<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Золото и золотодобывающие компании. Короткая заметка

      Сегодня отчитываются Barrick Gold ($ABX +1.41%), Kinross Gold Corp ($KGC +0.38% на премаркете). Все предыдущие “большевики”, такие как GoldCorp ($GG) и Newmont Mining ($NEM), отчитались с убытками, что не удивительно на таком сливе в золоте.
      Если в целом, то GoldCorp за первое полугодие “нырнула” в убытки до $1,625M. Долгосрочное заимствование при этом вырасло до $2,287M с $783М. Производство золота выросло на 11.6% по отношению ко 2-ому кварталу предыдущему году до 646к унций, а вот производство серебра сократилось на 12.5% до 7,180к унций. All-in затраты на унцию составииа $1,279 при кэш кост $646. В прошлом квартале all-in затраты составляли $1,135, а кэш кост $565. В прошлом квартале производство золота составило 614к, а серебра 5,633.4к унций.
     Все ждали “рукописи” по заседанию Феда, но как и ожидалось, то ничего нового. Стоит отметить, что сделали акцент на низкой инфляции, что наталкивает на мысль, что реальная процентная ставку задираться не будет быстро. Это говорит в пользу золота. Думаю, что коррекции, особенно с 1280-1300 будут выкупаться рынком. Лонги по золоту и $GDX оправданы. Думаю, что компании пытаются нарастить производство и увеличивать таким образом доход за счёт неимоверного спроса на физ. актив, что и отразилось в all-in затратах.
 

думаю что позолоту начал формироваться затяжной боковик, пока оно даже падающий тренд пробить не может, по этому думаю всёже пойдёт боком, а это долго.
avatar

INROS

INROS, я бы не отказался от боковика в районе 1450-1280. Пока за нефтянкой присматриваю. Инфляция должна поползти вверх немного, что частично «съест» реальной доходности. А до сентября точно не ожидаю роста доходностей. 2 3/4% сильный потолок сейчас.
Для 10 летних трижерей имел ввиду потолок
Bampi_Johnson, по нефти решающей будет осенняя коррекция, точнее её глубина, если обойдется одним месяцем, то считаю высокие шансы увидить к апрелю нефть по 130-135, но так же существует вариант при котором нефть осенью сильно продадут за 2-3 месяца на 85-75.
avatar

INROS

INROS, глянем. Вообще, переломные моменты в денежно-кредитной политики всегда были интересными.
Bampi_Johnson, для наглядности (там ваще перехай маячит :-))
вот когда стала по настоящему нужна нормальна цена на нефть и сланцевую жижу для рентабельности добычи и наращивания её объёмов, а тут ещё и инфляция понадобилась :-)), ценники переписываются активнее :-)))))), в общем если осенью не появится необходимость её мощно продавить к 85-75, то дорога к максимумам станет открыта.

avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP