<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании БКС | Комментарий по рынку компании БКС 15 августа 2013

Рост опасений по QE

Мировая экономика демонстрирует признаки восстановления, что в условиях нормального инвестиционного климата должно было бы поддержать настроения участников рынка, однако текущие условия таковыми назвать сложно. Американские рынки завершили вчерашние торги на отрицательной территории на фоне роста ожиданий и риторики, что ФРС может начать сворачивать QE уже в сентябре. Сегодня утром основные фондовые индексы демонстрируют волатильность – мы видим смешанную динамику на рынках, фьючерсы на S&P снижаются, фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $110.62 за барр., что выше отметки открытия. После вчерашнего роста мы ожидаем, что российский рынок акций также не покажет существенной динамики на открытии и будет фиксировать часть прибыли в течение дня.

Главные новости


Нефть и газ

GAZP: Риск снижения дивидендов за 2013 г. на фоне слабой отчетности по РСБУ. Рынок может понизить ожидания по дивидендам за 2013 г. на фоне резкого снижения прибыли по РСБУ. Дивиденды станут более предсказуемыми, когда Газпром перейдет на выплату дивидендов по МСФО в 2015 г.

GAZP Италия, Великобритания и Германия – драйверы спроса на газ в 1П13. Мы ожидаем сохранения сильной динамики экспортных продаж газа во 2П13, однако наш фундаментальный анализ предполагает, что влияние на котировки будет ограниченным.
Газовый сектор: ФСТ может повысить внутренний тариф на газ на 1.9%. Предложенное повышение окажет незначительное влияние на финансовые показателей газовых компаний, однако более долгосрочные перспективы роста тарифа остаются неясными.

TMT      

MAIL/YNDX: Открытие pair trade – Длинные позиции в MAIL против коротких в YNDX. Премия Яндекса к Mail.ru выросла до 28-32%, выглядит чрезмерной. Потенциал роста YNDX ограничен, инвесторы начинают фиксировать прибыль. Результаты за 2К13 и дивиденды Mail.ru служат краткосрочными катализаторами.
MBT: Ускорение роста выручки по РСБУ до 7.2% г-н-г во 2К13
RTKM: Выручка за 2К13 по РСБУ выросла на скромные 2% г-н-г

Потребительский сектор

DIXY: Замедление роста продаж в июле, годовой ориентир под вопросом. Операционные результаты за 7M13 не преподнесли никаких позитивных сюрпризов, динамика продаж соответствует ориентиру на год, однако мы отмечаем риск снижения прогноза.

Машиностроение/Транспорт

NCSP: Операционные результаты за 7M13 – позитивные сигналы. НМТП не показал улучшения по совокупным объемам грузооборота, однако изменения в структуре грузоперевалки могут поддержать рентабельность.
NKNC: Ожидаемо слабые финансовые результаты за 1П13 по РСБУ. Слабая ценовая конъюнктура в сегментах каучука и полимеров оказала давление на финансовые показатели НКНХ в 1П13. Мы ожидаем улучшения динамики п-н-п во 2П13.
  • Ключевые слова:
  • бкс
 

Ссылка на полную версию broker.ru/personal_broker/file/17940

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP