<HELP> for explanation

takero

Эназер гайд по биржевой торговле.

по мотивам smart-lab.ru/blog/155810.php

1. Мамба — для инвестиций. Нет никакого смысла спекулировать акциями. А инвестиции — это вовсе не купил, держал без стопов  и продал через год в ожидании нехилого профита. Инвестиции = когда ты владеешь долей, и тебе идут дивы. Цена акций тебе вообще по барабану. Это как если ты покупаешь билет на самолет — хорошо, если купил на распродаже, но это не главное. Главное чтобы летел. А то можно купить дёшево и никуда не улететь. Всё остальное — спекуляция, какой бы таймфрейм не был,  хоть тыща лет.  А спекуляциями всё же куда выгоднее заниматься на фьючерсах.

2. Таймфрейм имеет значение. Но вовсе не факт, что долгий тф будет лучше. Надо смотреть, насколько данный тф подходит под твою стратегию, или делать стратегию под  этот тф.

3. Так называемый «интуитивный трейдинг» — прибежище психопатов и лудоманов. Они могут выиграть очень много, но чисто случайно. Зато потом закономерно всё это прощёлкают.  Вывод — система это важно.

4.  Эмоции -  это туда же — прерогатива психопатов и лудоманов. Нормальный трейдер  должен иметь примерно вот такие эмоции по поводу торговли:

Эназер гайд по биржевой торговле.

5. Коню понятно, что человек у которого удовлетворены все его потребности, типа квартирка, гавайи и прочая — ему просто незачем торговать.  Высоко вероятно также, что 12 месячных зарплат копить весьма проблемно для большинства нормальных людей. Поэтому все эти разговоры про нехер делать без полляма — это всё чушь собачья. Выбирай брокера с минимальными требованиями по депо, клади хоть 5 тысяч и начинай торговать фьючем на сбер. 
6. Никакой порноты типа опентрейдер, ру или чартгейм.ком. Где даже стопы не выставить.
7. Новости: все их читать не обязательно. Но надо знать, когда выходят важные, чтобы вашу позицию не расплющило при их выходе. Закрылись за полчасика, потом открылись. Делов-то.
8. Форумы  и т.п. — это прикольно и иногда полезно. Главное не забывать, что здесь вас могут жестоко на… обмануть, вообщем. А могут и сообщить чего ценного. Относитесь  к этому легко.
9. 20% годовых это хорошо для миллионных счетов. А так вполне реально 200% в год и даже больше. 

 

Все правильно, хотя 200% бывает редко. За Сигнала отдельный +.
avatar

archie

archie, за Сигнала Фибоначьевича???
Не, Эллиотыча:))
avatar

archie


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP