<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

Страны ЕС недосчитываются сотен миллиардов евро из-за коррупции



Страны ЕС недосчитываются сотен миллиардов евро из-за коррупции   8 сентября 2013, 14::59
Фото: ИТАР-ТАСС
Страны Евросоюза могли бы сэкономить сотни миллиардов евро, если бы располагали таким же низким уровнем коррупции, как в Дании, сообщила датская газета «Информашон» со ссылкой на исследование проекта Еврокомиссии Anticorrp.
Речь идет о сумме в 323 млрд евро, которая вдвое превышает годовой бюджет Евросоюза. Именно ее правительства европейских стран получили бы дополнительно к своим бюджетам, ограничив масштаб мздоимства в своих странах до размеров датского, передает ИТАР-ТАСС.
Доклад полностью расшифровывается как «Пересмотр антикоррупционной политики – глобальные тенденции и европейские ответы на вызовы коррупции».
Главная цель проекта, в котором участвуют эксперты из 16 стран – участниц Евросоюза, – изучить факторы, способствующие или препятствующие развитию эффективной антикоррупционной политики.

Низкий уровень мздоимства «не свалился на Данию с неба».
«Практическое отсутствие коррупции, которым мы гордимся в Дании, было заложено очень давно, – объясняет профессор истории из Орхусского университета Метте Фриск Йенсен, которая принимает участие в проекте. – Еще в начале ХIХ века в Дании была разработана относительно эффективная система сбора налогов – король Фредерик VI располагал штатом независимых и достойных доверия чиновников, которые собирали подати и обеспечивали поступление денег в казну».
Коррупция существует и в Дании, где 1% населения дает взятки полицейским, врачам и налоговикам. Об этом свидетельствует последний опрос «Всемирный барометр коррупции – 2013», проведенный Transparancy International.
Это означает, что 40 тыс. датчан в прошлом году дали взятку представителям государственной администрации, уточняет «Юлландс-постен».
Согласно опросу, из них 3% вручили украдкой конверт, чтобы предложить подарок или выразить благодарность, 45% – чтобы получить определенную услугу по более низкой цене, 28% – чтобы ускорить оформление документов, а для 24% «это был единственный способ получить необходимую услугу».

 


Источник: Взгляд.
 

США: Мирной конференции по Сирии должен предшествовать военный удар

Мирная конференция по Сирии должна проводиться после военного удара, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.
По ее словам, США возобновят дипломатические усилия «после любых ограниченных военных ударов», передает РИА «Новости».
avatar

SPAYS

323 млрд еуро!!! И они закрывают глаза на это безобразие! Навального — срочно выслать в лондон!
avatar

megatrader

megatrader, в 90-х наших коррупционеров тоже не замечали )))
avatar

SPAYS

Правая еврейская организация «Лехава», активисты которой заявляют, что их цель — это борьба с ассимиляцией, открыли «горячую телефонную линию», с помощью которой призывают доносить на еврейских девушек и женщин, встречающихся с «гоями».
www.newsru.co.il/israel/09sep2013/leava_002.html
NEWSru.co.il — новости Израиля
avatar

SPAYS

мда по сравнению с достижениями ЕС, чиновники из Единой России нервно курят в сторонке
avatar

SHCHUTUSHCHA

то то наши едросы любят по европам мотаться, еще так умно называют этот процесс — «обмен опытом»

хотя наши собакины и путин-задовы знают как воровать и пилить!
школа ссср, комсомола и кпсс пройдена на отлично!
ну вот значит не только у нас воруют))))еврозона то же грешна))))) Значит у нас не все так плохо, как пытаются говорить!!! к стати мне это напоминает шакаличество)), когда два ребенка стоят рядом, а один пукнул и громко валит на того кто не пукал)))в общем кто виноват тот громче всех орет, что не виноват)))
avatar

SMA

У нас масштабы поди еще больше, хотя страна всего одна:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, это вряд ли — у нас столько денег просто нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP