<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Зёрна от плевел, мух от котлет 2

         Нет ну не могу я просто пройти мимо и не высказать свое мнение, хоть и сказал, что больше писать на Смарт Лабе не буду.

        Будем считать, что проболаболил. Просто я полагаю Господина Борисенко Игната надо дополнить.

        Но разумеется сделаю я это со своей колокольни.

        Итак — свой блог Игнат закрыл для комментариев — поговорим тут.

http://smart-lab.ru/blog/135414.php
  — 200% разделяю мнение Игната.

        Мой взгляд на ситуацию такой, надо разобрать все по порядку:

1. Разумеется большая часть ресурсов в интернете создается с целью извелечения прибыли, и это верно, и это неоспоримый факт. Смрт лаб разумеется не является исключением и это вполне нормально и даже похвально, ведь из прибыли поступают налоги на зарплату врачам и учителям проживающим например в Тульской области :).


2. Бесспорно владельцы сайта в праве устанавливать свои правила и действовать по их нормам. Но позвольте, тогда и сами их должны соблюдать.

3. Понятно, что видимо последнее время есть определенные проблемы с возможно упущенной выгодой на Смарт Лабе, а возможно с реально недополученной прибылью или ее снижением.

4. Что бы повышать привлекательность ресурса и как следствие желание кого бы то ни было платить за рекламу, надо ресурс развивать в правильном (выбранном) направлении. Я полагаю, что надо искать новые формы извлечения прибыли, а не пытаться загнать всех в рамки старых, если они уже не работают или работают не достаточно эффективно. Иными словами надо включить голову и найти новые способы извлечения прибыли из ресурса, а так же возможность популяризировать его в большей степени, а не делать так, что пропадает желание его посещать.

5. Что же мы видели в последние дни на Смарт Лабе :)

сейчас поясню так, как это прочитал я:

http://smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/134497.php День Гнева: мусорные блоги на смартлабе — я прочел это так ребята, мы вас сейчас посчитаем, а вы когда увидите свои имена, готовтесь расчехлить бумажники

http://smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/134564.php 
День гнева. Итоги. — читаю — пацаны — ну че мы вас посчитали, или вы еще не поняли, ну тогда вы мусор (оскорбление вполне респектабельных наверняка людей)

Выдержка из блога «Кого не устраивает формулировка «мусорный блог», всегда могут договориться о ведении блога на контрактной основе»  — читаю — товарищи, если не хотите, что бы вас считали мусором платите за статус и все тут же поменяется, окажется, что вы очень нужны и полезны.

http://smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/134613.php Правильные ли решения были приняты в День Гнева? — вот тут я вообще ржал.

Надо получить подтверждение якобы у сообщества Смарт лаба.

Считаем 65,6% от проголосовавших сказали да — НУ ТОГДА КОНЕЧНО
ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ — сообщество ресурса Тимофей Вас поддержало.

проголосовало всего 260 человек из 16874 зарегистрированных пользователей.
65,6% — это 171 человек (округлил) т.е. 1% всех зарегистрированных пользователей сайта.

Ну пусть реально живых тут 2000 из 16000, которые каждый день заходят хотя бы почитать, тогда это 8,5% — ну дальше сами пофантазируйте с цифрами.

Одно могу сказать — поддержало при самых фантастических подсчетах не более 15% активных жителей (не означает — писателей).

Итак тут дали понять тем кого посчитали мусором — видите сообщество вас считает таковым. Хотя куча реальных конструктивных ответов внутри каждого блога было проигнорировано автором.

http://smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/135265.php  — День гнева. Разъяснение. — ну а это для тех, кто не понял с первого раза повторили.

Но самое главное, что смысл всех 4-х блогов был — методичный посыл — надо платить если хотите тут писать. Разумеется посыл был и к тем, кого пока не удалили и не посчитали мусором.

Я думаю пора создать блог День гнева. Разъяснения на разъяснения.

Можно много и долго спорить кто является мусором, кто нет, у кого коммерческие блоги у кого нет, но на главной куча ерунды, когда банят реальных трейдеров.

Вывод — ресурс надо делать более привлекательным как для читателей, так для писателей и разумеется для рекламодателей.

        Вот я сижу и думаю, если я размещу рекламу своей компании на сайте за деньги — что мне это даст? — ни чего ровным счетом!

       Если я буду тут писать бесплатно, будет ли это рекламой компании?

       Вполне возможно — если то, что я пишу будет интересно кому-то и мою писанину расценят как грамотную и может быть, когда-нибудь кто-то обратится ко мне для получения каки-то платных услуг.
       То есть и эта часть расценивается как сомнительная и ровным счетом ни чего не дающая.
       Она может играть только в длительном промежутке времени и только при условии зарабатывания положительного внимания на трейдерский контент.
     
       Так и за чем тогда мне или подобным авторам тратить свое время на ресурс? Правильно - для зарабатывания, опыта, известности, создание имиджа в независимости, что там в итоге может выйти.

      А что дает это сайту? Правильно — контент. У каждого автора есть свои читатели и люди сюда ходят, что бы их почитать. Убили «мусорные блоги» про Форекс — потерял сайт 100 читателей и так далее.
    
     Если на сайте не будет грамотного, разностороннего контента, а только срач и про Герчика, то тут ни останется читателей, а они и составляют костяк посещаемости сайта и как следствие за них реальный рекламодатель будет платить сайту деньги.

    Вывод: Надо не загонять людей в платные территории, а искать новые возможности монетизации сайта и его улучшения и привлекательности.


    И вопрос: Может Смарт Лаб имеет смысл продать и кто-то сможет реализовать его в новом виде? Или может есть смысл его акционировать (увеличить количество владельцев — не значит превратить в ЗАО или ОАО) и получить новые свежие идеи от тех, кто готов вложить в ресурс?
 

Нельзя просто так взять и перестать писать на самртлабике :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, да дело не в том можно перестать или нет, просто писать хочется не такие блоги как этот, а конструктивные и про трейдинг или то, что с ним связано, но система ротации блогов на главной — это абсурд, как и их выход туда.
Green_Yard, так пишите интересное, кто мешает? :)

Уверен, что читатель найдет вас сам, если ему это покажется полезным. Вот меня уже много людей читают, только не тут, а на моем сайте.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, да ни кто не мешает писать в смысле самого написания :)
Смотрите вчера на главной 2 блога про железную задницу у Герчика, а на кой это? И попали они туда за 5 минут, а блог к примеру Мировингена в воскресенье попадал на главную пол дня — и это при том, что у него обалденное вью всегда по СНПИ.
Green_Yard, я не понимаю зачем вам эти копания? Вы не задумывались, что если на главной, значит так решило большинство, которое не всегда ищет здравый смысл. Которое требует хлеба и зрелищ. Поверьте, что действительно интересующийся человек всегда найдет кого ему читать. А пока лишь видно, что вас задевает ваше самолюбие и обида, что не попадаете на главную. Как бы вы не говорили, что это вам не важно. Без обид и нафинг персонал, если что :)
avatar

Kir

Green_Yard, а вы так сильно переживаете что ваш блог не попал на главную?

лично мне без разницы.
у меня есть опредленное колличество подписчиков которые видят эти блоги и читают их, а вышел блог на главную или не вышел это дело десятое…
Сергей (ABN Capital), да не переживаю я об этом — у меня тоже есть люди которые подписались и читают. Сама суть постановки вопроса. НУ и мы сейчас не это обсуждаем — мы обсуждаем за чем банили тех людей? Они кстати на главную тоже не попадали, но я с удовольствием читал и Игната и еще парочку компаний и рекламы компаний там не видел — сухие изложения фактов в виде виодеообзоров.
Green_Yard, ++++ потому, что согласен!
Может припугнуть Тимофея и устроить «День молчания»?
Например, в следущую среду все, кто пишет утренние обзоры и выкладывает мнение по рынку на один день сделают паузу?
Просто все отдохнут?
Посмотрим сколько мусора останется?
И на хозяина, который подготовится к среде и будет каждые 10 минут посты писать!
Роман Климов, супер идея :) — вопрос все ли согласятся.
Хотя вот когда я написал, что не буду больше писать блогов на сайте, ко мне обратился один человек очень популярный тут и говорит, может написать отдельный блог в поддержку таких решений — я сказал, что не стоит, не в этом то смысл. Бучу на корабле поднимать надо для того, что бы поняли желания людей, а не просто что бы поорать.
Green_Yard, не забывайте, что желание людей как раз и находится на главной :) То о чем говорите вы, это не желание людей, а ваши желания. Не путайте. Трейдинг скучен. А всякие срачи и троллинг разряжают обстановку и веселят.
avatar

Kir

Роман Климов, поддерживаю.
Надо устроить ТМ тёмную! Ногами не бить!
minmax1 (Демьян Бедный), ну что вы как дети малые то? :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, а чего ОН нас не слушает.
СмартЛаб на IPO — отличная идея!
да что там отличная, просто великолепная!

У трейеров будет возможность поддерживать и вообще выражать свой отношение чисто по трейдерски — покупать и продавать, фиксить, шортить, выкупать проливы и т.д.

График тикера смартлаба будет одной из центральных тем на сайте.

В общем, отличная идея!
avatar

Swan

Swan, ну я не совсем это имел ввиду.
Если в кратце, то я полагаю, что тут есть ряд людей (авторов) себя к ним не причисляю, которые морально уже являются акционерами сайта — это такие люди как Верников, Некрасов, Шагардин и так далее. Вот эти люди могли бы стать соучредителями совместно реализовывать политику сайта и так далее. Но не думаю, что кто-то их захочет пустить в компанию (хотя я бы так поступил), другое дело продать часть или в целом.
Но ведь и Тимофей насколько я помню является не основным соучредителем и меньше чем на 50% судя из того, что тут писали месяц назад.
Кстати мне вот интересно получают ли врачи и учителя в Тульской области из налогов от яндекс кошелька.
Green_Yard, Думаю во владении Тимофеем менее 50% от Смартлаба Вы ошибаетесь. Как и вообще в процентах. Сто процентов это максимум от целого.
Пожалуйста исправьте 200% на 100%, а то выглядит как то неприлично(Вы же не ребёнок)…
Acertado, ну почему — 200 процентов — это значит согласен дважды — есть такое выражение.
А еще есть выражение +100500 — слышали наверное? Мир меняется, меняются и подходы оценочные :)
Green_Yard, Ну дело Ваше.Я технарь, меня задевают любые неточности, нестыковки, орфографические ошибки и прочее…
Вы наверное гуманитарий. (Согласен дважды — абсурд).
да я диссидент на Смарт Лабе — блогу +20, а он не на главной — потому что это не соответствует трейдерскому контенту, а вот 4 блога про День гнева очень соответствуют :) а так же блоги про Тайм Сквер и Тульскую область :)
avatar

Green_Yard

Green_Yard, ну что вы ведете себя как мальчишка? :) относитесь к этому проще :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, да я совсем просто отношусь ко всему :)
вот смотрите
smart-lab.ru/company/bcs/blog/135450.php — блог компании БКС там прямо написано. Это реклама? Не знаю.
Блог интересен? Думаю да, особенно по ссылке если пройти аналитика хорошая.
Он оплачивается? Думаю да, иначе неделю назад не поддержал бы его Тимофей лично.
А если не оплачивается, то это опять система двойных стандартов — гнать на Форекс кухни — легко, а с крупным брокером ссорится это геморно.
Вопрос в системе подачи контента на сайте вот в чем вопрос.

Я уже говорил и повторюсь — можно придумать кучу идей как монетизировать смарт лаб — я тут уже одну подкидывал тыс. на 200-300 в месяц, надо только развить, но проще ведь загнать Форексников в раздел рекламно мусорных блогов :)
Green_Yard, ну что сделать если хозяин-барин? :) Ничего. А форексники себя сами ведут часто неподобающие и только дискредитируют трейдинг как таковой. Тимофей форексников выпилили, да не всех. Почитайте блог робофорекса, которые тут пишут свои сюрреалистические баллады. Там же мрак. Но Тимофей их не выпилил, потому что платят.

Так что все решают деньги и субъективное мнение модератора, которое по определению всегда идет вразрез с мнениями большинства. Ничего не изменишь в этом. Примите все как есть :)

Повторюсь еще раз. Читатель всегда найдет кого ему читать.
avatar

Kir

..., модераторы модерново модерируют!
Виктор~, вы думаете если вы станете модератором, то к вам претензий не будет? :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, никогда, я не судья!
..., да нет — просто модераторы решают можно или нельзя на главную вот и все. Этот блог — ОФФТОП.
..., вопрос в том, сколько еще авторов на это официально подпишется? С учетом того, что блог засунули от народа подальше (тех кто только главную просматривает) то думаю могут и не прочитать. Разве что обсуждениями засунут его в лучшие за 24 часа
ладно господа, развивайте тему, я уехал в Ростов по делам буду с айпада что ни будь добавлять по мере возможности
avatar

Green_Yard

Green_Yard, да чего тут развивать? :) Все и так ясно как белый день :)
avatar

Kir

Согласен, идёт неприкрытое вымогательство бабок из форексников, ну и хрен с ними… по делам их, им воздаётся…

«Зелёный», монетизирующий мутотень «имени Демуры»: изыйди сам «бес мелкий»…

защитник, блин, угнетённых и гонимых:))
Гагарин, :) смешно
Гагарин, Кто Демуру обидит — тому глаз вон!!!
minmax1 (Демьян Бедный),
клоуны нравятся?
Садись, единица!
Странно конечно, что хозяин ресурса не написал своего комментария в этой теме. Грустно всё это.
avatar

super_mario

я поддержал Тимофея, по тому как блоги были рекламой форексных кухонь. (считаю что чем меньше форекса тем ближе к жизни) но не согласен с определением «мусорный блог», по тому как это оскарбление

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP