<HELP> for explanation

Niknord

Россия- щедрая душа. Решение


Специалисты говорят: « Денег нет в бюджете!" «Враньё!» — отвечаю я.
Сегодняшняя новость про списание долга Кубе, снова напомнило мне, что бюджетные ресурсы и активы Правительства РФ используются неэффективно. Что в принципе неудивительно, т.к. государство всегда неэффективно использует ресурс.
С 2000 года списали бомжестранам 124,8 ярда баксов. Логично сделать таблицу
 Россия- щедрая душа. Решение
Объяснения: Столбец «Доля от ВВП на момент списания РФ %».
 К примеру, списание в 2000 году, тогда ВПВ было 7,3 трлн Делю столбец «руб эквив млрд номин» на столбец «номин ВВП РФ, млрд. руб.». Также есть столбец «реальный эквивал на 2013, млрд. руб.». Т.е. мы знаем, что покупательская способность 309 млрд в 2000 году была выше, чем сейчас. Я её привёл с помощью ИПЦ к текущей стоимости-1157 млрд.  Т.е. предполагалось, что вместо списания 11 млрд. Вьетнаму, РФ получила бы их сразу и со следующего года до сегодняшнего момента я учёл накопленный ИПЦ. Ещё раз подчеркну Основное допущение, что если бы не спивали долг, он выплачен был бы сразу. Т.е. я предполагал, что эти списанные Вьетнамом в 2000 году 11 млрд., в том же году полной суммой пришли в экономику. Хотя скорее всего там был график платежей и 11 млрд. могли бы частями приходить в течении нескольких лет. Тоже самое для других стран.

Россия- щедрая душа. Решение
Тут можно дискутировать, что можно было взять ИПП, вместо ИПЦ и тот же дефлятор, темп роста денежной массы или среднюю банковскую ставку по депозитам.
Вывод: Благодаря этим списаниям РФ не заработала 8% ВВП 2013 года. А теперь посмотрите на дефицит бюджета РФ, рост долга, рост налогов на бизнес и  на нефтепродукты к примеру. Благодаря тому, что Правительство всё это богатство списало,  страдает народ и предприятия.
А что можно было сделать: взять долг активами страны должника, почти у каждой есть месторождения. Правительство РФ забирает месторождение, а потом его продаёт нашим нефтяным компаниям. Или металлургический завод забирает к примеру. В результате у Правительства РФ появляется кэш от приватизации зарубежных активов и никакого дефицита бюджета, роста налогов, пр…  Американцы кусают локти, что у РФ свои месторождения по всему миру разбросаны.
 
 
Допущения: 1) Среднего курса доллар/рубль на 2000 не нашёл, поэтому взял курс на 30.12.2000. За остальные годы курс средний 2) ВВП за 2013 –«спрогнозировал» при дефлятор 8,4% и физическом росте -1.5%.  3)инфляцию за 2013 тоже «спрогнозировал».
 
Информация по курсу баксорубль и ВВП из Росстата и ЦБ РФ
 

одно допущение: кто в здравом уме отдаст месторождения русским?

за кредит спасибо, конечно, но вы это, того, идите уже куда подальше.
avatar

VpnS

зачем им заморачиваться. с пенсий отжать легче.
avatar

TDM

TDM, Кстати, да. Отец уже почти год мучается, по решению комиссии пенсию начислили и самый минимум, два дня назад отозвали и требуют вернуть деньги. Будут судиться, в общем, т.к. пенсия должна быть повышенная за особо вредные условия труда и в 55 лет. Очевидно, что эти 5 лет повышенную должен получать кто-то из коррупционных чиновников, по мнению пенсионного.
Скажите пожалуйста, а сколько вам платят за подобные посты???
avatar

Alhimik

Спасибо царю, за наше счастливое детство.
написано вроде все корректно…
а вот интересно, про списание долга на правительственном уровне кто решает? могут ли за этим стоять политические или военные цели, а не только экономика?
если государство должник не платит, значит ее долг либо надо списывать, либо требовать какой-то компенсации — а вот об этом никто никогда не скажет!
avatar

PotavinAlex

по НТВ сказали Кубе прости часть долга так как они всё равно ничего не отдают, а так хоть что то получим… ббббббллллл… это же позиция терпилы!!!
не верю что Россия стала терпилой!
первый вариант: просто кто то что то с этого поимел…
ещё вариант оптимистичный): — простили в целях получения каких то выгод по другим направлениям в отношениях с Кубой
avatar

Igr

А где колонка доля в ВВП на момент одалживания?
avatar

GrayRat

Народ вечно недоволен и всегда найдется кто нибудь кто больше всех знает и больше всех понимает что страна делает. Даже больше самой страны. Только вопрос а какая компетентность человека что такие выводы делает =))) Ты хочешь сказать что страна в здравом уме взяла все и простила всем… не неси чушь… политика и дипломатия куда сильнее чем просто оплата долгов. Россия с должников всяко взяла и бред с них другим. А все что вы тут на считали и по написали это бред =)))
avatar

SuperTrader

DimDi, почему страна? ты не допускаешь такой возможности что приняли решение простить долг для России чтоб получить процентов 5 от этого долга но для личных целей?
avatar

Igr

Igr, Это просто рассуждение =)) так все можно рассудить. А с хорошим итогом побывали рассуждать?
DimDi, пробывал, не очень получается
может скажете в чём выгода нашей страны прощать долги?
хотя бы теоритические, по каждой из стран
avatar

Igr

DimDi, ты намекаешь на эффективного министра обороны? ))
а ведь это можно сказать третье лицо страны. или про бывшего министра МВД. или на эффективного минфина кудрина? )
думаю уровень развития кабмина — ниже 65 баллов по егэ.
туда берут по лекале, что влад установил. чтоб рты не разевали да зады подставляли. долг простили, да не весь. пару вагонов кеша куда надо уже доставили.
а ты = оплачивай банкет лейкеристов, терпила патриотичный
avatar

crown

crown, Куча слов =))
DimDi, да, лучше кучу смайликов наставить для убедительности =)))))
avatar

VpnS

VpnS, конечно лучше… чем кучу бесмысленных слов =)) болоболов куча
DimDi, то ли дело ты, ничего по существу не сказал, зато прошёлся по личностям
avatar

VpnS

VpnS, =))) Если ты ничего не понял. То мне не зачем тебе объяснять =))
DimDi, ладно, рисуй смайлы дальше
avatar

VpnS

VpnS, Спасибо =)))
могли бы облигации сделать из кредита и продать… имхо блинами жопу подтирают
avatar

ves2010

Банки тоже списывают безнадежные долги
avatar

websan

Добавлю немного по поводу долгов для тех, кто не в теме:
Знаю человека, который присутствовал на переговорах с Сирией в начале 90-х (у сирийцев денег нет, нашего оружия — по горло). Итак, тема — списание безнадежных долгов, варианты решения — простить все, либо списать только часть. Переговоры ведет авен, тогда — министр внешэномсвязей у гайдара. В какой-то момент, после клятвенных заверений арабов, что аллах велик, но денег, ей-богу нет, — авен предлагает: хорошо, долг списываем (миллиарды), но не весь, а оставшуюся сумму уплачиваете немедленно на этот счет…
Через некоторое время появляется па-финанс, фирма авена, уже накачанная деньгами… Учитесь
avatar

SuperNeznayka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP