<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

История повторяется!


                                             Доброе утро!

    В одном из недавних ноябрьских блогов ( http://smart-lab.ru/blog/150711.php ) я упоминал такое понятие как дежавю и вчера мы опять столкнулись с ним в реале! Сначала произошло заседание US FED, на котором было заявлено о сокращении программы количественного смягчения на 10 ярдиков в месяц. Впрочем эти цифры ожидались и рынки среагировали соответственно ростом, хоть это и был небольшой негатив, о котором я писал в предыдущем блоге  http://smart-lab.ru/blog/156334.php.  Выросли быстро и стремительно, одним махом пройдя снизу вверх зону 142-145. Это тоже мы предполагали ( и, естественно, на приближении к верхней границы коридора стали выставлять крупные офера… Опять, как и во многих предыдущих случаях, мы с удовольствием продаем дикий эмоциональный экстаз… и радуемся тому, что любители далекого космоса так быстро дали нам такую возможность! Короче, если не размусоливать… сокращение программы-это все же негатив, это меньше денег в системе и больше страха. А значит как только неожиданная радость перетечет в рутинную необходимость принятия решений, немного найдется горе-инвесторов, которые будут наперегонки тарить рынок!  Это раз…
 

   Сегодня  произошло еще одно событие, на которое хотелось бы обратить внимание-неожиданно прозвонил прощальный звонок для талантливого и многострадального жулика, бывшего доверенного-поверенного Ротшильда, Михаила Ходорковского. Это новость ожидалась и всячеcки муссировалась в СМИ.  Общий настрой давал позитивную оценку этому событию, но мало кто упоминал, что человек отсидел почти весь срок и сейчас это выглядит как одолжение. А ведь именно этого и стоит бояться...«Никогда не принимай одолжений. Одолжение, чаще всего, — предательство. — Избегай покровительства, потому что это порабощает и унижает.» Как бы я лично не относился к нему, мне кажется, Михаил Ходорковский сделает самый ошибочный шаг, ухватившись за эту морковку после 10 лет заключения и за 6 месяцев до его освобождения. Ведь он все эти десять лет пытался, как минимум, сохранить повышенный интерес к своей персоне. Ну да бог с ним, ему решать-это его жизнь!  

   Нам интереснее другое… После этого известия рынок второй раз за сутки стремительно взмыл в небеса ракетой с незаправленными топливными баками и опять вблизи отметки 145 попал в наши цепкие объятья. Продавали жестко… Cпросите:«почему?»  Все очень просто… ДЕЖАВЮ!  Может кто помнит май 2008 года, когда по-моему ПРАЙМ ТАЙМ объявило, что Ходорковского помиловали… эйфория закончилась через 2 мин и, как потом оказалось, информация была «неверно истолкована CМИ» и биржа никакой ответственности за потерянные деньги клиентов не несет!  Вот если бы 5 лет назад его помиловали-это было бы что то! Но не сейчас, когда позади у него 10 лет!

   В завершение хочу дополнить… хоть зона 142-145 еще не пройдена вверх ( а несколько процентов еще можем осилить ), я бы не советовал открывать как стратегический шорт (возможно еще рано), так и стратегический лонг (возможно уже поздно). И не сходите с ума, входя в последнюю предновогоднюю неделю с надеждой на полноценное ралли, оно может и не случиться-даже исторически бывают исключения!    S&P опять бъется в отметку 1810 и, только в случае уверенного закрепления выше 1820, можно еще на что то надеяться. Но будет ли у бычков этот праздник, никто не знает… а риски высоки и у нас нет заокеанского станка, да и льняную бумагу печатать никто не разрешит!

    Берегите себя! Удачи! 
 
 

23.57 Доброе утро!, и Вам
avatar

2153sved

2153sved, ха-ха… лучше написать доброй ночи! Удачи!
begemot01, А Ваш стоп разве сегодня не забрали?
Crossmax, Так мы ведь стопы не ставим! Думал уже все знают… Удачи!
begemot01, Ну да, учту :))
А цели у вас какие? шорта от 145?
avatar

iskan1986

iskan1986, Эх, дружище… цели могут меняться… видите- весь год в боковике ползаем после весны, когда народ из космоса вернули на землю)… толком и не выросли и не упали. Шорт ведь не только от 145, мы можем набирать позицию долго, а сидеть в ней еще дольше(как в прошлом январе). Пока возможно вниз сходим к 142 или ниже, а там поглядим! Но тупо повторять за мной не следует, у всех разные суммы, задачи и возможности… живите лучше своей головой! Удачи!
Шпиён Вовка уже не тот;
-Сообщил о разводе после спектакля в коридоре (но кольцо носит до сих);
-Ходорковского «выпустил» опять в коридоре (вопрос к месту);
-Нагоняй кабинету Димона давал после совещания при выключенных камерах (в коридоре не солидно было:);

Отработанная схема легко читается ).
avatar

Treidun

да, ну бегемотик.вы думаете все булки расслабили?
тут иголка не пройдет.
avatar

vvs1941

vvs1941, Согласен, не все) Ну и молодцы! Удачи!
Последний абзац гениален. О чем написал? :)

Бегемот, я не твой поклонник и не читал тебя ранее,
расскажи в 2х словах, ты (вы) как торгуешь?
Среднесрок или краткосрочно?
пару-тройку-неделю или внутри дня?
avatar

Джон

Джон, За год моего пребывания на смартлабе я столько рассказывал о своей торговле и публично показывал свои сделки, что по-новой к этому возврщаться мне не хочется! Почитайте мои блоги и сравните по времени с движениями рынка… потом мое время тратится здесь бескорыстно и на некоторые вопросы с удовольствием отвечу, но не более… сори! Удачи!
Slivu_net, Так я же не о нем… я о царской подачке! Удачи!
begemot01, отлично! Спасибо!
Виктор~, И Вам спасибо! Удачи!
джон, без балды, какой суммой играешь?
avatar

vvs1941

как приятно читать, когда люди, если что-то думают по рынку, то открывают позу.
и иногда даже берутся за труд черкнуть об этом.
avatar

JR

jadniy, Почему иногда? Я постоянно пишу о своей позе… в отличие от многих других! Удачи!
Автор — любитель сцать против ветра. Похвальна уверенность в силе своей струи, но печально, что эта уверенность есть заблуждение.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Интересно против какого ветра, южного или северного7 У каждого должна быть своя стратегия, основанная на собственном опыте, знаниях, возможностях и понимании изменения мировых экономических процессов! В 09-12 годах ссал по ветру, теперь ветер изменился… ну и мы перевернулись...) Удачи!
FonSmirnov, Какого ветра сцать? Уже 4 месяца на месте стоим.
Shved, нормальный топик и всё правильно написал и про рынок и особенно про Ходора.
avatar

edwin

Поддерживаю топикстартера… Очень в тему пост…
своё видение написал тут:
smart-lab.ru/blog/tradesignals/156647.php

Сейчас самое идеальное время для шорта на все деньги
avatar

RomaZJ

Шортить на все деньги пошло
avatar

Shved


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP