<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 07 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 07 апреля 2014Количество новых рабочих мест, созданных в США в марте, составило 192К против консенсус прогноза в 200К.
Невелика разница, но фондовый рынок воспринял это негативно. Дело в том, что реальные ожидания на Wall Street (так называемый «шопот» или whisper) были существенно выше, о чем я упоминал в пятничном сообщении. В результате, даже несмотря на существенный пересмотр вверх цифр за февраль, рынок акций сильно упал. Особенно пострадал высокотехнологичный индекс Nasdaq. Доллар США также снизился почти ко всем другим валютам и золоту. Расклад теперь таков, что у ФРС, с одной стороны, нет сильного повода для ускорения сворачивания QE3, а с другой, полученные данные подтверждают мнение о том, что недавние слабые цифры по многим экономическим индикаторам были вызваны зимними холодами и метелями.
В такой ситуации главными бенефициарами на рынке форекс становятся товарные валюты и валюты развивающихся стран, что рынок в пятницу и доказал. Я рекомендую длинные позиции в долларах Австралии, Новой Зеландии и Канады. Причем предпочтительно против евро и фунта. В золоте я не рекомендую покупки, ибо этот актив испытывает сейчас не более, чем коррекционный отскок. На экономическом фронте сегодня имеет смысл посмотреть на квартальный отчет Банка Канады. Если регулятор, воодушевленный последними хорошими данными, решит изменить мягкий тон своих прежних заявлений, луни может продолжить рост.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP