<HELP> for explanation

Эффективно сработано!

Московская биржа


Очевидно, что если рынок стоит на месте, то количество людей, желающих на нем торговать -уменьшается.
Все таки не знаю — есть ли тут вина или заслуга менеджмента биржи? 
Как вы думаете? 
 

Обороты то растут. А что ананистов, гоняющих один контракт туда-сюда, становится меньше, так это гуд!
avatar

rey8

rey8, у феникса в жж почитай, за счет чего и почему растут обороты
avatar

GHJK

GHJK, то есть ты думаешь оборот дутый?
Тимофей Мартынов, Даже невооруженным глазом видно, что если убрать заявки ММ, то стаканы опустеют. И это на самых ликвидных инструментах.
avatar

Ask

Ask, 100%, объем дутый и этим объемом ведутся активные манипуляции и посадка лохов в позы, здесь настолько голодный маркетос что за 1,5 рубля удавится, такое чувство, что он работает до последнего клиента, разводит всех, отсюда и такое причудливое движение цены на графике. На раше не работает ни хрена ни какие уровни ни объемы, ни техника ни фундаментал. Выгнать его нах в свой запад при поддержке фсфр с его суперграальными технологиями развода и дать людям торговать НОРМАЛЬНО друг с другом как было раньше.
Тимофей Мартынов, и физики, и юрики сократились в 2 раза.
А оборот типа вырос на 30%. За счет кого? За счет чего?
Ну если только Фишман стал больше бабла пылесосить.
И надо не забывать в какой стране мы живем. Я не удивлюсь, если это все на самом деле правда и все так и есть, как написал феникс.
avatar

GHJK

Вот почему в 2010 и в 2011 я накосил бабла))
avatar

$hort$eller

это в 2011 г. я сразу заметил!!! после того, как поменяли на лоты, обороты упали. Ну а так, как у нас без регулирования в России? Власть должна контролировать все
avatar

LDN1983

«манагеры» профукали момент потери эксклюзивности в рашке, после появления возможности у спекулей выйти на западные биржи. теперь будут драть втридорога с оставшихся)и 14й год украсят цифры на табло — 30 тыщ
avatar

DEIM

DEIM, возможность есть лет 5, о чем вы бредите?
печально всё это.
катимся в тартарары.

57 млять тысяч активных счетов на всю страну.
вот это цирк.
avatar

VpnS

рынки не растут — чему тут удивляться?

пс. есть картинки по остальным биржам ЕМ? иначе картинка нерепрезентативна
avatar

megatrader

gavrilenko.ag/blog/post/20022/
правительство что то пытается скопировать.
люди на биржу обязательно пойдут, только не факт что на нашу.

зря конечно МБ пожалела денег на рекламный блог тут))
avatar

Sekator

Если бы была статистика по учителям ака гуру ФР, то она наверное была бы обратно пропорциональна кол-ву активных участников с 2011-:)) скоро учителей будет больше чем трейдеров-:) Только вот Secret что-то не торопится никого учить-:))
ganjatrader(getstar), а чем такому нас может научить Prada?
в два раза от пика, который был в 2010
avatar

GHJK

И ведь наверняка это еще не дно :D Печально.
А сколько счетов было в 2005-2007 есть статистика?
avatar

GHJK

..57000 трейдеров… это… на всей бирже?.. даже не знал, что живу в таком болоте… А бирже, чтоб привлечь клиентов, надо бы комиссию скинуть раза в 2 на ликвид, тогда хфт прибудут, сейчас это мэйнстрим…
При торговле акциями вроде как особо комиссия и не чувствуется. Брокер берет 0,04 и биржа вроде 0,01? Разве это критично?
avatar

Ring_o

Ring_o, очень критично… у меня например средняя сделка +0.15%
после того как человек попробует ту же NYSE, ему будет очень не охота возвращаться на Россию… ну это так отвлеченно…
avatar

Pobeditel

Pobeditel, причины? там всегда есть ликвидность и всегда есть рабочие идеи.
Pobeditel, А какие комисы на найсе? Сколько будешь платить за брок услуги? Сколько стоят депозитарные услуги? И прочие расходы? Интересовался Европой, так так все в разы дороже по сравнению с Россией(.
мало бумаг и они Г…
avatar

ted

Печально конечно, но рынок нужно понимать и зарабатывать на том какой он есть. Знаю ваши успехи, трендовые рынки любите, по 5 тысяч пунктов в день фьюч ртс гонять, так и дурак может.
«заслуга» биржи — постоянное изменение правил. ввели лоты, убрали 5 п в ртс, что сни зило число участников. Внешние факторы это «зачистка банков», возможно какой части людей стало не до биржевых игр и они паркуют деньги в других местах…
all_trade(Светлана_Е.), лоты и шаг ввели правильно… т.к получился нормальный а не засранный стакан и быстродействие увеличилось в разы
Тут не от биржи зависит, а от инвестиционного климата (вкупе с отношением инвесторов к BRICS).
Если рынок стоит — то зачем торговать? Все же правильно.

Я бы отменил НДФЛ для операций с ЦБ через биржу (только через биржу!) и паев. НДС для юриков уже отменили — мне кажется это дало им некоторый импульс развития
Поможет только одна мера: долгосрочный рост рынка, как сиплый растет уже 5 лет. Банально в 2008 году было подорвано доверие к рынку. Когда за счет обвала активы из пенсионных фондов и ПИФов были перераспределены в пользу (?). Все помнят результаты фондов в 2008 году по минус 80%. Активы не испарились, их переложили в другой карман.
Активных счетов в лучшем случае станет 100-200 тысяч. Это не сыграет ключевой роли. Эпоха российского фондового рынка окончена. Размещение Яндекса, IT-флагмана РФ в Лондоне и мертвейший фьючерс на него — жирная точка в этой печальной истории. Увы господа. Зачем мне три-четыре калеки (Ри, Си, Газпром и Сбер), если рядом на форексе 30 ликвидных валют. Про NYSE я молчу.
salomonbrothers, в 2008 году рынок упал, и как он упал, также и упали чистые активы пенсионных фондов. Ваш намек на массовое воровство из них, имхо, не соответствует действительности.
Более того.
Физик на рынок в конце 2008 и в 2009 году в среднем пришел, а не ушел. У брокеров, временами, очереди появлялись клиентов, которые хотели купить подешевевшие акции.
А вот низкая волатильность 2010, 2012 и 2013 годов, действительно, убивает рынок.
salomonbrothers, а что по вашему Сбер и Газпром неликвидны чтоли?
1 было бы интересно глянуть другую стату… по активным спекулям делающим хотяб 1 сделку в день…
2 предположим, что их 60000/20(число рабочих дней в месяце)=3000 человек… из них стабильно зарабатывают 5%… итого 150 человек…
Пора вводить реферальную программу )
avatar

merachange

А как вы смотрите на то, что все непонятные движение в инструментах, хождения по мелким стопам и создающие движения, делает сама биржа, тем самым увеличивая обороты и комиссию.Правда при этом и гибнут спекулянты.
Алексей, имхо, конспирологическая чушь.
В Рбк журнале осенью статья была по теме.Бабки у народа есть (суммы банковские вклады и тп об этом говорят).Только не хотят нести на биржу.Доверия нет рисковым активам.Нужен спурт для начала 20-25 проц рост за год.Тогда и пойдет дело.
avatar

sett44

Всё правильно — все инвесторами становятся — купил и держи!)
А если серьезно — сейчас самое худшее время время для ФРР- верный сигнал для инвестирования!!!
Где то там и я есть)))
avatar

oleg11111

Вот эти 553 нерезидента сбросили бы всё, тогда, были бы хорошие уровни для покупки.
avatar

elber

ALANES, если считать счета на каждой площадке тогда и у меня три.-жуткая статистика.мфц ёпт.когда рынок обвалится скажут мы виноваты-обвалили наш прекрасный… и с нами начнут бороться.
Смотрю на эти данные и лишний раз убеждаюсь в том, что сейчас хорошее время для инвестирования в акции.
ALANES, И у меня 3 счета в управлении )))))
Цитата
«Нужен спурт для начала 20-25 проц рост за год.Тогда и пойдет дело.»

Надо менять фундаментальные отношения. Если коротко — акционер должен быть партнером, а не рассматриваться как халявщик. Единственной, всепоглащающей и страстной Целью АО д.б. ежегодно выплачиваемые акционеру ДИВИДЕНДЫ. 70% ЧП (и более) в дивиденды. Ввести право акционера в любой момент предъявить акции к выкупу в АО, а у АО обязанность выкупить. Ввести понятие Официальной расчетной цены акции (РЦА) (типа как в ПИФах) и ежегодно публиковать. Выкуп привязать к РЦА. И т.д. и т.п.

Просто все построено так, чтоб массы были бесправными баранами и у лидеров не было обязательств перед баранами.
А Арсагера все судится…
Бодался теленок с дубом.

Тем не менее Арсагере респект.
avatar

petr

Да, куклу сейчас очень не сладко. Мясо ему надо, а его совсем мало. Начинают худеть. От этого и условия могут измениться для избранных одни, для мяса другие.
avatar

Lexxx

Да какая на фиг разница, сколько там активных спекулянтов? Денег, денег приток нужен на рынок. И, учитывая, что внутри страны пусто стало, денег иностранных. И будет вам рост, наспекулируетесь вволю.
Основная причина — укрупнение лотов. Как следствие падение объемов и «слив» мелких игроков, вынужденных идти на больший риск из-за укрупнения. Еще причины в однобокости рынка, когда основной объем делается на нескольких сугубо спекулятивных бумагах, т.н.«голубых»). Также идет большая игра за передел в топливно-энергетическом комплексе.
avatar

corsair

Интересна инфа про средний размер счета. около 300-400 тыс.р.
т.о. все трейдеры Рфр управляют 20 млрд.р.
смехота и грусть…

На фоне 10 трлн руб. на вкладах населения, скупающих недвигу и валюту в чулки…
avatar

Olleg

У 75% процентов населения только кредиты и никаких депозитов. Плюс все эти падения разводные на всякой quйне. + делистинги всякие, ipo ВТБ по 0,135. Чего они еще ждут? Кто деньги понесет?
avatar

IliaM

Это вина менеджмента биржи. 1.Вчистую проигрыш кухням в области маркетинга и пиара. 2.Отсутствие действий по привлечению иностранных игроков на наш рынок. Ты как-то говорил, что это вроде как не задача биржи. Не соглашусь, т.к. считаю, что это именно ее задача. Не лично же Путин должен иностранцев за руку приводить на ФР РФ?
avatar

bambim

bambim, но он, как президент, мог создать условия. Инвестиционную привлекательность.
Другое дело, что всем пофиг на это.
avatar

GHJK

GHJK, я не спорю, что и от него многое зависит. И работа по привлечению участников ФР — она должна проводиться совместными усилиями разных ведомств и организаций. Но хотя бы быть конкурентными в интернете могли бы ведь, если бы захотели. Не будет ведь президент им рекламные кампании в сети делать и статьи писать. В общем, со стороны биржи — полное бездействие.
bambim, я и не перекладываю всю вину на правительство. Биржа тоже «хороша», я не спорю.
avatar

GHJK

Меня плюсйте 3 раза )
avatar

Simix

Всё закономерно. Путь движения к совку виден отчётливо. А в совке биржи не бывает. Ну в общем про соц.экономику всё 100 раз разжёвано.
Понятие «биржа» относится к капиталистической конкурентной экономике. Биржу не надо поддерживать, популяризировать и придумывать — она возникает как необходимый инструмент.
Но при феодально-социалистическом строе, где все сделки проходят по понятиям между основными 100 олигархами, этот инструмент не нужен.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP