<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Зачем люди копаются в грязном белье.


     Зачем люди копаются в грязном белье и всегда пытаются кому-то, чего-то доказать? – этот вопрос меня раньше часто мучал, но потом я понял,  что происходит это только по одной причине, кому надо, тот сам поймёт её. Смартлаб – вполне хороший ресурс, но всё быстрее и быстрее превращается в помойку и если уж такие авторы, как Шадрин, начинают писать в чужой адрес с разными обвинениями и домыслами, то это явно не от избытка свободного времени.  Для чего были написаны два первых поста??? Для того, чтоб выставить меня шутом и что я мол владел каким-то инсайдом и  на этом заработал? Тогда объясни мне уважаемый автор – на кой чёрт, владея инсайдом я бы стал писать об этом на смартлабе? Я бы втихаря зашёл на всё, а не на 200тысяч для проверки и никому бы об этом не сказал. Что касается моего поста, так он был написан в личном блоге, а не в блоге компании и это моя чистая рекомендация, на которой я заработал с 200 тысяч всего 48 тысяч рублей.
 
     Два поста Александр Шадрин написал со своими необоснованными догадками и выставил меня не с лучшей стороны и почему только в третьей части до него дошло, то, о чём я писал и на что смотрел, цитирую – “Так что Василий тут был прав! Было к чему стоит присмотреться. И по поводу фундаменталу также прав. Ведь он предлагал эту акцию не по 19 или 15 рублей, когда она стоила, а по 3,30 рублей,  и брать по 2,50-3,00 руб. И спасибо Василию, за такую инвест идею и объект для исследования.” — часть 3 smart-lab.ru/blog/158307.php в ней он всё таки решил посмотреть и сделки и объёмы, кторые достпны всем, а если ещё и график посмотреть и на трендовый день на хороших объёсах — ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ СИГНАЛ НА ПОКУПКУ КАК НИ ЭТО???
     Уважаемый Александр,  может  вы разберёте мою рекомендацию и по шорту евро от 1.386?   smart-lab.ru/blog/157713.php    Может у меня был инсайд от ЕЦБ и я почти на самом хае встал в шорт не просто так? Может у меня был инсайд, что надо покупать золото по 1200? Об этом я же тоже трубил не раз? Может вы ещё объясните всем про вымышленный инсайд по РИ, которую я рекомендовал шортить и которая не дойдёт до 147000?
     Вывод для себя делаю только один – с этого года, как можно меньше тратить времени на этот ресурс и больше на работу. Никаких идей больше озвучивать я здесь не буду, кто хочет пусть читает мою страницу в фэйсбуке.  Дал совет покупать бумагу почти на исторических минимумах и при этом она хорошо отскочила и опять меня поливают грязью, вместо того, чтоб сказать спасибо. Я более чем уверен, что максимум 1-2 человека, кто воспользовался моим советом.
     Отдыхать вам надо всем господа, а не в чужом белье копаться!!! Даже находясь сейчас в этой сказке, я вынужден портить себе настроение из-за этого ресурса.
С прошлых лет, до сих пор у меня остался вот такой плакатик.
Зачем люди копаются в грязном белье.
Зачем люди копаются в грязном белье.
Зачем люди копаются в грязном белье.
Зачем люди копаются в грязном белье.
 

Да не обращайте вы на это внимание, наоборот это крутбл))что так думают.
А что там из местной кухни вкусного и необычного?
Василий! Замечательного отдыха, побольше положительных эмоций и всего самого лучшего в новом году!
П.С За буйки не заплывай!
DMprofit, там актуальнее «за буйки не заходить» :)
мелко
Смартлаб превращается в помойку — это да.
Шадрин — это лишь следствие(он просто любитель плюсов).
Корень как всегда в голове(владельцах)
несолидно…
публичный человек постоянно находится в лучах славы и критики. Вон нашего президента как только не ругают — а он свеж, бодр и весел. Уходить плакать в подушку от того, что кто-то там чего-то пёрнул выглядет совсем уж детским поступком.
А может просто здесь скучно стало? И захотелось уйти громко хлопнув дверью? А позже вернуться под овации на лихом белом коне?
Игрок, хорошо сказал)
avatar

Igr

лехакот — пузатик)))
да ладно вам, Василий, вас никто не осуждает, любой бы на вашем месте поступил так же. Ну а про то, что якобы писать бы не стали, так мы оба с вами знаем что человек вы немного тщеславный, так что и с этим все в порядке.
avatar

Marat

Всё равно не понимаю, что вы так расстроились))у человека разыгралась фантазия, которая перешла в сценарий фильма, а вы стали главным персонажем.))
Алексей, я то это понимаю, а вот другие нет.
все было гораздо хуже…
1 был инсайд что люди выходят из компашки… цену продавили на них вниз… затем об них и закупились
avatar

ves2010

Василий уважаю, рискнул заработал.Не всегда так было, вспоминая аптеки.
Че Гевара, было дело, угорел.
Тот топик относится к рынку. Человек просто провел исследование. В этом нет ничего плохого.
avatar

Borkas

Василий спасибо за подсказку про золото! Вообще хороший пост был, я воспользовался моментом.
avatar

werty1232009

а ынтернет бойцы всё бьються… никак не перебьються
Сказочнику-инвестору просто нечем заняться, выпил наверно для на празднике вот и разошелся. Помнится на комоне похожие личности были раньше, с Vanuta спорить пытались, да потом только что то не видно их стало, со своими бредовыми инвестициями.
avatar

Glebajia

Василий, читай сегодня четвертую часть — тебе будет понятно ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ!!!

и все 4-и части были написаны сразу — просто пришлось разбить — объем не проходил…

Да не обижайся, там про Василия, больше как про литературного героя, ведь ясно…

Но ты в любом случае — Герой своего времени!!!

фотки красивые!
Александр Шадрин, я то на тебя не обижаюсь, просто пойми пожалуйста две простые вещи: не все здесь люди с чувством юмора и не все могут понять адекватность написанного и самое главное, мне за всю эту критику и стёб уже неоднократно был выговор от начальства и ещё чуть чуть и мне реально запретят вообще здесь что-либо писать и вести свой блог и блог компании.
Василий, да это факт, не все с чувством юмора — это да. Но и ты сам знаешь, что не всё так просто, если ты публичный человек.

По поводу Селигдара — в четвертой части моё отношение к таким историям прочти сегодня. Это отношение не к тебе лично, а к той системе, которая зарабатывает на этом…

На Западе такие практики считаются незаконными, а у нас — «ну это рынок, это риск...»
Василий Олейник, Что-то фотки знакомые). Вторая-причал на Пи Пи Доне? Или ошибаюсь?
Александр Шадрин, Поводом для написания данного топа послужило прочтение дух постов за 27 декабря 2013 года о инвест идеи – золотодобытчика ОАО «Селигдар»от знаменитого (на сМарт-Лабе и не только) эксперта Брокерской группы «Ай Ти Инвест — Проспект» Василия Олейника ©… где литературный герой?
Владимир Спицын, вот оговорка и еще было:

«Надеюсь понятно, что все три варианты – лишь литературные фантазии, хотя я и мог угадать в чём-то.

В данных рассказах все совпадения действующих лиц и событий полностью случайны».
Александр Шадрин, Вы же понимаете, что после такого вступления все остальные оговорки — стёб и анекдот )))и их толкование зависит исключительно от моего читательского отношения/предубеждения к Олейнику…
Владимир Спицын, кто хорошо к Васе относится, так и будет хорошо относиться, не думаю, что мой пост, как-то повредит Василию…

Проблема не в нем — а в таких компаниях, как Селигдар, в той системе, которая позволяет им существовать…

Те кто ранее покупал по 20, по 15,5, по 7, по 5,50 — они виноваты сами, что купили так дорого?

Это не троллинг Василия, это про другое — в четвертой части понятнее станет.
Александр Шадрин, я против вас и ваших обзоров ничего не имею, даже наоборот, иногда читаю с удовольствием, но прошу не надо, анализируя компанию, досконально анализировать всё что написал про неё и все мои комментарии. Я как и каждый человек имею свою собственную точку зрения и не всегда правильную.
Василий Олейник, к сожалению в финансовом мире большая часть денег, которые не получены как проценты по трежерям и стратегическим вложениям пенсионных фондов, нажита нечестным. а зачастую преступным путем. И это не бредни конспирологов, а реальные факты, которые частично (хотя и так страшно) подтверждены расследованиями американских (в основном) регуляторов в отношении оооочень уважаемых (когда-то) финансовых корпораций. Так что статистика в этой ситуации против Вас. Совпадения скорее похоже на «совпадения». Вам нужно быть аккуратнее в будущем.
Borrris, согласен
По золоту перед НГ много было постов на смарте, но угадал только Олейник, да это есть правда:) Ночная и дневная жизнь в Пхукете, а не в Майами, только подольет эмоций и профита соответственно Василию в 2014, я так считаю.
avatar

PattayaOne

my_profit, в тексте было несколько таких оговорок…
Ежедневно корректирую свои взгляды на рынок.Всегда отслеживаю анализ рынка уважаемых людей, таких, как Пасторъ Аншлаг, Иван, Василий, Роман.Спасибо им за открытость и большой труд.И если принял решение не свое, и вляпался виню только себя.
Че Гевара, Пасторъ Аншлаг где сейчас пишет?
А бельё таки грязное? Или всё честно и чисто?
Вы, Василий, как сотрудник АйТи Инвеста могли обладать инсайдом по данной компании (уверен, что не обладали). Именно поэтому данная сделка повод для проверки регулятором.

В любом случае публикация этой сделки неверное решение я бы даже назвал это профессиональным «проколом».

Посты Шадрина это попытка разобраться, а не троллинг, моё мнение.
И обижаться Вам не к лицу.
Почитал Шадрина с удовольствием, просто веселый пост, больше похож на пародию. На что здесь обижаться?
На обиженых воду возят ))
Василий, ты как то о себе черезчур большого мнения, чтобы считать все это грязным бельем
детсад

p.s. а угрозами руководства о запрете писать ИЗА КРИТИКИ, ты сделал мне НГ :)
avatar

billikid

Всё правильно говоришь Василий, меньше времени СмартЛабу и доказыванию чего-либо всяким сливальщикам и больше времени получению кайфа от жизни!!!
avatar

__________

Wilson, согласен, дело даже не в смартлабе а вообще в интернетовской зависимости. Последние месяцы все эти соц. сети стали у меня отнимать почти половину свободного времени, поэтому надо что то менять. Толку сидеть на форумах лично для себя я точно не вижу.
Василий Олейник, Вася привет! Это точно-поменьше нервов трать.Где -где, а в чате тебя слушают, и твои советы многим помогают.Мне вот помогло перед новым годом не влезть в«каку».И что самое главное-по конкретным вопросам даются конкретные ответы.И это помогает людям.В твоём чате это видно.Там каждый человек на виду.И команда хорошая подобралась.Спасибо тебе за это.Я думаю ты мой ник помнишь и поймёшь кто это.А на смарте троллей, аферистов и напыщенных болванов становится всё больше и больше: это в общем, никого конкретно не имею в виду.Так что отдыхай и про чат не забывай.
avatar

bard5

Василий Олейник, твое время в соцсетях лишь следствие не лучшего периода в твоей личной жизни сейчас.наладится она, встретишь свою половинку-и забудешь соцсети навсегда.согласен со мной?
Весело начинается 2014-й на Смарт-лабе ))) Как-то я писал пост о конспирологии smart-lab.ru/blog/76118.php кажется даже с продолжением. Так вот Александр Шадрин очень правильно закончил свой первый пост:

"… Подозрения появились из-за совпадения нескольких фактов, которые сразу бросаются в глаза:
-ОАО «Селигдар» и брокерская группа Ай-Ти-Инвест имеет одного контролирующего акционера;
-Василий Олейник никогда ранее не спекулировал на акциях «третьего эшелона», а тут такая удача! И сразу в цель;
-Молниеносный рост сразу после прогноза, в третьем эшелоне бывает такого годами приходиться ждать.
Возможно, это лишь просто совпадение событий…"

Мое мнение — вероятность простого совпадения этих фактов существенно меньше, чем наличие причинно-следственной связи между ними. Таким образом:

1) Шадрину извиняться и приседать не за что. Он проделал серьезную работу, обратил внимание на очень интересные «совпадения». Но за такие рассуждения (вполне достойные на мой взгляд) автор может нажить себе разного рода неприятности, не получив за это никакой реальной награды.
2) Василию Олейнику не стоит обижаться на Шадрина… В дальнейшем ему нужно следить за тем, чтобы не попадать в такие ситуации с такими «совпадениями»… Такие инвест-идеи лучше не озвучивать, т.к. если вдруг случится, что «совпадения» действительно окажутся совпадениями, то в это мало кто поверит из опытных и здравомыслящих людей.

Кстати я к обоим автором относился с симпатией… Хотелось бы чтобы у них у обоих все было хорошо в следующем году, оба сохранили свое активное присутствие на Смарт-лабе, оба сделали из этой ситуации правильные выводы.
avatar

Borrris

а вывод из всей истории — не лезьте в третий эшелон, себе дороже обойдется…
все правильно сделал Шадрин. Интересно почитать было
avatar

Viking

Шадрину надо было поменять в портфеле Мосэнергосбыты на Селигдар, но не поверил Василию.Вот и сорвался.
столько вони, и всего 48 тыр рублей))
Зато какую рекламу тебе зделал Шадрин)
Василий если че еще будет ты пиши, пиши не держи в себе))
avatar

OdessiT

Пи пи)
avatar

Shamoi

Ну вот, уже и Васю достали. Хотя на последних видео Верникова мне показалось что у него врождённая троллеустойчивость. Решение уважаю, нужно отдыхать от «этих ваших интернетов»
avatar

super_mario

Василий, всё путём. Не переживайте и отдыхайте!
С Новым Годом!
Василий, добрый день! С большим интересом читаю ваши заметки. Ваши решения «на интуиции» очень часто оправдываются, хотя некая поспешность в ваших действиях присутствует. Думаю, что единицы на смарт-лабе проделывают такую аналитическую работу и честно оглашают свою позицию и рекомендацию по рынку. Спасибо вам!
Очень интересен ваш взгляд на: золото, RI, Si, нефть… примерно до марта…
Спасибо!
Alexander Osipov, добрый, я пока ещё неделю буду отдыхать, чтобы полностью разгрузить голову, поэтому пока стараюсь не думать о рынке.
Василий Олейник, Удачи вам! И хорошо отдохнуть!
Василий Олейник, тоже не вижу ни смысла, ни интереса, никакой мотивации чтобы даже ответить на посты, не говоря уже о том чтобы что-то написать. И это всё тоже в последние месяцы появилось. Порой начинаешь что-то описать, а потом думаешь кому это адресовано и что это мне даст и всё желание пропадает. Единственно можно сухо и «без лишних слов» выкладывать свои результаты и всё.
avatar

Aleksander

Надо было обязательно Василию раскрыть тот факт, что Селигдар относится к одной группе связанных лиц, что и ИТ Инвест.
прокуратура разберется
avatar

сралли

сралли, чорный юмор.-приезжайте к нам на колыму.....http://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg
Никуда вы, Василий, не уйдете.будете как и прежде писать и читать.
Вы незлобливый и отходчивый. Я заметила.
avatar

Oksana

Oksana, Тимофею уже давно пора Василию в профиль выдать медаль «За толерантность к троллям» -:)
ganjatrader(getstar), точно))))
лол. обиделсо. если б не связь селигдара с русскими фондами, то всем было бы пох(а учитывая, то что там темные делишки, подознения удвоились), евра еще не допрыгалась, хотя как хедж к золоту подойдет, у меня в блоге тоже много профитных рекомендаций, правда я редко пишу, и чо? зазнались Вы, тов. Олейник!
avatar

ololosha

Пи-Пи?
avatar

Sergei789

Sergey Rable, №3, так не пью алкоголь, а Васе симпатизирую и всегда рад его успехам!
Александр Шадрин, теперь мне понятно почему меня блевать тянет от тебя, ты не пьешь, а все нормальные люди пьют. Всегда обходил в реале стороной людей которые не пьют, т.к. это очень странные и непонятные мне люди!
Wilson, я так и думал, что ты, именно ТЫ это напишешь!!! Ты такой предсказуемый!!! Раз обходил — так и обходи дальше!!!

Уже в какой раз тебе советую — «слушать и молчать», когда воспитанные люди общаются!!!

Sergey Rable, но он же не посоветовался со мной 27 декабря 2013 года — я бы его отговорил писать тот пост!)
Василий, не надо так расстраиваться по мелочам. Это издержки популярности, от этого никуда не деться, надо просто принять как должное, что будут недоброжелатели. Успешный человек, тем более трейдер, должен быть стрессоустойчивым, в т.ч. и на такие провокации. Надо сказать, что ты очень заметно прибавил как трейдер за последние пару лет, и твоё мнение на рынок довольно обосновано.
avatar

Savage


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP