<HELP> for explanation

Блог им. anatolyutkin

Трендовухи

Трендовухи работают последние годы так себе. Впрочем, оглядываясь назад, можно сказать, что они никогда особо крутыми не были, даже в благословенные для них 2008-2009 года. Угадайка редко более 50%, подавляющая часть времени проводится в просадке. Но иногда эти раритетные монстры радуют. За такие моменты, как сейчас, когда эти динозавры держат позу, далеко опережая самые смелые мысли недельной давности, трендовухам можно многое простить. И оставить их в пуле систем--пусть живут себе :)  
 

Блин… а я думал тут нас с Вестниковым нахваливают :))

кароч седня рекордный по профиту за этот год день
уровневщикам герчиковцам дали в жбан
avatar

astray

astray, а нам только глотнуть воздуху дали… И опять нам угрожают. Только и у нас падающих ножиков на тузиков-контртрендовиков хватит. Пусть ловят.
astray, Мы с Вестниковым вообще друг друга хвалим :) smart-lab.ru/blog/161050.php#comment2338064 и комменты выше и ниже :)

А так да, январь веселый такой получился пока. Контртренды и паттерны не особо что показали, среднестатистически вышло, а вот трендовухи--эти да, жахнули нипадецки. Вот еще бы трендовуху не трейлинговую, а угадывающую максимум--вот вообще только их и торговал бы :)
anatolyutkin, трендовуха, угадывающая экстремумы называется конртртрендовухой. :-)
Вестников, + маэстро! :)
Очередной хороший спокойный пост автора.
Не вполне понимаю, о чем спорили коллеги постами выше…
По-моему все описано верно, начиная с «непростой» жизни приверженцев трендовых систем в последние два года и заканчивая необходимостью продолжения спокойного скрупулезного исследования рыночных процессов и их причин.

Из своего опыта: тщательный подбор алгоритмов (90% из которых все же трендовые) и диверсификация по нескольким ликвидным инструментам позволила закрыть прошлый год в символическом плюсе.
Плюс — он конечно не минус, но как-то маловат он на единицу вложенных усилий. Так что посты Автора про направления и методики поиска нового перечитываю с ооочень большим интересом. :)
avatar

bocha

bocha, Спасибо. Я на смартлабе мало что пишу--основная аудитория тут, так скажем, не совсем мне интересна. Смотрите в жж и на стокпортале (хотя на стокпортале это все давно было, но по практически всем вещам, там написанным, мое мнение не поменялось).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP