<HELP> for explanation

Блог им. VilAnoR

Снова о вопросах регистрации в оффшоре.

Как и обещал в статье smart-lab.ru/blog/142667.php, я закину весь тот перечень информации, который позволит Вам понять — нужна ли вам оффшорная компания или нет, внезависимости от ее рода
деятельности.


Данная статья будет более общей и теоретической, нежели мой опыт описанный ранее. Но все же надеюсь, кому то и она будет полезна.

Итак, для того чтобы определить, нужна ли Вам регистрация в оффшоре,  выбрать юрисдикцию для регистрации компании, Я попробую поставить в этой статье 6 последовательных вопросов, которые наглядно помогут решить вышеозвученные задачи.

1. Есть ли необходимость в регистрации нерезидентской компании?
2. Какими будут расходы на регистрацию и ежегодную поддержку компании?

И начнем с первого вопроса.

1. Есть ли необходимость в регистрации нерезидентской компании?


Очевидно, что сначала придется определиться, для чего Вы хотите использовать новую нерезидентскую компанию, и нужна ли Вам данная компания вообще.

Вот какой перечень причин для использвания такой компании я смог найти в различных источниках и предложить сам. Перечень довольно широкий, но я выбрал самые «вкусные» способы использования компании в оффшоре:

1) Описанный мною в предыдущем топике опыт. Создание компании, занимающейся деятельностью на фин.рынках, в том числе и с использованием маржинального кредитования.

2) Как подсказал Bampi_Johnson в комментариях к тому же топику, использваоние бридж-схемы и трастов.

3) Конечно, интересная возможность для владельцев компаний в России — это самофинансирование, т.е. Оффшорная компания может выдавать
кредит Вашей резидентской компании, возвращийся нерезидентской компании с процентами, которые не подлежат налогообложению в оффшорной зоне и к тому же уменьшают налоговую нагрузку в России.

4) Средства для открытия банковского счета
Как пишут, используя нерезидентскую компанию, можно открыть расчетный банковский счет в свободно конвертируемой валюте в западных банках, который можно использовать для любых безналичных и наличных операций.

5) Иностранные инвестиции
Средства, находящиеся на частном банковском счете за рубежом в виде иновстранных инвестиций можно перевести на банковский счет резидентской компании.

6) Условно-анонимное участие в торгах и упрощение налогообложения от операций с фин.активами.
Можно покупать акции нерезидентской компаний не как физическое лицо, а от имени нерезидентской компании. Дивиденды и прибыль, полученная от продажи акций, перечисляются на нерезидентскую
компанию, не облагаясь налогом, при условии наличия у компании заявления об освобождении от двойного налогообложения.

7) Облигейшнс
Возможность покупки долговых обязательств с дисконтом к последующему погашению.

Ну и, скорее не причина, а возможность — представительство компании в России, как полноценного юрлица.

Ответ на второй вопрос лежит в коммпетенции каждого отдельного агенства, занимающегося подобными услугами.

Расходы на приобретение нерезидентской компании состоят из одноразовых расходов при регистрации новой компании (стоимость регистрации компаний, самостоятельной или при помощи специалистов) и ежегодной поддержки компании (со второго года ), которую нужно будет оплачивать ежегодно, начиная со второго года после регистрации компании.

Ниже будет приведена таблица, полученная мною от консультацинного агенства, услугами которого я пользовался в процессе действий, изложенных в предыдущей статье.

Снова о вопросах регистрации в оффшоре.

Надеюсь, добавил Вам приятного чтива на вечер, а кому то, может, подкинул или всколыхнул старые идеи. Спасибо за внимание!
 

Можно вопрос по BVI как к эксперту?

Если не вести деятельность по ДУ а торговать на собственные средства компании (Америка, Россия) то лицензия нужна?

Какой оффшор лучше регистрировать для этой цели и получения платежей за какие нибудь консультативно-информационные услуги от резидентов РФ?
avatar

quant_trader

nfxzhzh, Я далеко не эксперт и даже не близко, просто периодически влезаю в международное право, а особенно касательно темы офф компаний.

А для того, что торговать на собственные средства — лицензия, как я знаю, не нужна, если Вы собираетесь работать не через себя, а через брокера. Однако если Вы все же собираетесь обозначить в документах, что Вша компания планирует заниматься инвестиционной деятельностью в том или ином виду, лицензия понадобится. Но есть не только BVI
nfxzhzh, А что ксательно консульт услуг — это распространенная тема, могу предложить инкорпорацию в Доминикане или на тех же Сейшеллах.
Владислав, большое спасибо за ответы!
nfxzhzh, Всегда рад.
Можно просто обойти понятие «деятельности по ДУ» и привязаться к брокеру, как физ. лицо через суб счет. Выйдет накладней с банковской комиссией, но это львиной долей перекрывает все неудобства от юр. лица работы с брокером.
avatar

Bampi_Johnson

спасибо за инфу.
буду систематизировать свои потребности.
однако цены в таблице мне кажется занижены.
когда доходит до дела начинают появляться допрасходы и т.д. и т.п.
Гусев Михаил(debtUM), Это цена в евро, я забыл упомянуть.
В целом, это ведь тотечные расходы, которые Вам придется заплатить посреднику, если будете пользоваться его услугами. Конечно, скорее всего, будут и попутные расходы, косвенно связанные.
В рамках российского права есть возможность заниматься свободным управлением? То есть быть не «УК для ПИФ» с их законодательными ограниениями, а «свободным художником» с возможностью торговать всеми фьючерсами и облигациями на ФОРТС без ограничений и принудительных требований «сидеть в акциях»?
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW