<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Мой банк - мой или не мой, вот в чем вопрос...

Столичный Мой Банк в течение нескольких дней не проводит платежи клиентов — об этом написали в разделе «Народный рейтинг» на портале Банки.ру несколько клиентов кредитной организации. «…задерживают платежи юрлиц уже четыре дня, наверное, нет ликвидности», — сообщил форумчанин barsemg. «Аналогичная история…», — добавил Ivliev74. «Физик — в пятницу тоже не удалось получить деньги по вкладу, принимали заказы на выдачу на конец этой недели…», — написал Const. «Сегодня была в отделении на Краснопресненской. Выдают только по 20 тыс. рублей, платежи не уходят», — сообщила Elena M. 

В колл-центрМой банк - мой или не мой, вот в чем вопрос... корреспонденту портала Банки.ру дозвониться не удалось. «Все офисы банка работают в штатном режиме. Если где-то и была задержка по выдаче наличных, то просто не хватило заказанных денег, выдадим завтра, много досрочных заказов, связанных с ситуацией на банковском рынке в целом», — сообщили в пресс-службе кредитной организации. 


Показатели нормативов достаточности капитала и ликвидности у банка очень слабые. Так, на 1 декабря 2013 года норматив достаточности капиталаМой банк - мой или не мой, вот в чем вопрос...(показатель Н1), согласно отчетности по РСБУ, равен 10,19 (минимальное значение 10%), норматив мгновенной ликвидности (Н2) — 16,17% (минимальное значение 15%), норматив текущей ликвидности (Н3) — 50,38% (минимальное значение 50%). 

По данным Банки.ру, Мой Банк более чем наполовину фондируется за счет вкладов населения, 24% пассивов составляют средства корпоративных клиентов. В активах преобладает кредитный портфельМой банк - мой или не мой, вот в чем вопрос... (48% активов), более чем на 80% состоящий из ссуд, выданных корпоративным клиентам. Большая часть кредитов выдана на срок до одного года. С начала года активы учреждения сократились более чем на четверть: с 30 млрд рублей менее чем до 21 млрд. 
 

аналогично на лента ру
lenta.ru/news/2013/12/17/mybank/
Предполагаю что в моменте нормативы значительно хуже, а банк обязан сдавать подневку предписанием ЦБ
Теперь официально:
Мой банк», входящий во вторую сотню по размеру активов и в начале декабря сменивший основного собственника, ограничил выдачу наличных клиентам, сообщили агентству «Прайм» в колл-центре кредитной организации.

«Мы ограничили выдачу наличных по вкладам в размере 20 000 руб. в день, а со счета дебетовой карты можно снять не более 60 000 руб. в день», — сказал сотрудник московского банка. По его словам, приказ ограничить движение наличности был доведен до сведения сотрудников в понедельник. При этом собеседник агентства уточнил, что руководство банка пообещало решить проблемы в среду.
Глеб Фитисов совсем недавно продал банк?
Новые собственники теперь будут разгребать?
Роман Климов, все верно, я думаю они искренне надеялись вытянуть, но не рассчитали масштаб бедствия, говорят так не все так плохо было как обычно бывает :(
Sergio Fedosoni, не они первые не они последние. Сдюжат, если заначка есть и связи
не факт, банк без вкладчиков, а они щас побегут стопудово, крест на пузе синими чернилами на всю спиную ;)- это уже финансовая компания, нафига ей лицензия вообще ???
открой себе ОООшку, заведи собственный капитал и кредитуй себе юриков без всяких там Мегарегуляторов, так проще же
У Альфы карты не пашут и банкоматы тоже ;)
Нэхороший «сбой»…
мой банк мне кажется загнётся после январских праздников
avatar

atialloy

)))) В частном банкинге (как и у бандитов) главное вовремя соскочить (уйти на пенсию, продать банк), если ты не too big to fall конечно ))). Кстати ЦБ убрал Мой Банк с рынка вкладов населения примерно 1,5 месяца назад, ограничив ему ставку привлечения вкладов 8,5% годовых (на уровне Сбера). В принципе это и было его убийством. Собственник как раз в этот момент соскакивал. Похоже успел. В общем в отзывах лицензий кажется +1
avatar

Borrris

имхо надо смотреть облиги… если они упали в пол то писец банку…
впринципе если есть инсайд то он как раз в облигах проявит себя опережающе
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP