<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Нынешняя реальность по Government Shutdown и Treasuries

Реальность в ответах о сложившейся сегодня ситуации в США от Credit Suisse
1. Какова ваша текущая оценка сроков окончания денежных средств у Казначейства?
— Мы считаем, что возможность заимствовать в рамках нынешнего потолка государственного долга будет достигнута 15 октября, и к этой дате Казначейство будет иметь только наличные средства для финансирования дефицита бюджета. Это согласуется с оценкой министра финансов Джека Лью, который говорил о дате 17 октября. В этот момент, Казначейство будет иметь около $24B денежных средств на своем балансе. Учитываю дефицит между доходами и расходами, то к концу 24 октября баланс средств правительства станет отрицательным. Некоторые же предполагают, что Казначейство может получить некоторую отсрочку из-за большего дохода или сбережений от текущей приостановки работы правительства (Government Shutdown), но об этом не может быть и речи. Однако позднее в октябре будет достаточно тяжело погашать основную сумму долга и купонные выплаты по облигациям и векселям, если правительство не прекратит выплаты по не долговым обязательствам.


Нынешняя реальность по Government Shutdown и Treasuries
2.      Какие данные не будут опубликованы во время приостановки работы правительством?
— Как Вы уже знаете, то в пятницу не опубликованы данные по уровню безработице, количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства, заказы на промышленные товары и расходы на строительство (полный список макроэкономических данных следующей недели, публикация которых может быть отложена, смотрите в таблице ниже). Стоит так же отметить, что если данные по занятости все же выйдут на следующей неделе, то у участников рынка он вызовет много вопросов о его точности.
Нынешняя реальность по Government Shutdown и Treasuries
3.       Что будет с TIPS, если все же будет отложен релиз по CPI?
-          Shoutdown после 16 октября, когда релиз должен будет быть опубликован, вплоть до 31 октября этого года, приведет к тому, что Казначейство объявит уровень цен основываясь на данных представленных в августовском релизе. В этом случае фиксация CPI Казначейством, будет выше текущих рыночных ожиданий:
CPI Aug 13’ – 1.52% y/y, что равняется 0.126% m/m. Это выше на 0.052% от текущих рыночных ожиданий на сентябрь месяц.


4.        Что произойдет с аукционами по размещению долговых бумаг во время shoutdown? Что будет, если потолок гос. долга не увеличат вовремя?
 Казначейство все еще открыто и аукционы по размещению долговых бумаг пройдет в назначенные сроки. Что касается потолка гос. долга, то технически, сумма аукциона не является долгом по отношению к пределу до тех пор он не будет установлен. Аукционы, которые должны состоятся на следующей недели, так или иначе не вносят никакого риска, учитывая заявленные суммы размещений. Тем более Казначейство публично заявило, что чрезвычайные меры не продлятся дольше, чем до 17 октября.
Возникают некоторые вопросы относительно аукционов TIPS 24 октября и 2-, 5- и 7-летних аукционов в конце месяца. На дату расчетов 31 октября, от Казначейства потребуется, чтоб они не превышали потолок гос. долга целую неделю после того, как с 24-ого числа закончатся наличные деньги и новый лимит по потолку гос. долга вступит в силу. И даже в такой ситуации, Казначейство может компенсировать увеличение выпуска купонных долговых бумаг за счет выпуска векселей, чтоб избежать увеличения задолженности, но конечно, это не очень оптимальное решение проблемы. Что касается векселей, то Казначейство просто может увеличить срок погашения, чтоб оставаться в пределах нынешнего потолка гос. долга. Но это никак не отменяет того факта, что с 24 октября правительство полностью исчерпает наличные деньги, если потолок гос. долга не будет повышен.
Нынешняя реальность по Government Shutdown и Treasuries
5.       Стоимость CDS на США растет, что подразумевает рост вероятности дефолта. Как это работает?
Стоимость кредитно дефолтного свопа на США значительно увеличилась в цене за последние две недели. На данный момент стоимость составляет 5Y CDS 45.5 б.п., что в два раза выше от предыдущей недели. Объем и размер номинальной задолженности так же увеличились, хотя данные за эту неделю еще не опубликованы, и делать выводы о сегодняшних изменениях преждевременно.

Нынешняя реальность по Government Shutdown и Treasuries
1-летний CDS спрэд увеличился более чем в три раза с 85 б.п. 20-ого Сентября до 2.795% (на основе текущей цены CTD (cheapest to deliver) облигации для CDS). По нашим подсчетам при 43 б.п. на 1-y CDS рынком оценивается вероятность дефолта в 2.7% до 20-ого декабря 2014 года, используя же Bloomberg CDSW, которая использует MODIFIED HULL & WHITE MODEL, с таким же входом, вероятность дефолта показывает уровень в 2.89%.
Нынешняя реальность по Government Shutdown и Treasuries
CDS на США работают так же, как другие суверенные CDS. Особенности данного продукта хорошо в “Sovereign CDS: Credit Event and Auction Primer”. Основным моментом здесь является то, что отсутствует “льготный период” в Единой Форме Предложения  для казначейских ценных бумаг.
Поэтому основные документы которые регламентируют CDSутверждают, что есть всего три дня со дня неуплаты основной суммы долга или процентов по долгу, чтоб ISDAне засчитала просрочку, как кредитное событие.
 
 
Если Вы все верно понимаете, то должен возникнуть вопрос глядя на облигации, которые в группе риска стать SD (Selective Default) – выборочный дефолт.
Нынешняя реальность по Government Shutdown и Treasuries
А вопрос такой: если бы ФРС держала все вышеперечисленные облигации на своем балансе, то что бы было в случае дефолта? Кто кому должен и за что? Чем больше инвесторов начнет задаваться такими вопросами, тем больше будет недоверие не к долговым бумагам, а к системе в целом. Ведь безумство, которым наводняет Япония своими покупками IRS, США покупками своих бумаг и другие ребята уже сегодня пошатнули незыблемую веру в развитые страны и их способность управлять ситуацией и своим уровнем жизни в тех рамках, которые они всем навязывали очень долгое время. Демократия – это дорогое удовольствие для стабильности и уж тем более для кредиторов.
 

что-то презенатция криво отображается эта MODIFIED HULL & WHITE MODEL
Австриец, что именно криво? Вроде бы попробовал и все работает
Bampi_Johnson, у меня отображается презентация, н она каждой странице, изображение рабито на несколько частей, и есть пустоты между ними, как будто стёрли часть картинки.
Австриец, сорри, не знаю даже… открывал ссылку. Рботает корректно.
Австриец, если нужно, то и формулу расчета simpl модели можно скинуть:

PD=1-(1-((CDS/10000)/(1-RR))^n, где
PD — вероятность дефолта,
RR — ставка востановления,
CDS — стоимость кредитного свопа с соотв. периодом n
n — кол-во лет контракта CDS
спс, интересно
avatar

La_resistance

+1
avatar

ZzoRRoo

Ведь безумство, которым наводняет Япония своими покупками IRS, США покупками своих бумаг и другие ребята уже сегодня пошатнули незыблемую веру в развивающиеся страны и их способность управлять ситуацией и своим уровнем жизни в тех рамках, которые они всем навязывали очень долгое время. Демократия – это дорогое удовольствие для стабильности и уж тем более для кредиторов.
avatar

megatrader

Как дополнение надо добавить что правительством будут получены текущие платежи по процентам за кредиты от спасенных ипотечных агентств а так же денежные средства на счетах спецфондов правительства все это позволит по разным оценкам продлить «жизнь без нового потолка» примерно до 04 ноября. Так что есть шансы что спектакль может быть продолжен (теоретически конечно).
avatar

RIM2000

RIM2000, не, в дате 24 октября учитываются все платежи от MBS. Так же и погашения основной суммы по 31359MTG8 (487M), 3133XSAE8 (1,085M). Я не стал расписывать 2-ой части про золото, про переоценку по SOMA,… просто выделил основные моменты.
> уже сегодня пошатнули незыблемую веру в развивающиеся страны

развитые.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, спасибо, подправил)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP