<HELP> for explanation

Блог им. Eugene777

R language - новая квантовая игрушка и покер

Сегодня немного не про трейдинг, хотя, бытует мнение, что хорошии игроки в покер часто становятся успешными трейдерами и наоборот.
 
Возможно этим постом ни для кого Америку я не открою, однако я начинаю открывать ее для себя. Я имею ввиду даже несколько Америку: язык R, статистику и теорию вероятностей и покер. Ожидая машину на станции с севшим через три часа Макбуком, что-то толкнуло меня загрузить PokerStars. Я сразу испытал странное ощущения, что я пытаюсь воспринимать игру с точки зрения вероятностей. А вчера я решил немного играться с этим всем. 

Первое, что мне пришло в голову — воспользоваться языком R. И Бинго! Я нашел отличную библиотеку оценки карт на руках. Точнее, это адаптированная под R версия библиотеки SpecialK. Прочитать про нее и скачать по ссылкам можно здесь.

И так, что мы имеем: Лимит холдэм. Две карты каждому игроку, потом три, потом еще два раза по одной.

Библиотека, способная выдать результат комбинации как пяти так и семи карт.
R — для написания симулятора стола на шесть человек, раздачи колоды, обработки и визуализации результата.

Вообще в покере можно просто посчитать вероятности. Я  все же пошел другим путем, потому что конечной точкой исследования, если я его продолжу, будет алгоритмизация принятие решений.

И так, первой задачей было понять, как первые полученные карты влияют на вероятность выигрыша.

Вероятность выигрыша после получения первых двух карт в зависимости от ранга карт. 
Этот график показывает, какова вероятность выигрыша после получения первых двух карт в зависимости от достоинства карт после ста тысяч раздач. 


При раздаче на шестерых, средняя вероятность равна 16.66, все что выше в теории дает плюс, в долгосрочной перспективе. 


 R language - новая квантовая игрушка и покер

Этот график показывает вероятность в зависимости от сочетания мастей.

Суть покера, все же, не в вероятности, и даже не в мат. ожидании, а скорее в психологии, что очень роднит покер и трейдинг, да и целью всего этого было попрактиковаться в R, а не становиться профессиональным покерным игроком или ботописателем, однако, то что я вижу, мне кажется довольно интересным и немного полезным при подсчете в процессе игры.

Следующим этапом будет исследование вероятности после получения пяти, шести и семи карт и я с
радостью опубликую и его, если это интересно и в формате. 

 
 

Спасибо! Интересная тема!
в любом покер менеджере все эти программки, которые считают вероятности давно уже есть. Возьми хотя бы HoldemManager. Он автоматом скачивает лог сыгранной руки и анализирует его.

www.holdemmanager.com/
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, было интересно покопаться. И даже не столько в покере, сколько в R
На ПокерСтарз в лимитном холдеме половина роботов. Их вылавливают, а они ещё больше плодятся. Их там тестируют
avatar

koekto

romik63, даже не сомневаюсь!
"… Суть покера, все же, не в вероятности, и даже не в мат. ожидании, а скорее в психологии, что очень роднит покер и трейдинг..."
хорошая фраза…
спасибо.
avatar

andry194

Я старался!
Хотите сказать что вероятность выигрыша при получении АА меньше чем АК? Судя по вашим картинкам это так )))))))))
Diviz, да! Именно это и интересно! На самом деле, с точки зрения теорвера это можно доказать. Опять же, это первые две карты!
Eugene777, Всё с вами ясно )))) вернее на счёт Ваших познаний в покере, полная некомпетентность
вот покерные калькуляторы если не нравятся эти можете любые на покерных сайтах найти www.pokerlistings.ru/odds-calculator
ru.pokernews.com/poker-tools/poker-odds-calculator.htm
посчитайте и никогда больше не пишите антиистину, что у АК начальные шансы больше АА
Diviz, мы говорим о Лимит Холдэм на шесть человек? Вероятность считается после выдачи первых двух карт? Вы можете доказать, что вероятность выпадения двух пар у пяти человек меньше, чем выпадение у вас еще одного туза? Вероятность выпадения туза у вас меньше 1/20. Я сейчас подумаю над этим =)
Diviz, профессиональный игрок быстрее скинет в аут АА, чем АК. вероятность получить на ривере две пары АК выше, чем сет из А.
если у вас на руках до флопа АА вы автоматически выше всех по шансам!!! только если у когото ВДРУГ окажется вторая пара АА то вы будете равны с ним! а так вы лидер по шансам! а у вас например КК выше АА этого быть не может! эти таблички разброса вероятностей ваши неверны!
Diviz, кстати, по поводу KK — это, скорее всего, вопрос погрешности и в другой выборке все может быть иначе. Хотя, опять же, надо подумать про вероятность стрита, которая для KK больше, чем для AA (как мне кажется) (ПС, с этим я скорее всего ошибаюсь)
Я выше всех по шансам по отдельности, с этим я спорить не буду, но проиграть в итоге одному из пяти человек у меня вероятность больше, нежели с АК. Давайте немного прервемся в дискуссии, потому что я не настолько крут в теории вероятностей, чтобы просчитать это прямо с ходу!
avatar

Eugene777

Лимит — это очень долго, в отличие то безлимита. А, все равно и то и другое не масштабируется. Так, как рынок. Так что покер — это на раздевание с девчонками, ну или только в качестве большого исключения по старой памяти, но никак не из-за денег.
avatar

Zweroboi

Zweroboi, без вариантов. Просто интересно покопаться.
Eugene777, покопаться — это наше все! )
C точки зрения покера — картинки ошибочны. Это доказывается любым калькулятором. Видимо где-то вкралась ошибка. Сама идея что-то замоделировать хороша, однако следование ошибочным моделям — это куда хуже пустого лудоманства.
Крупенич Андрей (lowrisk.ru), я пытался поискать ошибки, пока не нашел. Это было моделирование игры, а не расчет вероятностей, по этому, да, там KK было выше AA, что, с точки зрения вероятности в корне неверно, а именно на эти 100к раздач было именно так. Кстати, калькулятор выдал мне 50% вероятность выигрыша при двух тузах, что вообще расходится с моим расчетом. В общем не знаю. Но я все же попробую написать игру для ботов и потом сравнивать правила, когда будет время. Уверен, что все это уже есть, но, опять же, не покера ради я этим занимаюсь.
Eugene777, нужно закодировать чтобы было правильно :) А то на фоне этого потом можно так много накодировать. Если к примеру ща тут любой олень типа меня скажет что АА — топ пара, но взять зависимость веги от теты в какойдь многоуровневой комбинации из сотни опционов на разные базовые активы — вот где херпроссыш как понять истина это или лож что выдаёт программа :)
Крупенич Андрей (lowrisk.ru), я обязательно найду корень зла и сделаю все правильно!
А почему сочетания по мастям дают разные вероятности? Ведь у разномастной пары должна быть одна и та же вероятность, независимо от того, какие это масти, то же самое для одномастной.
avatar

meteop

Покер и трейдинг роднит лишь две вещи. Первое: тервер. Второе — эксплуатация перекосов обьема (в покере — перекос стратегии оппонента). Ну и выдержка, чтобы выдерживать дисперсию.
avatar

AIliushin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW