<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 12.09.2011

РЕЗУЛЬТАТ НА 12.09.2011
 
2 сделки:
-4675 пп
-2777 руб
-8.1 %
(Примечание: овернайт удалось закрыть в 0, общий результат +505п = +300руб)
 
 
Ссылки:
Правила
Текст программы для Wealth-Lab 5.4
Рассчет уровней camarilla в excel
Вчера
Завтра
 
 
Стыдно сегодняшний отчет выкладывать, но тем не менее. Совершил сегодня почти все ошибки: закрылся раньше времени, вошел не по системе, пожадничал, использовал два контракта, перенес позицию овернайт и все такое прочее. А ведь мог быть сегодня в неплохом плюсе.
 
 
ТОРГОВЛЯ
 
Вошел в первую сделку в лонг по правилам. Цена то падала, то возвращалась. Под конец дня мне это надоело, и, когда началось очередное падение, я закрылся, не дожидаясь сигнала на закрытие по праивлам. Тем самым я совершил первую ошибку. Я был в небольшом плюсе, но, видя, что цена падает, решил сделать большой плюс, войдя в противоположную сделку сразу двумя контарктами (типа немного скальпануть). А дальше – пожадничал, не закрывшись, когда имел возможность. Цена развернулась на какой-то новости и улетела, хрен знает куда. А резать я ее не стал. Теперь надеюсь на утренний гэп вниз.


ПСИХОЛОГИЯ
 
Последние две-три недели замечаю закономерноть: как только делаю вход в первую сделку, через несколько секунд цена с неимоверной скоростью улетает в противоположную сторону. Это совпадение начинает доставать.
 
В первой сделке сегодня висел десять с половиной часов, наблюдая падения и возвраты. Настолько затянулся в наблюдение за движением цены, что даже забил на основную работу. Под конец дня просто перенервничал, из-за чего и наделал ошибок. Эти рывки цены достали, я закрылся в маленьком плюсе. А дальше пошел тупить: вошел в шорт двумя контрактами без сигнала, думал, если что – закрою руками. Но жадность переборола, и я до самого закрытия наблюдал за ростом цены и моего убытка.
 
В общем, вынужден признать, что сегодня мне не хватило выдержки, и моя «торговля по правилам» превратилась в шоу «жадный мэн». Настроение паршивое, но что делать, накосячил – так накосячил, придется взять себя в руки и продолжать торговать. Главное – не отыгрываться.
 
СТРАТЕГИЯ
 
После очередных просиживаний над симулятором пришел к выводу, что эффективнее торговать на 15-минутках, а не на 10-минутках. Во-первых, совершается на 10% меньше сделок; во-вторых, в полтора раза реже возникает необходимость поглядывать в терминал; в-третьих, конечно второстепенно, но симулятор показывает более удачные результаты.
 
ЖУРНАЛ
 
 
СКРИНШОТ ТОРГОВ
 
 WEALTH-LAB
 
Надо ли говорить, что WL сегодня меня переиграл? +2744п. Оддна сделка, никаких глупостей. Обидно, конечно…
 
 

Антон, всё у Вас будет хорошо… просто, на мой взгляд, есть некоторые моменты в Camarilla-вых уровнях, которые Вы не вполне верно используете…
Как-нибудь, как буду чуткА посвободнее, постараюсь Вам их в личку кинуть… предварительно сформулировав…
Удачи Вам!
avatar

Gugenot

Gugenot, спасибо, был бы очень благодарен! (Хотя, как видите, торгуй я сегодня четко по сигналам, получил бы +2700п)
гэп скорее всего будет вверх, но вы все равно молодец, главное не сдаваться...) и вдохновлять должно то, что все же есть правила которые работают, осталось победить себя…
avatar

Long Poberi

novelty, да, поглядываю краем глаза на сипу — растет. Но по-любому завтра с утра режу убыток.
Антон Кротов, так откроемся не выше H4. по правилам как раз в шорт
avatar

S.One

S.One, самый высокий шорт по правилам от H3. Дальше уже нет. Да и потом это уже буде H4 предыдущего дня
Казалось, чего может быть проще? Торгуй по системе и 2,7к пунктов в кармане…
Я бы ввел в правила пункт, что торговать надо только по правилам.
avatar

Spekyl

Spekyl, увлекся, накосячил. Бывает.
А я почему-то решил что надо в 23:00 закрываться.
В итоге недодержал.
Александр Малофеев, все равно поздравляю в с профитом!
По системе вход был на 155500? А стоп 2500пп на 153000? Не лучшее соотношение прибыли к возможным потерям, хотя убыток даже в случае выхода по стопу был бы меньше.
Саша Кислый, Лосс был бы 2000, профит был бы 4000. Вполне нормальное соотношение.
Антон, сильно не переживай, тут теряют деньги большинство. Даже те, которые считают себя профи. Переход на 15 мин таймфрейм поддерживаю. Подумай о роботе т.к. у него напроч отсутствует человеческий фактор ошибок и жадности.
avatar

gari

gari, да я за деньги сейчас переживаю меньше, чем за пункты. А вчера просто перенервничал; на самом же деле очень доволен тем, что WL показал положительный результат
Да ещё, расчитай и поставь сразу тейки и стопы. В случае сбоя они будут на серваке стоять и чтобы их не двигать а только можно слегка корректировать, т.к. для входа нужно дожидаться закрытия свечи.
Уровни пивот Камарилла
5-е сопротивление 163915
4-е сопротивление 161425
3-е сопротивление 160010
3-я поддержка 157175
4-я поддержка 155755
5-я поддержка 153265
avatar

gari

gari, не понял. Я поставлю тейк/стоп, а сделку не поставлю? Произойдет сбой — сработает стоп без позы. Зачем это?
Антон Кротов, поставь скальперский привод и при входе в сделку он в автомате поставит тейк и стоп, чтобы не сидеть у компа. Там можно сразу установить и проскальзование. Можно ещё подумать о настройке СМС сообщений о сделках, ведь сделок мало в день.
avatar

gari

gari, а заявки на вход делать заранее по уровням. Но если дожидаться закрытия свечи то нужен робот. То есть робот входит в сделку, а стоп и тейк ставит привод. Может как то так. Необходимо стараться исключать человеческий фактор.
avatar

gari

Антон Кротов, а заявки на вход делать заранее по уровням. Но если дожидаться закрытия свечи то нужен робот. То есть робот входит в сделку, а стоп и тейк ставит привод. Может как то так. Необходимо стараться исключать человеческий фактор.
avatar

gari

gari, вот именно, нужен робот. И даже очень, т.к. сиделки перед терминалом отнимают очень много времени. А вообще стопы я выставляю сразу же, как только вхожу в сделку. Так что после сделки какое-то время в терминал можно вообще не смотреть.
Антон, смотри цена отбилась от 200 дневн на 15 мин, ушла вниз и пытается оттолкнуться от 200 дневн на 5 мин тайме. Можно входить на 15 мин и выходить на 5 мин.
avatar

gari

Фуф! Простил меня рынок. Дал выйти из этой бестолковой сделки в 0. Хоть цена и падает дальше, но держать сделку не стал, дальше стараюсь только по правилам.
я тоже так всегда говорю, а делаю наоборот. Правда не всегда.
avatar

gari


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP