<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Morgan Stanley: ФРС начнет сокращать QE до назначения нового главы ФРС

«Уже принято решение о сокращении объемов беспрецедентных ежемесячных покупок облигаций со стороны ФРС, и процесс начнется еще перед сменой главы регулятора в январе», — сказал Винсент Рейнхарт, главный американский экономист Morgan Stanley в Нью-Йорке.
 
«Политики действительно хотят начать сокращать объемы покупок», — заявил Рейнхарт для программы «Street Smart» на Bloomberg TV с Сарой Эйзен и Адамом Джонсоном. – «ФРС потеряла уверенность в инструменте, хотя политики не думают, что посылают нам важный сигнал».
 
Шестьдесят пять процентов экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что в сентябре председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, вероятно, сократит ежемесячные покупки облигаций, которые составляют 85 миллиардов долларов. Первый шаг Комитета по открытым рынкам, вероятно, будет небольшим, сокращение объемов покупок составит 10 млрд. долларов до 75 млрд. долларов, согласно средней оценке, полученной из опроса 48 экономистов в период с 9 по 13 августа.


«Постепенное сокращение количественного смягчения начнется отчасти потому, что политики хотят, чтобы этот процесс продолжался до назначения следующего председателя», — сказал Рейнхарт, бывший директор отдела Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.
 
Президент США Барак Обама должен решить, кто заменит Бена Бернанке, когда в январе закончится срок его полномочий. Обама заявил, что он рассматривает потенциальных преемников, в том числе Лоуренса Саммерса, бывшего высшего экономического советника Обамы, и Джанет Йеллен, нынешнего вице-председателя ФРС.
 
«Саммерс является лицом президента», — сказал Рейнхарт. – «Обама, наверное, предпочел бы Ларри Саммерса, вопрос заключается лишь в том, можно ли это сделать…».
 
Опрос 63 экономистов, проведенный Bloomberg и опубликованный 14 августа, показал, что Йеллен, вероятно, будет следующим главой центрального банка. Так считают 65 процентов респондентов. Двадцать пять процентов сказали, что президент выберет Саммерса на должность нового председателя ФРС.

Рейнхарт также отметил, что самый большой риск для экономики США таится не внутри страны. «Неизвестность таится в остальном мире», — сказал он. – «Посмотрите на развивающиеся рынки. Они должны существенно пересмотреть процентные ставки».
 

Татьяна, спасибо!
avatar

KAISSA

спасибо
avatar

GHJK

странно, вроде в прошлых опросах Саммерс лидировал с большим отрывом, а теперь «Йеллен, вероятно, будет следующим главой центрального банка. Так считают 65 процентов респондентов.».
Не ошибка ли тут закралась?
avatar

l-way

l-way, главное что Саммерса поддерживает Обама smart-lab.ru/blog/news/133424.php
Tatiana, ну это пока домыслы сми. очевидно, что обама открыто еще никого не поддержал.
avatar

l-way

Главы центробанков и экономисты собираются в четверг в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на ежегодную встречу, правда на этот раз не будет председателя ФРС, а значит вся интрига этой встречи практически улетучивается.

Безусловно, инвестиционное сообщество будет внимательно следить за ходом событий, но скорее на всякий случай.

В предыдущие годы все внимание было приковано только к выступлению одного человека — Бена Бернанке, но впервые за 25 лет главы Федрезерва не будет.

Определенный интерес мог возникнуть к персоне вице-председателя ФРС Джанет Йеллен, которая является главным претендентом на замену Бернанке в январе 2014 г., но ее роль будет посредственной: в числе ключевых спикеров она не значится.

Шансы услышать что-то новое о будущей политике ФРС в Джексон-Хоуле в этом году стремятся к нулю.

Дело в том, что сентябрьское заседание ФРС достаточно часто становится местом, где Центральный банк озвучивает свои планы на ближайшее будущее или даже объявляет об изменении монетарной политики, а встречу в Джексон-Хоул Бернанке использовал для подготовки рынков к будущим изменениям.

Тем не менее самой обсуждаемой темой в кулуарах будет, скорее всего, кандидаты на пост нового главы ФРС.

Президент США Барак Обама заявил, что госпожа Йеллен и его бывший экономический советник Лоуренс Саммерс являются главными кандидатами и определится он со своим выбором осенью.

Отметим, что ни глава Банка Англии Марк Карни, ни председатель ЕЦБ Марио Драги также не приедут на ежегодную встречу в этом году. Из глав крупнейших центральных банков будет только господин Курода из Банка Японии.
avatar

Tatiana

Доброго дня!
Кто решает кому быть председателем?
— Какой то Обама, хотя и президент и обладает номинально для вида этим полномочием?
— Либо учредители и акционеры ФРС в лице крупнейших банков?
… Вот задаю себе этот вопрос )))
Татьяна, если делаете перепост с какого-то источника, то пожалуйста, добавляйте ссылку на первоисточник. Люди вообще-то работали и переводили для нас всех. Так что уважайте чужой труд.

tradersroom.ru/glavnye-novosti/morgan-stanley-frs-nachnet-sokrashchat-qe-do-naznacheniia-novogo-glavy-frs.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP