<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

ZeroHedge o крымских страстях с апокалипсическим прогнозом страшных последствий

ZeroHedge o крымских страстях с апокалипсическим прогнозом страшных последствий24.03.2014, Москва — Крымский референдум завершился, и Россия фактически присоединила к себе полуостров. США и ЕС грозят санкциями и вводят санкции. — по материалам AForex. 
Полный список санкций пока еще не ясен. Но если это будут действительно жесткие меры, то это неизбежно приведет к экономической войне, снижению торговых оборотов и сбросом доллара Россией и Китаем. А это может вылиться в катастрофу глобального масштаба.
Потеря статуса резервной валюты, того единственного, что придавало доллару ценность, приведет к 2-м неприятным вещам: (1) дефолту США, потому что никому не будут нужны американские казначейские облигации, или (2) ФРС возобновит программы количественного смягчения, конфискует пенсионные сбережения, «подстрижет» депозиты или введет новые налоги, чтобы удержать систему. Это все результирует в гиперинфляцию. Это взрыв цен – на бензин, товары первой необходимости, энергию, и далее везде. Федеральное правительство и правительства Штатов начнут вводить меры бюджетной экономии, снижать соцрасходы, включая продуктовые талоны.

Начнут увядать объекты гражданской инфраструктуры – себестоимость их поддержания станет заоблачной, они окажутся недоступными для многих категорий населения.
Возрастет уровень преступности. На примере реакции на ураган Катрина, можно сказать, что действия американского «МЧС» будут неадекватными, в самом лучшем случае. Действия этого ведомства во время урагана показали, что в его лагерях возникли вспышки смертности из-за болезней. Еда и лекарства, закупленные на федеральные деньги, так и не дошли до пострадавших. Население близлежащих районов осталось беззащитным перед мародерам, после того как «МЧС» изъял оружие у жителей.
Проще говоря, если средний американец окажется в гуще катастрофических событий у себя дома, он может рассчитывать только на себя. Многие утверждают, что при масштабных катаклизмах отдельный человек или семья не в состоянии себя защитить, это не в их силах. Однако это не совсем так. Но факт остается в том, что большинство американцев сейчас не готовы даже к локальному кризису, не говоря о кризисе национальных или глобальных масштабов.
Глобальная нестабильность заставляет всех задуматься о том, что группы «выживальщиков» состоят отнюдь не из безумных людей…
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP