<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Стэйтмент Longum tempus fund 2. Итоги сентября и 9 мес 2013 года

В этом августе в качестве исключения доходность с начала года считал не как среднюю между СЧА на начало-СЧА на конец, а как частное от СЧА на 31/08/2013. Связано это с тем, что был приток в августе (в середине) и этот приток ДС на порядок превышал СЧА на 1 августа. Весь приток был заинвестирован в идею смены цикла. Вторая половина августа была сплошной проверкой на прочность. Август был закрыт с существенным убытком.
Сентябрь также меня подразочаровал, потому  что честно признаться в сентябре прибыль была больше. Был допущен целый ряд ошибок, во-первых, поддавшись спекулятивному настрою, сделал первую серьёзную ошибку: в преддверии заседания ФРС смастерил «медвежье ожидание» (гипотеза была, что когда объявят о сокращении программы, первая реакция рынка будет распродажа, вот тут я и фиксанусь). Как все мы знаем, получилось ровно наоборот.  Это было отклонение от собственной стратегии, которая была выработана в августе на оставшиеся 4 месяца. За это был наказан.
Вторая ошибка, ряд решений, которые я принимал в сентябре, были следствием не до конца проработанных гипотез или не в то время (вообще с таймингом у меня постоянно возникают проблемы, даже, если гипотеза оказывается верной, мой тайминг даёт сбой).
 

Рисунок Доходность  Longum  Tempus  Fund  2
Стэйтмент Longum tempus fund 2. Итоги сентября и 9 мес 2013 года

В результате, зашёл в ЛЧИ со своей стратегической экспозицией на срочном рынке и рядом идей по фондовому рынку. Пока, попадаю более умным и более грамотным ребятам. Настроен пережить позор, но веру в себя не теряю…

P.S.: «Суть метода инвестиций, который применял Сорос,  заключалось именно в том, чтобы определить, что в каждый конкретный момент „думает“ рынок (совокупность всех существующих инвесторов). Как только отдельный инвестор поймёт, что „думает“ рынок, он может сделать прыжок в противоположную сторону, сделать ставку на неожиданное развитие событий, сыграть на предстоящем или уже начавшемся этапе цикла „подъём-спад“.
из книги Роберта Слейтера „Джордж Сорос. Жизнь, идеи и сила величайшего инвестора в мире“ 
 

Фев-авг минусовые?
avatar

mit

ЛЧИ только начался, к декабрю может все изменится
avatar

SHCHUTUSHCHA

150 колы вполне могут и в + выйти, так что не отчаивайся…
Валерий, не) отчаиваться это не про меня. но нужно настраивать себя на самый негативный вариант — быть готовым к худшему
Сергей Верпета, искренне желаю успехов
Валерий, спасибо за поддержку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP