<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 15.09.2011

РЕЗУЛЬТАТ НА 15.09.2011
 
4 сделки:
+25 пп
+15 руб
0 %
 
Ссылки:
Правила
Текст программы для Wealth-Lab 5.4
Рассчет уровней camarilla в excel
Вчера
Завтра
 
Хоть и вышел сегодня в нулях, в целом работой сегодня доволен. Не совершал ошибок, не жадничал. Правда, зная, что сегодня день экспирации, не подготовился.
 
 
ТОРГОВЛЯ
 
Вчера помнил, что сегодня будет экспирация (это первая экспирация в моей торговой практике), поэтому хотел получше подготовиться, а именно:
— уточнить время фиксации цены;
— просмотреть поведение цены на истории за прошлые годы;
— подготовить QUIK к работе на декарьском фьюче.
 
Ничего этого я не сделал вчера, оставив на утро. А утром навалились дела по работе, и уже было не до подготовки, поэтому пришлось все вопросы решать по ходу дела. Результатом этой халатности стал вход в сделку по RIU в середине дня. Я с вечера предполагал, что сегодня поторгую на двух контрактах сразу: РИУ и РИЗ. Но на РИУ хотел поторговать только в первой половине дня, чтобы не получилась затяжная сделка. А т.к. я не почитал о том, как проходит экспирация, то и совершил сделку, войдя в нее слишком поздно (всего за 3 часа до фиксации цены), причем делать этого не хотел, т.к. начитался прогнозов, что цена после экспирации будет выше 160000. Естественно между 15:00 и 16:00 начались скачки цены, где меня и отстопило.


 
В первую сделку по РИЗу вошел слишком поздно (хотя это и сыграло мне на руку) опять же потому, что не подготовил рабочее место в КВИКе. Пока создавал и настраивал все графики и рисовал уровни камарильи, увиел, что пропустил вход. И вошел только спустя 8 минут. Оказался в выигрыше на +260п, но мог и оказаться в проигрыше.
 
В третью сделку тоже входить не хотел, т.к. на РИУ как раз начались рывки вверх, а у меня на РИЗ был сигнал в шорт. Тем не менее я в него вошел. Сначала казалось все хорошо, но какая-то мега-новость вызвала ракету, которая меня и отстопила.
 
В четвертую сделку вошел чуть раньше сигнала, но это вряд ли можно назвать ошибкой, т.к. свеча, пробив уровень H4 сверху, довольно глубоко вошла в канал H3-L3, и я был уверен, что она не успеет за минуту из него выйти. В этой сделке цена обидно не дошла до моего ТП всего 100п, развернулась и начала колбаситься в боковике вдалеке от моего ТП (но и от СЛ тоже вдалеке). Потом приползла в зону б/у, и только после 23:00 поползла вниз, где я и нашел удобную точку для выхода.
 
СТРАТЕГИЯ
 
В очередной раз напоминаю себе, что нужно как-то определиться с ситуациями, когда у цены меняется настроение. В частности, когда она зависает во флетовом боковике, она из него равновероятно (для меня) может выйти как в мою сторону, так и против моей. Поэтому надо продумать какие-то правила досрочного выхода из таких боковиков и перезахода в них, если цена двинет в нужную сторону (хотя, насчет последнего не уверен)
 
ЖУРНАЛ
 

 
СКРИНШОТ ТОРГОВ
 

 
WEALTH-LAB
 
Результат похож на реальный, но есть различия:
  1. Нет лишней сделки по контракту РИУ
  2. В реальности я имею возможность более четко входить, т.к. смотрю еще на минутные свечи и на построенные мной каналы
 
Результат WL: +89п
 

 
Кстати, я посмотрел работу симулятора на 10 последних экспирациях: только одна из них была убыточной, остальные прибыльные. Сегодняшняя, одиннадцатая, — единственная в б/у.
 
 

Антон, по-доброму советую: кончай херней заниматься, эти уровни — угадайка и бессмыслица, профита они не принесут, в итоге, ты не сможешь на основе этого сделать трейдинг своей профессией. Пробуй что то другое.
avatar

Coxa

Coxa, так ты же не делишься, как гарантированно 1000п в день брать :)
Я не собираюсь делать трейдинг профессией, я и так неплохо зарабатываю. Монетка — тоже угадайка, но снабдить ее правильным риск-менеджментом — и получится прибыль.

Другое тоже буду пробовать, на все нужно время
Антон, так и эту ничтожную прибыль комиссия съест и еще от депозита откусит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP