<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Новые требования к брокерам, дилерам, управляющим и УК

Вот ту  написано, что rbcdaily.ru/finance/562949988651133, что будет введено положение о расчете норматива достаточности капитала для профучастников, как для банков.
 
За несколько дней до окончания работы на посту главы ФСФР Дмитрий Панкин представил долгожданный проект пруденциального надзора за участниками фондового рынка. Если документ будет принят, брокеры, дилеры, управляющие компании будут рассчитывать норматив достаточности капитала подобно тому, как это делают сейчас банки.

С 1 сентября Федеральная служба по финансовым рынкам прекратит свое существование. Ее функции возьмет на себя Служба Банка России по финансовым рынкам. Г-ну Панкину стоять во главе российского фондового рынка осталось лишь неделю, поэтому презентованный на сайте ФСФР проект положения о расчете норматива достаточности капитала для профучастников (станет основой пруденциального надзора) можно расценивать как прощальный подарок.

В минувшую пятницу глава ФСФР написал в своем блоге, что работе над документом предшествовали многолетние консультации с участниками рынка. Нормы положения распространяются на брокеров, дилеров, доверительных управляющих и управляющие компании.
 
Вопросы:
 
Возрастет ли надежность ?
 
Как увеличатся тарифы ?
 

Нужна жесткая сегрегация средств клиентов от средств брокера — и все будет ОК.

Но МФЦ это уже не поможет, диагноз.
avatar

Spekyl

Spekyl, а в других странах так?
Сиамский Кот, по разному. На фучах в штатах у меня брокер — одна контора, а бабки лежат в клиринговой фирме, другой совсем, на сегрегированном счете. И и при банкротстве брокера счет переведут другому и всех делов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP