<HELP> for explanation

Блог им. richmoney

ГО ОПЦИОНА

Прикупил в январе кол опционов на золото(до экпирации).Заходил недели 2 наверное, все было здорово пока на этой недели стало пересчитываться ГО и как следствие маржин стан наступать на пятки, за неделю потерял половину позиции, притом что дневная сессия с повышенной ценой, а на вечерке сокращают позиции за копейки т.к нет покупателей.Звоню брокеру, говорю что это покупка, а не продажа опциона и отрицательным я не могу стать, но они на своем  - ПЕРЕСЧЕТ ГО и средств нехватает вот и кроем…. Объясните мне что за фигня это ГО и как расчитывать его? Всегда думал что если опцион стоил 10 баксов, то я и могу потерять 10 баксов, а не все средства на счете и ещё телегу....


 
 

так надо было вначале разобраться, а потом уже лезть.
avatar

GHJK

GHJK, вот и разбираюсь) Практикуюсь)
RichMoney, черный лебедь к Вам пришел — ждет, когда чаем угостите )
А без прелюдий никак??:))
avatar

RichMoney

RichMoney, не может такого быть. Если Вы КУПИЛИ колы, то риск ограничивается только премией, которую вы уплатили за опцион. А вообще под опционы лучше оставлять процентов 40% под ГО и прочие стратегии. на всю котлету опасно)
avatar

25K

Обаятельный трейдер, а как это высчитать? почему именной 40%? может 40% не хватить?
Обаятельный трейдер, может, если он не оставил запаса ГО на «подышать» позе — а он НЕ оставил — купил из шести денег на счёте на пять с половиной. А теперь поза сдувается (резко), а брокерский рискер начинает её крыть, так как думает, что он расплатиться не сможет (это МЫ понимаем, что на ближайшем клиринге всё переползёт «под сень» ГО по позе, а машине этого не объяснишь — регламент он и в Африке регламент....)

Вот для того умные люди и советуют держаться сорока процентов ГО!

Ну сделано оно так!!))))
НеГрустин, как расплатится не смогу? я купил на 5.5 так и останусь с 0 если не прав, зачем позы то крыть? я чисто теоретически не могу попасть в минус.или могу?
RichMoney,

smart-lab.ru/blog/164711.php

А теперь посчитай, что стало, если Ты купил на 5,5 из 6-ти…

Тренируйся! Keep going!!!
RichMoney, хотелось бы, шобы лебедЯ с мигалками летали??))))
Автор, ртфм! Спецификацию контракта читай!
Строку «валюта номинации»....))))

Ну или ((((
НеГрустин,
ГО по непокрытой позиции 2 119,22 (руб./контракт)
ГО по синтетической позиции 2 458,93 (руб./контракт)
ГО под покупку опциона 551,3 (руб./контракт)
Вот предположим что я купил 10 таких опционов за 551, баланс 6000, я заплатил 5513+комиссия брокера.какие дополнительные средства нужны, что бы не сократили позицию?
RichMoney, для начала исходи из такой мысли: (она не совсем корректная, но ты из неё исходи))) Бери ГО опциона на покупку равным (хотя бы) половине ГО базового фьюча. Много не сделаешь, но и потеряешь не много. Тренируйся пока.
А при приближении экспирации ГО по купленным ОПам увеличивается самой биржей. Даж еси они ещё не вышли в деньги.

биржА хочет быть уверенна, что ты сможешь заплатить, если вдруг из мешка достанется Огрооомная картошка, за которую Вы с ней изначально договорились «по рублю»))))

Как-то так))

Не парь моск — просто придётся привыкнуть к такому раскладу))))
НеГрустин, получается покупая морковку надо смотреть на рыбу в соседнем магазине) спасибо, но всеравно пока логику не понимаю, потратил я 100 $ купив 10 колов по 10 $, причем тут гос.обеспечение в 100$? я же не с плечом торгую, торгую чужие обязательства на поставку фьючерса в определенное время.ГО должно распространятся на продающих и остальные более рискованные позиции, а тут я как акции купил на всю котлету и сижу с бумажками, хочу пойду в туалет, хочу просто выкину.Хотя в нашей стране логики вообще нет)
RichMoney, дело не в стране — дело в дикой волатильности на момент экспы.

И к этому моменту биржА желает подстраховаться, и увеличивает ГО на покупателя. Просто чтоб не заморачиваться с пересчётом каж две секунды (никаких серверов не хватит пересчитывать). А ты, как покупатель, должен быть к этому готов. Таковы правила игры…

А вот у продавцов, кстати;), ГО гораааааздо более постоянное — максимум как у фьюча (ну чуть больше). Переходи на нашу сторону! ))))

Зы: ты ж вроде картошку покупал — не морковку!?!
На морковку ГО — саафсем другая тема))))))))))))
RichMoney, кста: ты торгуешь с плечом…
НеГрустин, и где я плечо использовал? я купил по 10 $ за опцион 10 штук, у меня зарезервировалось 100$, сижу курю..(10*10=100)
Брокер не Открытие случаем?
Александр (GUNFU), Альфа-директ
RichMoney, а сколько у вас и каких опционов куплено, и какое ГО под них зарезервировано в графе Тек.чист.поз.?
… там может быть так. у вас колы были куплены, они вне денег были, по ним одно ГО было. теперь золото выросло, колы вощли в деньги и подорожали. ГО соответственно изменилось, прибыль по ним ушла в ГО, т.к. вы их не продали и не закрыли фьючем (шортом).
НО! теперь, при падении курса, ваш убыток ОТ ТЕКУЩЕЙ ЦЕНЫ (не от цены вашей покупки) может быть соответственно больше.

закрывайте подорожавшие колы частично фьючем (
шортом), и ваше ГО снизится.
Ra_Ivanych, ещё не вышел в деньги, ГО изменилось но вопрос как оно влияет на стоимость, если я плачу только за опционы.У меня мозг отказывается понимать, если я покупаю картошку по рублю почему продавец должен заглядывать в мой кошелек и говорить что у меня мало денег? Я купил 10 опционов по 10 баксов, отдал 100 $ и сижу кофе пью до экпирации, чего им надо, причем тут ГО? хоть пусть 0 они будут стоить, это мои проблемы а не брокера, я комиссию и стоимость опциона имею на счету.
Ra_Ivanych, что то перерыл альфа-директ не нашёл такой графы.
RichMoney, да, про графу с АД не скажу, у меня Квик, тут всё просто…
весь вопрос то состоит в том, у вас свободные средства остались на счету, или нет?
я же говорю, может быть такая ситуация, что вы купили опцы за 10$, но потом они подорожали, и стали стоить 20. конечно, в номинальном выражении ГО у вас увеличилось, т.к. ТЕПЕРЬ вы можете потерять уже не 10, а 20. опционы то маржируемые, это значит что положительная маржа вам УЖЕ начислена.

но это совсем не имеет значения, если у вас есть запас свободных средств, и нет минуса по ним. в этом случае никто не имеет никакого права вас крыть (по данному инструменту). ну а если по какой-то причине (возможно, связанной с другими позициями) минус образовался, то вас, конечно будут крыть, и если вы это не делаете сами, то что крыть — это уже на их усмотрение.
Ra_Ivanych, позвонив брокеру я понял что цена опциона не влияет на задолженность, а вот ГО его как то влияет и я хочу это узнать причем тут ГО если я работаю только с 2 величинами это цена опциона и кол-во опциона.В моём случае цена золота выросла, цена опциона осталась прежней мне сократили позу по непонятной мне причине и с непонятной трактовкой мол ГО увеличилось.
RichMoney, дело в том, что приличные брокеры _сначала_ зачисляют вар.маржу (во время клиринга), а потом смотрят — хватает ли на ГО? А неприличные… х.з. как это делают — вот и возникают косяки.

Ну и, конечно, не исключен вариант, что после того как купив на всю котлету, где-то в промежутке, вы на радостях, что цена идет в вашу сторону — еще добавились. Нормальный бы брокер не позволил — типа, сиди жди до вечера (пересчета и зачисления вар.маржи), а неправильный — х.з… вот и неприятности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP