<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Что делать

Индексы экономических настроений в Еврозоне, сохранение ставок ЕЦБ и Банком Англии, а так же довольно активное упоминание о возможных новых мерах стимулирования со стороны ЕЦБ воспринимались скорей как позитив. Индексы в Европе натужно пытались подрастать вверх. Наш рынок тоже пытается ползти вверх, но без уверенности, что провал начала года высветил локальное дно. Цены на европейскую нефть застряли в диапазоне 107-108 долларов за баррель, но и там под микроскопом можно было рассмотреть небольшой рост.   
Простая идея покупать привилегированные акции Сургутнефтегаза загнала отношение цены префов к обычке по акциям компании акциям на слишком большую высоту. Такая высота представляется запредельной даже с учетом приближающегося сезона дивидендных выплат. Поэтому на таких уровнях разумно ставить на расширение спреда между бумагами эмитента.
По-простому долгосрочную рекомендацию можно сформулировать в виде: продавать префы Сургутнефтегаза против обычки. Из долгосрочных рекомендаций сохраняем рекомендацию удерживать перепроданные бумаги ФСК ЕЭС. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP