<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Через месяц снова ждем пике

В данный момент, акции можно покупать с горизонтом не более месяца, поскольку в среднесрочном плане, чаша весов понемногу перевешивает в пользу «медведей».
Среди главных факторов за рост, можно выделить фактор ликвидности. Дополнительное выделение денег, слабость доллара и растущее недоверие к валютам, инфляция, однозначно голосуют за рост. Но чем больше проходит времени, тем сильнее тают надежды «быков» на выделение дополнительной порции дармовых денег.
По Европе, ЕЦБ, в конце лета вроде бы начал скупку облигаций на сумму 2-2,5 млрд, евро в день, тем самым, по сути начав свое QE, но немцы, впоследствии возмутились и зарубили подобные начинания ЕЦБ, на корню. Поэтому, ожидать денежный дождь от Европы сейчас уже не стоит. По США, да Бернанке заявил, что ставка будет низкой до 2013 года, но речи о дополнительном вливании денег не стояло. С другой стороны, Обама в августе более четко заявлял о том, что далее печатать деньги нет смысла и США в этом деле возьмут паузу. Поэтому считаю, что рассчитывать на денежный дождь в ближайшей перспективе не стоит.
Вопрос европейских долгов, который в данный момент вновь разгорается, пугая инвесторов возможными дефолтами стран должников и главное, появление Италии в стане проблемных стран, создает серьезную угрозу, которая вновь может спровоцировать уход инвесторов в так называемое качество, то есть в доллар США и американские казначейские облигации, с риском падения остальных рынков.
Так же, в отличие от начала лета, сейчас все больше и больше инвесторов пополняют ряды пессимистов, в вопросе дальнейшего развития мировой экономики. Некоторые из них всерьез, опасаются новой рецессии. В этом вопросе, ответ мы получим не раньше середины октября, когда начнет поступать информация о сентябрьской статистике. Я полагаю, что сентябрьская статистика по США, будет разгромной, ввиду того, что с августа министерство финансов США приступило к сокращению государственных расходов. Сейчас пока, влияние бюджетных сокращений минимально, по августу особенно большого негатива ожидать не стоит, так как негативный эффект, проявиться не так быстро, но далее, рекомендую пристегнуть ремни.
Резюмируя вышесказанное, можно сказать так, вероятнее всего рынок в итоге не получит дополнительных денег от монетарных властей. Экономические показатели за сентябрь, вероятно, будут очень плохими ввиду сокращения государственных расходов в США. Плюс к этому, сейчас из-за Европейских долгов, складываются предпосылки, для нового витка ухода в качество. Поэтому в принципе не важно, куда пойдет рынок в ближайший месяц, до середины октября, важно то, что впоследствии уже в октябре созреют все основания для нового обвала рынка.
Что касается ближайшего месяца, то не исключаю рост индекса ММВБ к 1650 пунктам /вероятнее к 1600 пунктам/. Основанием для роста, могут стать ожидания по корпоративным отчетам за 9 месяцев 2011 года. Учитывая то, что в течении всего года, цены на нефть были на очень высоком уровне, думаю дела у наших нефтяников обстоят очень хорошо.
 
Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7036/z1/
 

интересно
прочитал с удовольствием :)
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP