<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Жизнь продолжается!

Для успеха не надо быть умнее других,
надо просто быть на день быстрее большинства. 
                                                     Лео Сцилард

                                   

                                                Доброй ночи!

     Cегодня пишу только про рынок, про политику здесь пишут другие... 
 
-------------------------------------------------------------------------------------------
     Для начала вспомним 03 марта...«черный понедельник», самый жуткий день для нашего рынка за последние 5 лет. Полегло очень много горе-инвесторов и самонадеянных и плечевых спекулянтов-любителей ловить лои и загружаться по полной). Вспомним о них и помолчим...
      
    В блоге от 3 марта (http://smart-lab.ru/blog/168516.php ) «я упоминал, что мы в кэше ( в столь смутное время лучшая позиция-сохранить!) и  вскоре будем присматриваться к покупкам. Вполне допускаю, что движение вниз продолжится». И еще, озвучил план наших действий: "мы решили приступить к покупкам… брали вблизи 110 000 (http://smart-lab.ru/blog/168211.php ), пока надеясь, конечно, не на разворот, а на отскок к линии пробитой поддержки 118-120."  Триумф последовал спустя всего лишь сутки:  «Всего сутки спустя закрыли лонги выше 118, тем самым добавив к счету еще 6%» . 

   
 С этим ясно… Дальше мы продолжали сидеть в кэше, наблюдая  за нашим дерганым и испуганным рынком  " Пока движения определяет политика, локально можем продолжать судорожно дергаться туда-сюда…"  В тот момент мы уже имели информацию о том, что маленький ручеек мирового капитала, согретый теплым мартовским солнцем, потек к нам«что некоторые западные фонды начали  пересматривать лимиты на нашу Рашу в сторону увеличения!». И чуть позже  некоторые участники ресурса  проинформировали об этом Вас в своих блогах… Мы в своей торговле уделяем движению капитала огромное значение и я упомянул 07 марта (http://smart-lab.ru/blog/169537.php), что  «Cкорее всего мы в ближайшее время начнем формировать длинные позиции, очень и очень аккуратно и не спеша, понимая, что вниз еще свозить могут! „ 
 

   Вниз  везут… ну а мы начинаем покупать, сегодня начали вблизи первой сильной и важной поддержки 110 000. Пока немного… оглядываемся на “загнанный» в облака сипи, пока в него верим... и ждем просветления в мозгах западных политиков! И дождемся! Лечение запущенных заболеваний проходит не быстро... но мы знаем как применить терапию и надеемся, что до удаления лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений, в простонародье «лоботамии»  дело не дойдет). Формируем позицию постепенно, понемногу… понимаем, что движение вниз может продолжиться (при возможном провале к 100 000 будем использовать всю свою огневую мощь!) вплоть до конца недели… А там будет уже новая реальность, новая карта Европы и новые цены! По-прежнему считаем, что вскоре может начаться неплохой рост… пока все зависит от политики, иначе ниже 130 не провалились бы! 

------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                
                                          Вернемся  к людям.

    Даже в одной строчке, написанной человеком, 
    найти то, за что его можно повесить! 
    Арман Жан дю Плесси (Кардинал Ришелье)
 
    
    1.  Читал на этой неделе смартлаб и не могу не отреагировать на два интересных спора… Первый касается некоторых моментов в торговле Ивана Чурилова (Vanuta) ... Когда то на покойном комоне у нас были неплохие отношения, я прекрасно осознавал, что человек, торгующий в реале, а не в грезах, постоянно подтвергается нападкам… и не важно сейчас-это было заслуженно или нет… Я его тогда поддерживал, потому что считал и считаю сейчас, что все эти «виртуальные разборки» , которые устраивают «сетевые прокуроры» могут вызывать только смех, не более!  
Но когда я чаще стал писать свои блоги на смартлабе, то обнаружил, что некоторые посетители смартлаба начали против меня «неприкрытую агрессию». Мне не составило большого труда, чтобы понять откуда «ноги растут» !  Почесав репу, я понял, что дело в банальной конкуренции, борьбе за виртуальную популярность и какое то мизерное признание! Я оставляю «за кадром» стиль работы и результаты торговли Ванюты… это его жизнь, его мед и его перец! Но я против огульных обвинений, я против искажения еще неподтвердившихся фактов, я против внесудебных выяснений отношений! Господа-товарищи! Каждый в этой жизни должен заниматься своим делом! Кто  Вам выписал мандат судить людей? Может Вы ошиблись в юности при выборе профессии или не те книжки читали в детстве?  
 
    Резюме: давайте всегда оставаться людьми, ведь даже звери не едят себе подобных...

   
    «Мудрые инвесторы делают инвестиции, когда они непопулярны.
     Они знают: прибыль получают, когда покупают, а не когда продают.»
                                                                                     Роберт Кийосаки
  
   
    2.  Заинтересовал спор между Александром Шадриным и Василием Олейником. Обсуждались два взгляда и вот мое мнение без притязания на истину! Как мне кажется, они оба правы и… оба где то не правы). Да, конечно, сегодня инвесторы спят плохо и вздрагивают при любом шорохе. И «золотая эра» для них наступит не скоро… несколько лет еще «помучаются». Но если яйца железные и горизонт инвестирования не достать рукой ( лет 5-7 не менее) и не каждый день хочется кушать, можно начинать потихоньку подбирать... Думаю после драматических событий, которые ожидают нас в недалеком будущем ( это я про легендарный и приближающийся БП), мировая экономика после перезагрузки начнет сильное восстановление, опираясь на новые  дешевые источники энергии ( будем надеяться, что к тому моменту амеры успеют распродать свои нефтяные запасы), и новые, пока невиданные простому люду, технологии. Ждать осталось недолго… осталось просто сильно упасть и еще сильнее отжаться). Что же касается текущего момента, то я считаю, что глобально рынок будет еще дешевле и надо это учитывать! Да, мы вроде уже дешевы… но ведь любая вещь ( или акция ) стоит сегодня лишь столько, сколько за нее дают лишь сегодня! Мы всю свою историю недооценены (кроме весны 2008 года)… но  уже давно масштабно наш рынок не покупают! Просто потому, что нет свежих денег ( почему, разговор отдельный)! И пока наша страна не уйдет от сырьевой модели развития, боюсь ничего не изменится. Все равно в будущем все будет также как и было, только иначе!
   
    Резюме: инвестируйте в акции хоть завтра, но только на величину собственного капитала и лет этак на 5-7 не меньше… и расслабляйтесь. Свои кровные 100% заработаете без шума и пыли). А кто хочет поймать «птицу счастья» получайте доход за счёт разницы между ценами покупки и продажи( то бишь спекуляций) или ждите 15 или 16 год и когда захочется плакать ( это я про патриотов) или смеяться ( это я про спекулянтов), глядя на утоптанные в пол акции наших ведущих госкорпораций, занимайте очередь… за нами). Это, конечно, шутка… но лучше давайте к 15-16 годам постараемся денежки не только сохранить, но и приумножить! А если что то пойдет не так, не отчаивайтесь! Как сказал однажды некий американский инженер и промышленник Генри Форд: «Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро» !

                                               Берегите себя! Удачи!  
    
 

Хотел спросить «Что такое БП?»
Но пока писал — сообразил))))

Когда ждёте БП? В 15-16-ом?
Правильно понял? На основании чего?
НеГрустин, smart-lab.ru/blog/157569.php Удачи!
На данном ресурсе читаю только вас и ещё одного человека. Всё всегда здраво и пристойно. Пишите ещё )
avatar

Alekart

Акции могут вообще в ноль уйти.
avatar

prescott

prescott, Это невозможно. Акции никогда не будут стоить ноль).Даже если предприятия остановятся, производственные мощности, инфраструктура никуда не денутся! Удачи!
begemot01, производственные мощности и инфраструктура Юкоса никуда не делись, а акции Юкоса стоят ноль. Удачи.
speculair, Собственником активов Юкоса стала Роснефть… Удачи!
begemot01, да. а акции Юкоса стоят ноль. Удачи.
speculair, Правоприемником Юкоса стала Роснефть! Ее акции тоже стоят ноль?
begemot01, расскажите акционерам Юкоса сколько стоят акции Роснефти. Они вас с интересом выслушают. Ведь акции Юкоса стоят ноль. Просто вы неправильно сказали, что акции не могут стоить ноль потому что «остаются производственные мощности и инфраструктура». Я вам привел пример, когда все не только осталось, но и работает, а акции предприятия, которым владели собственники стоят ноль и у собственников почти нет надежды на какую-либо компенсацию. Не окажитесь в плену излишне самоуверенных утверждений. Ведь в конце концов мы говорим всего лишь о юридических лицах. Удачи.
speculair, ну ладно, никто ведь Вас не заставляет инвестировать в акции). Инвестируйте в тушенку, ее можно " пощупать"). А то по Вашему получается, что все наши предприятия- потенциальные юкосы! Удачи!
begemot01, 1917ый год
begemot01, а долги?
Да с БП пришлось напрячься
avatar

Gesh

БП — Белый Песец?
avatar

sett44

sett44, Большой Пипец.
100% за 7 лет, получается 14,28% годовых. При желании в банке 12% годовых можно найти. И не спать спокойно ночами в течение 7 лет. Спасибо! я выберу второе.
avatar

Goodtrades

лок лой значит был.
спасибо.
Сергей Воронцов (sergey-110), Дружище, ну какой лой… видите что в мире происхолит! Еще вниз свозить могут, но может не сразу) Удачи!
Присоединяюсь к Alekart «На данном ресурсе читаю только вас и ещё одного человека. Всё всегда здраво и пристойно. Пишите ещё». Спасибо за Ваши прогнозы!
avatar

vmejster

vmejster, Alekart, спасибо, друзья! Удачи Вам!
++++ Спасибо. Приумножить и сохранить — наша задача, важно знать в какой валюте!
Виктор~, в юанях)))
VladimiR, Самое смешное, что Вы можете оказаться правы! Удачи!
begemot01, почему смешное, да еще и самое? что я окажусь ПРАВ? что окажусь прав Я? или что в ЮАНЯХ? по-моему, самое смешное — это если в раковинах каури))) Самой удачной удачи!
Отлично. Братский дух и огневая мощь залпового огня, вот залог успеха здорового лонга) Спасибо.
Стас, Залог успеха-в терпении и в отсутствии эмоций! Удачи!
begemot01, доброе утро! вскоре может начаться неплохой рост…, как считаете до каких уровней? Спасибо!
Владимир Ш, Пока ждем лишь отскок… до 120 примерно, дальше принимаем решения по ситуации! Удачи!
begemot01, Как считаете итоги референдума в Крыму скажутся на открытии понедельника?
irbis86, Трудно сказать, будем смотреть какой фон будет складываться к выходным… но вообще итоги референдума на руку России! Удачи!
begemot01, к примеру ВТБ после присоединения Банка Москвы долго падал, а Аэрофлот после присоединения ДальАвиа и Оренбургских авиалиний бурно рос, итоги референдума с присоединением дополнительного актива, думаю будут положительны, санкции уже в цене, открытие фртс в понедельник на 5+, а си на двойку.
Pattaya1, возможно,… санкции, мягко выражаясь, фуфло какое то! Напугали! Удачи!
Pattaya1, Банк Москвы к ВТБ ещё не присоединили. Присоединение ожидается к 2017 году.
begemot01, отлиично сказано.
Я бы только добавила, что покупать предпочтительнее дивитикеры :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, Согласен! Удачи
+++++
Доброго времени, спасибо, пишите больше+.
avatar

livladimir

Спасибо вам большое за обзор и за то, что делитесь своим мнением.
avatar

Surich

спасибо!
Ле́о Си́лард (венг. Szilárd Leó, в ряде источников используется ошибочное написание: Сцилард)

"… надо просто быть на день быстрее ..."
Поймал себя на мысли, что эта фраза отлично подходит для алготрейдинга.
Но слабо подходит для инвестирования. Один день для инвестора практически ничего не значит. Даже движение на десяток процентов ничего не меняет. Ведь инвестор не берет маржинальные плечи. А положительная динамика, если такая наблюдается, через год-два покажет очень приличную прибыль. Пример, акции Магнита.
Сложно инвесторам зарабатывать на нашем рынке. Индекс ММВБ сейчас находится на уровнях 2006 года. Индекс РТС уже откатился к уровням 2005 года. Вот Вам и долгосрочные перспективы.
IMHO, на нашем рынке можно зарабатывать только алготрейдингом, либо идеями типа Магнита.
Трейдеру здесь важно правильно понимать текущую ситуацию и стараться извлекать максимальную выгоду (читаем, прибыль).
Всем желаю профитов!
begemot01 -" Резюме: инвестируйте в акции хоть завтра, но только на величину собственного капитала и лет этак на 5-7 не меньше… и расслабляйтесь. Свои кровные 100% заработаете без шума и пыли)."
… Можно конечно уважаемый инвестировать и в АКЦИИ и даже на лет 5-7 не меньше, как вы рекомендуете. Но есть одно мааленькое НО… получать 100% прибыли за пяток лет, по меньшей мере НЕ СЕРЬЕЗНО по отношению к себе самому.
Всем Честным и Достойным Удач.
Владимир Шмыгин, А я и не призываю тупо вложиться и забыть). Мы работаем по ситуации и свои кровные 50-100% помаленьку наторговываем! Удачи!
хорошо давят. Есть мысли, где и когда остановимся?
avatar

oleg5

oleg5, Пока не ясно… просто наблюдаем… думается разворот будет неожиданным и быстрым) Удачи!
begemot01 здравствуйте!
скажу словами В.С.Высоцкого
«Мне представляется совсем простая штука
хотели кушать и сьели Кука!)»
и будут дальше есть пока корм в этой миске не закончится.
Будь те здоровы, живите богато!
avatar

shchandy

shchandy, Приветствую!.. ну заканчивается то песня словами: переживают, что съели Кука) Удачи Вам!
А никто тут и не судит Ванюту. Факты на лицо — исполнительные листы есть, иск есть — вот теперь суд и разберется. Но предостеречь людей, чтобы они не вляпались в такие вот ситуации с этим Иваном — считаю нужным, вот поэтому все эти темы и появились!
avatar

Intra

Intra, не надо строить из себя белого и пушистого: Ваш клиент разводил Ванюту на бабки; самому не получилось это сделать — подключил вас, наемников. И движет Вами не переживание за судьбу неизвестных Вам людей, которые куда-то там могут вляпаться, а вполне банальный шкурный интерес — сколько «серебренников» отстегнет Вам клиент за то, что Вы приведете в исполнение его угрозы, с помощью которых он пытался принудить человека подписать невыгодный ему имущественный договор; именно поэтому все «эти темы» и появились. Только из истории мы знаем: такие «серебренники» обычно выходят боком…
avatar

Alfa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW