<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Саммерс станет следующим председателем ФРС?

 
Саммерс станет следующим председателем ФРС?
Президент США Барак Обама рассматривает кандидатуру бывшего министра финансов Ларри Саммерса на должность нового председателя Федеральной резервной системы, сообщили американские средства массовой информации. По мнению аналитиков, такой шаг может всколыхнуть рынки, которые ожидали увидеть на этом посту Джанет Йеллен.
 
«Если Саммерса назначат главой ФРС, произойдет коррекция рынка, поскольку от него ожидают ужесточения финансовой политики более быстрыми темпами», — отметил аналитик по валютным рынкам и активам с фиксированной доходностью Группы десяти в Macquarie Bank Дэвид Форрестер, подразумевая сворачивание масштабной программы валютного стимулирования экономики США.
 
Действующий председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке уйдет в отставку в январе. Его возможной преемницей называют заместителя председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен. Однако президент США Барак Обама, похоже, склоняется к выдвижению Саммерса на должность главы ФРС.

 
В статье, опубликованной New York Times, говорится, что Обама заинтересован видеть во главе ФРС человека, который осознает, насколько важно держать инфляцию под контролем. Йеллен ранее заявляла, что приоритетной задачей ФРС станет борьба с безработицей, даже если при этом инфляция вырастет чуть выше целевого уровня.
 
«Йеллен работает в ФРС и входила в состав Комитета по открытым рынкам, когда запускалась программа валютного стимулирования, эффективность которой Саммерс ставит под сомнение», — подчеркнул Форрестер. Он убежден, что в случае назначения Саммерса новым председателем ФРС стоит ожидать существенных изменений в финансовой политике США.
 
Разговоры о сворачивании программы покупки облигаций объемом в 85 миллиардов долларов в месяц вызвали колебания рынков в мае и июне. Рынки акций и облигаций упали, а доллар подорожал. По словам Форрестера, если Саммерса назначат председателем ФРС, распродажа на рынках может ускориться, поскольку бывший министр финансов, скорее всего, продолжит сворачивать программу валютного стимулирования.
 
«Государственные облигации США и американский доллар остро отреагируют на это кадровое решение. Доходность облигаций вырастет, а курс доллара укрепится», — сказал Форрестер. Он также считает, что при этом могут пострадать и другие активы, такие как австралийский доллар и акции компаний из развивающихся стран.
 
Среди игроков рынка широко распространено мнение, что Обама назначит Йеллен председателем ФРС. В пользу этого предположения говорят ее опыт и гендерная принадлежность, ведь общественность вынуждает Обаму выдвигать больше женщин на руководящие должности. Согласно результатам опроса, проведенного CNBC на прошлой неделе среди 40 менеджеров с Уолл-стрит, 70% респондентов видят Йеллен новым главой ФРС и лишь 25% считают, что на эту должность назначат Саммерса.
 
«Умы всех участников рынка заняты вопросом, кто же станет преемником Бернанке, и это серьезно влияет на стиль их общения и динамику рынка. Если новым председателем ФРС станет не Йеллен, то определенность в отношении будущего курса Федеральной резервной системы сменится неопределенностью. Можно ожидать, что это заметно скажется на всех финансовых рынках», — сказал руководитель отдела анализа мировых рынков в ANZ Bank Ричард Еценга.
 

правильно, у Саммерса больше всего шансов.
а Саммерс это полное сокращение КУЕ и быстрое поднятие ставок.
Но рынки пока иррациональны.
avatar

Kitten

Александр Лобанов,

да, наплачемся мы с ним.
Но Обама грит, что Саммерс сменил свои взгляды с того времени))))
)+
на 99% будет он.
avatar

miro

miro,

угу, привет!
надо будет продавать к зиме СиП и держать мин до уровня новогоднего гэпа, а жабу связать и в чулан)
Kitten, Привет! видимо так!
время реверансов Обамы республиканцам пришло, только чтоб СиП продавить нужен ещё какой-то негатив. Посмотрим.
Завтра — нонки!))
avatar

miro

miro, я уверен на 89%, что будет Йеллен главой ФРС. Про Саммерса еще всплывет пара — тройка грязных историй про его работу в голдмане и консультирование NASDAQ. И это снизит его шансы на избрание! =))
pavlomm19, Это обычная подковерная игра патриотов. Не спорю, что рыльце у гражданина в пушку, но если глубоко копать можно у любого темные пятна найти. Решать будет Обама
avatar

miro

Доброго дня Татьяна!
Я вот для себя думаю, кто же должен определять председателя.
Акционеры ФРС (Голдманы, JPMорганы, и др.), либо какой то Обама. ))
Александр Лобанов, Верно. Саммерс это реальный негатив… может даже не только для рынков, но и для всей экономики США (ну это уж в самом худшем случае). Роль личности в истории велика. Не забываем Буша. Никто не думал, что американскую экономику за 8 лет можно довести до предынфарктного состояния, ввязаться в две войны + получить 9/11. Честно говоря некоторые высказывания и позиции Саммерса просто пугают.
Часть демократов уже даже успела покритиковать Обаму за этот выбор www.rbc.ru/rbcfreenews/20130801065238.shtml Саммерс это худший вариант в данной ситуации. Хорошо хоть кандидатура Маккейна не рассматривается ))))))
avatar

Borrris

А мне кажется председателем ФРС будет Джанет Йеллен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP