<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Республиканцы видят не только «долг»

Со стороны, кажется, что позиция республиканцев по вопросу долга в данный момент, является самоубийственной для США, поскольку не поднятие  потолка  по долгу, и сокращение расходов может привести США, если не к дефолту, то по крайней мере к новой рецессии. Ввиду этого, многие инвесторы просто не могут понять логику республиканцев.
 
Но как я полагаю, республиканцы не считают бюджет США, главным фактором в вопросе поддержки американской экономики. Правительство, это один из миллионов субъектов в американской экономике, который, как и все остальные, имеет доходы и расходы. Базис процветания американцев, заключается вовсе не в бюджете.
 
Базис Америки, которая ежегодно потребляет ресурсов и товаров на примерно 500 млрд. долларов больше чем производит, лежит в притоке капитала в США (график снизу). Если приток капитала в США превышает дефицит,  между разницей потребления и производства в США, то проблемы нет. Если капитал входит внутрь американской экономики, то не так сильно важно, как произойдет перераспределение внутри США. Будет работать, если так можно выразиться, закон сохранения энергии, если где то убудет, например в бюджете, то где то и прибудет.

 
Если же приток капитала замедлиться и что еще хуже, начнется чистый отток капитала, то бюджетные расходы не спасут экономику. Поэтому, для республиканцев, видимо, зашита притока капитала в США, имеет гораздо большее значение в вопросе экономической политики, в то время как демократы в лице Обамы, склонны защищать именно расходы государства.
 
Повышение налогов, по мнению республиканцев, наносит вред, поскольку уменьшает привлекательность американской экономики для инвестиций, в то же самое время, данная мера никак не спасет положение американской экономики. Если государство повышает налоги, то оно забирает деньги у бизнеса — их не становиться больше, просто решение о том, как расходовать эти деньги принимает государство, а не фирмы. И что главное для республиканцев, по их мнению, бизнес может расходовать деньги лучше чем власть, ввиду работы рыночных процессов.
 
По части долга, дефицит бюджета надо резать обязательно, поскольку для республиканцев важнее сам факт, возможности занимать. Для них более важно то, чтобы этот долг успешно продавался. Заставив Обаму порезать дефицит бюджета, сократив расходы, это будет делать проще. Сокращение же расходов не так сильно ударит по экономике, поскольку от этого, денег в американской экономике, меньше не станет, напротив, США смогут восстановить приток капитала в страну, что в целом увеличит «общий пирог». Сокращение расходов, при сохранении притока денег в экономику в целом, просто приведет к перебалансировке, перераспределения денежных потоков.  (Читать Далее................................................)


Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

привет!
интересное изложение ситуации…
avatar

PotavinAlex

Потолок поднимут, но не отменят, заодно порезав бюджет?
avatar

0zPro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP