиболее вероятным выглядит попытка нарисовать 2-е плечо в ГиП и не факт, что это будет ГиП
HugoRu, Такая проблема не может исчезнуть в одночасье… хотя где то Вы правы-на длительный период давно пора закупаться… Удачи!
бегемот, романтик, графоман :)
avatar

vito333

Не иначе как камень в огород Гусева.
avatar

ben

int4372786, Почему камень? Гусев преуспел в теханализе, у него есть чему поучиться многим на этом ресурсе. Что до его личностных качеств, то мне с ним слава богу за одним столом не сидеть… Поэтому ничего личного!
И, кстати, теханализ не откроет Вам путь в светлое будущее если Вы не будете применять в своей торговле фундаментальный анализ. Удачи!
begemot01, вот чем хорош трейдинг, что любой теоретический изыск легко и непринуждённо проверяется рядом экспериментов.
Преуспел Гусев в ТА — мы сразу видим сколько у него профита и сколько денег в управлении.
А вот Горчаков — не преуспел и это тоже сразу находит отражение в динамике депо.
Вестников, Вы правы… этим и хорош весь наш мир-многообразием взглядов и подходов к решению задач! Удачи!
begemot01, Полностью согласен. ТА даёт нам спрогнозировать лучшую точку входа.
avatar

ben

int4372786, поддерживаю, мы используем ТА в большинстве случаев только для входа и конечно, выхода! Выход всегда важнее входа). Удачи!
«Красиво излагает… учитесь Киса» ))
avatar

sidyuk63

а как же 1400 по ри будет раньше чем 900? отменяется?
avatar

Kriks18

Kriks18, Будет, только попозже… еще не отпадали, писал раньше об этом! Удачи!
begemot01, доброе утро!"-потерявших память и чувство страха, неразумных инвесторов и плечевых спекулянтов"- хорошо подмечено, волатильность в пятницу упала в пол, в понедельник порадовала своим ростом, спасибо за взгляд!
Владимир Ш, Удачи Вам!
нда…
avatar

Джон

Очень конкретно и, от этого, весьма смело! Будем смотреть!
avatar

DemSPb

++++++спасибо
avatar

егорка

лок лой значит вчера был
Сергей Воронцов (sergey-110), Мне кажется, что Вы на каком то этапе своего развития немного забуксовали).Опять лой, опять одно и то же… Без обиды! Удачи!
Мотивирует))
Спасибо за выделения в тексте)+
avatar

livladimir

Спасибо! Всегда интересно излагаете)
avatar

Bock

+ Спасибо! Ну и «а если что то изменится в мире в лучшую сторону, я постараюсь оперативно Вас информировать!» надеемся на Вашу оперативность и на скорейшее улучшение ситуации в мире!
avatar

Jion

вот как раз развороты и начинаются там, где вероятность продолжении движения в направлении предыдущего движения очень высока). А в целом на счет Фундаментала и техники согласен!
avatar

SMA

шикарный текст
Акелла промахнулся-А мы уйдем на север?
avatar

DARSZ

DARSZ, Я не Акелла)
А Вы уже на севере?
Ну тогда удачи!
begemot01, Почти, ).- на полярном круге, чтобы достигнуть Полюса нужен ММК по 6,00.
avatar

DARSZ

DARSZ, Удачи Вам в таком трудном пути!
Всё правильно. Ф топку ТА.
++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP