<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

Размышления о простом 6: Выжидание в трейдинге.

Размышления о простом 6: Выжидание в трейдинге.
 На рынке есть либо движняк, либо тухляк. Как на рыбалке, только проф.рыбаки  рыбачат постоянно в ожидании клёвых дней, а любители от случая-к-случаю и часто негодуют как им не повезло, что такой неудачный-не клёвый день. Не надо быть семи пядей во лбу что бы понимать -
у профи не клёвых дней гораздо больше, но когда
день-Х настал он готов к нему во-всеоружии.
Вот и вся разница… теперь о трейдинге..

 Когда движняка нет — торговать можно, но только без объёмов, в щадящем-исследовательском режиме.
Когда движняка нет — вся наша торговля лишь поддержание «чувсва» рынка с целью не пропустить зарождения настоящего движняка.

 Как понять, что движняк «попёр»? «Очень»=) просто… на графике не выискиваешь движняковые свечи они УЖЕ там есть и не в единичном экземляре. И уже есть страх входить потому как так улетело, должно быть вот-вот откатит и ты ещё пока отказываешься верить, что вот уже наблюдаешь начало крупномасштабной движухи с полётом к тем уровням которые несколько месяцев как не видел.

  Это и есть тот момент когда надо напрягать яйцы до прочности стали. Планировать как поэтапно закачать весь депо в позу.
И разворот тут нельзя искть категорически, как и рисковать капиталом — лучше постепенно пираммидить на накопленную прибыль,
с самым осторожным переносом стопа, что бы не дай бог «не сорвалась заветная трофейная рыбина»=)
Настоящий движняк меньше 3-4 торговых дней не идёт. Это и есть основная цель.
Раз в месяц-два,  по моим наблюдениям, такой движняк, на недельку, бывает.


Главное дотерпеть, выждать. И не разбызаривать «объёмистые» стопы в будничном шуме ценового блуждания..
А так: пришёл закинул снасть, поплавок не колышется, перезакинул — та же песня, ещё раз для надёжности — всё-равно нет. Смотал снасти, позвонил другу и пошёл пить пиво… завтра опять придёшь «прощупать».

Немножко демогогии на ночь, всем удачи на предстоящей неделе!
 

Единственно толковый пост за день на см-лабе)
avatar

Lazars

Плюсанул! Тоже на рыбалке иногда сидишь и сравниваешь как терпеливый рыбак закидывает далеко и на большую глубину и, ждет, не отвлекаясь на мелочь…
Lazars, Anton udachnyi, спасибо, рад что понравилось!

Завтра планирую ещё один пост о простом(на бумаге) расчёте волатильности — о нужности-ненужности и сего занятия и как лучше делать если всё же полезность имеется. А то давно уже лежит форма для расчёта волы, наспех сделанная, а руки всё недоходят разобрать по человечески…
avatar

waldhaber

waldhaber, будет пост-вопрос, потому как с цифрами я тугова-то общаюсь и понадобится помощь софорумцев=)
получил сигнал по системе вошел, не получил- не мучай жопу… нет системы?? тогда вам тут не место…
avatar

mazurik

mazurik, тоже мнение.
mazurik, Человек говорил в посте совершенно о другой тактике.То что она Вам не ведома, это не значит что ее не существует. В двух словах выглядит это следующим образом — пошла движуха а трейдер уже с сачком стоит и прибыль собирает в сачок. Он не ждет сигнала, он уже все сигналы получил до и ему ждать чего то по ситуации ни к чему и прыгать в последний вагон уходящего поезда.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), спасибо что меня процитировали в более рассширеном варианте…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), внимательный читатель, как «с языка снял»;)
waldhaber, Дело в том, что я в трейдинге исповедую эту же философию. И ТС заточена под среднесрок как раз чтоб стоять уже с сачком там, куда придет большая рыба.Так что Вы не одиноки.
автору плюс, и добавлю, мне не верится что Вы 85 года рождения,«выглядите» старше))
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, напротив, не верится, что я ещё так мало знаю к 30ти почти-что уже))
… Уточню — немножко сожалею, что стал систематизировать свои знания только в последние год-два. До этого всё как-то по наитию чтоль…
Спасибо, что оценили пост!)
Фигура профи-рыбака обозначена не верно.
«Профи» это лицо извлекающее прибыль из того, на чём специализируется, а остальные это любители.
«Профи-рыбак» это комерческое предприятие по дОбычи рыбопродукции, как правило, со своим собственным флотом. Этот рыбак никогда не останется без улова. За один заход трала берётся около 20 тонн… Можно сделать проекцию с рыбного бизнеса на биржевую торговлю и выявятся аналогии… )))
Есть среди рыбаков физлиц категория специалистов высокого уровня. Они не рыбачат у водоёма постоянно. Много времени занимает подготовка к ловле снастей, средств доставки, наживки, приманки и т.д. Они чётко представляют что, где и в какое время будут добывать. Знают о своём премете ловли ВСЁ — как и чем питается, где обитает, характер поведения, ньюансы в процесе размножения. У них не стоит вопрос будет улов или нет… Улов будет. Вопрос только на сколько крупный. Аналогичные персоны в биржевой торговле всем известны.
Постоянно забрасывающему снасть рыбаку, имхуется, что сам процес забрасывания в кайф… Иначе бы он чётко знал что хочет добыть и старался действовать более рационально, более избирательно. Ну конечно, если у этого рыбака цель пескарики, но регулярно, то всё логично… )))
Aquariuss, спасибо за столь подробный комментарий! В тексте я конечно не конкретизировал, что рассуждая о трейдинге я никогда не выхожу за рамки спекуляций и частного трейдинга, т.к. именно это основной мой интерес в сфере всего что связано с биржами но в этом комменте уточню: Я ничего не знаю про работу фондов и подобных проф-участников рынка, потому в моих рассуждениях вы никогда не встретите отсылок или сравнений с фондами и т.п.
А пример проф-рыбака это именно один человек, внешне не сильно отличающийся от любителя, с небольшим, относительно, кол-вом снастей, но гораздо большей «включенностью» в процесс, большим терпением, и, естественно, опытом.
Главное чтобы сети хорошие были под рыбу ячейка.
avatar

Dtley

Waldhaber, неплохая запись. Я уже много лет назад подметил, что наша работа очень сильно смахивает на профессиональное рыболовство. Очень много пунктов и там, и тут — очень сродни между собой. И там, и тут — минимальные затраты, чтобы начать дело… и там, и тут — много очень любителей, которым никогда не суждено стать профи, но они особо и не расстраиваются, ведь важен сам процесс. И ничего, что в итоге почти вся масса окажется любителями… Зато какое занятие! И там, и тут — успех зависит от умения рыбачить в любую погоду, в любой «рынок», сидя иногда очень долго — днями, неделями, чтобы «нащупать» действительно клёвый поворот событий, который как правило неожиданно наступает. А те, кто ищет прям ну явно удобную картинку для входа, те будут ждать нередко много-много, а дождавшись — ещё нужно, чтоб подфортило и оправдало ожидание. А часто ли такое бывает? Но не так страшно не быть профи, когда нет супержелания особо им стать. Но у кого оно есть, то это вопрос времени и вопрос мудрости.
avatar

Chrome DNA

Chrome DNA, соглашусь, без искренней любви — не будет супержелания, не будет и особых выдающихся результатов. Но если просто нравится процесс — так тоже не возбраняется, будь любителем, будь в теме.
Выбор у каждого свой.
А ты, братец, оказывается романтик :-)
Рецепт поведения в «будничном шуме ценового блуждания» понравился: «Смотал снасти, позвонил другу и пошёл пить пиво…»
Спасибо, с удовольствием поплюсовал всюду, куда дотянулся ))))
И первый комментарий — я с ним согласен.
avatar

shepherd

shepherd, спасибо на добром слове, ты как всегда смотришь в саму суть)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP