<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Разобью Ваши мечты. Дорого.

Разрушители легенд, трейдинг эдишн.

Я тут замутил тему с алгоритмизированием идей пользователей смарт-лаба. Полный отчет об этом эксперименте ещё будет. И про троллей расскажу, и про интересные идеи, и про заблуждения… Но сейчас я о другом хотел сказать…

На третий день тестов я понял, что занимаюсь тем, что разбиваю мечты людей вдребезги. Кто-то так любит свою систему, что отказывается поверить в провал, обвиняет меня в некомпетентности при написании кода и проверке. Потому что в этой системе слились все надежды и планы, 10-100% в месяц. Тысячи процентов годовых, которые какой-то болван со Смарт-лабика пытается заставить выкинуть в мусорку…

Кто-то просто расстраивается, но тем не менее, делает для себя какие-то выводы.

Некоторые продолжают перебирать простые идеи вроде пересечения скользящих средних, понимая однако, что халявы не бывает:)

Для себя я уже давно осознал, что трейдинг – это постоянные неоправдавшиеся надежды. Проверка систем на истории нужна не столько для того, чтобы убедиться в профитности идеи, сколько для доказательства убыточности той или иной системы. 90% проверяемых мной идей я выкидываю. А, может, даже 99%.

И большое спасибо человеку, который открыл для меня системный трейдинг. Потому что иначе мне пришлось бы платить деньги за каждую из этих идей – деньги, которые я терял бы на бирже, торгуя из без предварительно проверки.

Люди. Перестаньте держаться за свои миражи. Как в жизни, так и в трейдинге. Научитесь смотреть правде в глаза. И привыкайте к тому, что мечты будут разбиваться каждый день, потому что мир не такой, как нам кажется, а трейдинг – в особенности, как всегда.

Очень хорошо, что вы узнаете о неспособности системы заработать вам деньги ДО того, как потеряете свой депозит на ней. Радуйтесь и ищите новые идеи, новые возможности.

А я покамест продолжу разгребать ворох систем, которые мне прислали. Эксперимент интересный и полезный, но больше я так делать не буду:)

Профитов
 

Тоже с этим столкнулся. Вот некоторые следствия.
Идея должна быть простой, но с изюминкой.
Если простая идея работает около нуля — добавлять к ней фильтры бесполезно.
Идея должна работать не одним оптимизированным значением, а в некотором диапазоне этих значений.
2/3 хороших идей на малых ТФ убивает комиссия.
Что еще?
avatar

sander

sander, То, что считается догмой, в жизни таковой не является.
avatar

Ezev

sander, Прекрасный список. Как с языка сняли.

Ещё не жадничать и не торопиться:)
Иван Коваль-Зайцев, все набито часами кодинга, оптимизации, мучений в формулировании идей, чтения литературы :) И вот еще — слишком высокий доход — должен настораживать. :)
Точно!!! 99% идей выкидывается.
avatar

pampa

Target, под дискретным трейдингом каждый понимает что-то свое. Если анализ происходит на том же инструменте, который торгуется, и этот анализ можно четко объяснить по правилам (не так, что смотрим и визуально определяем, а все-таки более четко: если 5 свечек назад были выше, чем сейчас. чтобы не только глаз человеческий видел, но и машина могла бы понять) — то закодировать проще простого. Если все то же самое, но анализируем несколько инструментов — то закодировать чуть посложнее, но все равно просто. Если же в анализе присуутствует фундаментальный анализ, новости, показатели компаний. Если сложно математически описать паттерны — тогда придется долго работать над тем, что может вообще оказаться нерабочим.
Target, я к тому, что визуальный анализ разным бывает. Подумайте, если бы не было графика, а только цифры, данные опен хай лоу клоуз — смогли бы вы принять решение? Если да — то алгоритмизировать просто. Если «может быть» — то алгоритмизировать посложнее… А если нет — то алгоритмизировать будет сложно, но не невозможно:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP