<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Режим страха

Возросли беспокойства относительно скорого свертывания мер стимулирования ФРС США. Это связано, прежде всего, со статистикой по рынку труда США. Данные от ADP по количеству рабочих мест в частном секторе США превзошли ожидания аналитиков
 
Режим страха
 
 График с  mfd.ru
В ноябре в частном секторе было создано 215 тыс. рабочих мест против прогноза аналитиков — 172 тыс. Улучшение ситуации на рынке труда является ключевым параметром для решения ФРС о сворачивании мер стимулирования. Уровень безработицы на достаточно низком уровне. Это и вызвало опасения о скором сворачивании QE. Однако данные по рынку недвижимости не такие утешительные. Хотя продажи новых домов выросли за октябрь на 444 тыс. против прогнозов роста на 432 тыс. Но это омрачается тем фактом, что запросы на ипотечное кредитование снизились до минимумов с 2008 года.
 
Режим страха

 Рисунок с zerohedge.com
 
Это так же рекорд с 2000 года. Все это говорит о  о неэффективности мер ФРС по стимулированию ипотечного кредитования. Игроки уходят с этого ключевого рынка. Спрос на ипотеку сильно упал. Структурные проблемы не решены. Рынок сегодня вошел в стадию risk off, то есть, находится в режиме страха. И это ярко видно по динамике индексов, а так же по рынку облигаций. Доллар укрепляется и золото то же, что совсем нетипично. Рынки в смятении.
 
Режим страха
 
Графики с zerohedge.com

Источник — tradernet
 

ну да — это же начало коррекции, не так ли?)
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW