<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 23.08.2011

 
РЕЗУЛЬТАТ НА 23.08.2011
 
3 сделки:
-3400 пп
-1980 руб
-5.7 %
 
Ссылки:
Правила
Программа для Wealth-Lab 4.0 (Для Wealth-Lab 5.4)
Расчет уровней Camarilla (excel)
Вчера
Завтра
 
Не очень удачно сегодня отторговал. Дело не в минусе, а в том, что наделал ошибок (они, к слову сказать, рынком мне простились, позволив отыграть часть минуса).

ТОРГОВЛЯ
 
Ошибки начались с завершения первой сделки. При подходе к стоп-лоссу цена сделала резкий рывок вниз. При этом моя стоп-заявка была отклонена (впервый раз с таким встречаюсь, но люди говорят, что такое бывает). Раньше, когда случалось проскальзывание, заявка просто выставлялась и оставалась висеть в надежде, что цена к ней таки подойдет. А тут отклонена… Ну, в общем, закрыл я сделку вручную на 450п ниже, чем надо было, в результате чего вместо -2120п получил -2570п.


 
В случаях, когда цена резко пробивает уровень для входа (в данном случае H3), я позволяю себе входить, не дожидаясь закрытия свечи. Пока я оформлял заявку на вход в шорт, цена успела вернуться туда, где стоял мой стоп. Тут я совершил ошибку: я зашел двумя контрактами вместо одного с тем, чтобы отыграть проскальзывание. Более того, вход получился совсем не по системе и даже вне рамок моих правил, по которым я позволяю себе нарушать правила. Раз уж цена отскочила обратно, значит это уже не резкое падение, и входить в сделку было нельзя. В общем, за 1 минуту я успел совершить целых две ошибки.
 
К счастью проскользнувший стоп удалось удачно отыграть (+1005п), но могло и не так повезти. Цену швыряло сегодня так, что она могла (и кстати, не дошла всего 500п) забрать стопы, что привело бы к двукратному убытку из-за второго контракта.
 
Сделку шорт по ТП закрыть не удалось: цена подошла к ТП на 300п и развернулась на статистике от амеров и британцев.
 
Собственно, сегодня при любом раскладе (сделай я ошибку или нет) моя ТС принесла бы мне минус.
 
Вечером после 22:00, когда было уже видно, что цена плавно будет идти вверх, думал закрыть шорт в б/у и перевернуться в лонг против правил. Но не стал этого делать. Когда увидел, что цена таки пошла вверх, забрала мой стоп и остановилась, я сперва расстроился, а потом решил, что все-таки правильно сделал по двум причинам: во-первых, я еще плохо понимаю рынок, и то, что мне показалось, будто цена пойдет вверх, еще ничего не означает (она могла и развернуться); во-вторых, при удачном исходе такого шага (а он был бы удачным), я бы начал себе и в будущем позволять подобные финты, а это уже не торговля по правилам.
 
 
ЖУРНАЛ

 
СКРИНШОТ ТОРГОВ

 
WEALTH-LAB
 
В симуляторе получил убыток -4560. Он, во-первых, не учитывает такого проскальзывания, которое случилось на выходе по стопу из первой сделки. Во-вторых, он не делал отыгрыш, который я себе позволил.

 
 
 

прорвемся, Антон. Сегодня и я, как ты знаешь отлосил, из-за не соблюдения правила входить в сделку 1/3 от депо ( Обидно, что не дошло до тп, но как ты правильно отметил не каждому же дню быть прибыльным… хоть и жаль.
avatar

Hopeblighter

Сегодня, начал торговать по расчетам Camarilla.На рынке я тоже не давно. Получит профит 2000 пунктов, ТП у меня гороздо меньше, да и интуиция говорила что после статистики вверх пойдем. Скачал Wealth-Lab 5.4 но не могу разобраться, как твою программу там запустить.
avatar

akimdgan

akimdgan, здесь описал: smart-lab.ru/blog/14395.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP