<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Новые высоты

Не за горами начнется период отчетности американских корпораций, а фондовые индексы даже и не собираются отступать от исторических максимумов. Многие, как в прочем и я, ищут в различных индикаторах риска. Очень часто представляют график Margin Debt vs S&P 500, как сильным индикатором перекупленности:
Новые высоты
Но вся суть в том, что низкая инфляция, и как следствие, низкие процентные ставки в США дают поле для маневра. Отчетность следующих двух кварталов будет очень показательной в плане мультипликаторов. Исторически сложилось, что при низкой инфляции такой показатель, как P/E достигал своих пиков, и если судить из нынешних, то поле для маневра еще есть.
Новые высоты

При чем мы даже ниже исторически среднего показателя при инфляции от 0-2%, которая судя по всему будет еще сохранятся продолжительный период времени.
 
P.S. Сегодня все кому не лень пишут про Украину и украинское безвластие (именно такая форма правления сейчас преобладает практически на всей территории). Стоит ли столько внимания уделять стране, которую превращают экстремисты в фавелы ((порт. favela) — трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности)? Людям, которые хоть как-то разбираются и имеют отношение к экономике прекрасно понятно, что “бабушкины сказки” могут рассказывать “овцам” о быстром восстановлении экономики при стагнирующей ситуации в экономиках на развивающихся рынках, ну а “волкам” (экстремистам, которые сейчас называют себя властью, но таковой не являются) не нужно и этого – им достаточно и кости в виде бывшей власти и несправедливости.
  • Ключевые слова:
  • S&P 500
 

Очень познавательно, спасибо. Вторая картинка откуда?
Иван Митяев, guggenheimpartners.com/perspectives/macroview/the-briefest-flight-to-safety Постоянно их читаю. Коротко, но содержательно
Bampi_Johnson, а можете такое же исследование провести по России?
ololosha, постараюсь) Хотя Россией не занимаюсь, но постараюсь. Сейчас большой пост пишу за ипотечный рынок в мире.
Bampi_Johnson, спасибо, внес в закладки! Ждем про ипотеку! Английский рынок ожил кстати за последний год, не знаю, видно ли уже это в статистике (у меня вести с полей :)
Колонии тоже глядишь, оживать начнут через годик…
Иван Митяев, я постараюсь максимально развернуто кинуть тему)
+++++
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP