<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

Работа над работой над ошибками (про терпение и Тимофея=) )


  Значит сижу анализирую свою торговую деятельность за прошедий месяц… вижу, что ошибок стало меньше деятельность по-крапалю становится всё более осмысленной, но..

Но самая дорогая и сверхпротивная ошибка моя так и остаётся — отсутсвие терпения. Про дорогая — оно и так всем понятно.
   А вот про сверхпротивность — пример:
накапливаешь позицию… ага, набрал. высчитал цели минимум-максимум, ага молодец. Стоп… на месте.
Ждём… ждём-ждём, рынок ни-туда на-сюда. Вроде чуть от максимума откатило и затухло, ну что ж надо тогда чуток подправить (ну движухи-то нету, чо) убираем цель макс, выставляем цель минимум на предыдущий максимум движения… всё… молодец, выключаю комп что б не нервировал, ухожу по делам.
Открываю терминал часа через 4-5… мляяя… я уж молчу — что было на следующий день)
   Даже если бы я оставил предыдущую макс-цель, она была бы перекрыта в полтора раза… сидишь и думаешь: полторы недели ждал момента и… просрал его сиюминутным успокоением.(



   Но это нифига не интересно, правда!? Гораздо интересней какого-то вальдхабера скажем… Тимофей Мартынов!)
 
Уверен мало кто шарит по здешним анналам… а зря,  вот что я накопал в «работе на ошибками:
Работа над работой над ошибками  (про терпение и Тимофея=) )
Воот, уже интересней, правда!? Дело было 12 апреля 11 года..

поподробней..
Работа над работой над ошибками  (про терпение и Тимофея=) )

вот этот график:
Работа над работой над ошибками  (про терпение и Тимофея=) )

Тимофей в этом посте работая над ошибками конечно разбирает первопричины такой неусидчивости и ни мне его судить. Но я читал все его предыдущие посты „работы над ошибками“ и насколько могу судить у него был не лучший период в торговле… он всё ждал-ждал подобной движухи… но в тот момент когда она пришла, выдержки малец не хватило.

Надеюсь, что Тимофей не рассердится на меня за пользование его поучительной работой над собой.)

Я же за этот июль посчитал, что если бы всё делал системно и ждал либо СТОП, либо ТП в размере минимальной цели. То профит составил „БЫ“)) 7200 пунктов, а в реале 1500 по РиУ. Так-то((

 Так выпьем же за стальные яйца и чугунную выдержку коллеги.. 
ну в пятницу-субботу естественно) удачи и профитов! 
 

Я пост делал — smart-lab.ru/blog/132702.php Можно приложить к тому, что терпения хочется, а не получается.
tradeformation, даже нужно!
у меня первое было это обрезание убытка 2 е было это удержать прибыль держать короче позицию.Вот затратил ты на вход столько то входил раза 3 движение пошло смотришь затраты окупаются бывает очень хочется снять а вдруг в пустую вдруг дальше не пойдет но делаю вывод что нужно правильно делить капитал что б эти 3 попытки были малым от всей суммы тогда ждать легче не так страшно
avatar

Bruslee

отличная работа!
но к сожалению ни стальные, ни платиновые яйца или их полное отсутствие у некоторых здесь не помогут — динамический стереотипссс. Успех или неуспех определяет дежурный набор нейропрограмм. Раньше наука считала что изменить их нереально… А у шизотериков эта тема — вечный хлеб
avatar

Galaxy

Galaxy, хм… слово-то какое интересное — Д.С., спасибо!
Интерсное из тут же загугленого
slovari.yandex.ru/динамический%20стереотип%20это/БСЭ/Стереотип%20динамический/
могу выделить что качественное преобразование личности — возможно только погружением и преодалением кризиса. Другими словами «что нас не убъёт — сделает сильнее.» Только пока не увязнешь по самые помидоры, так и не ясно убъёт или пронесёт…
waldhaber, и да и нет. мы так устроены, что сама попытка отказаться, преодолеть или изменить свои динамические стереотипы вызывает страдание! т.е. ломка веровний, умственные кризисы, потеря близких людей или смена привычного окружения физиологически для организма одинакова, более того имеет физиологическую основу. это еще Павлов открыл в конце своей жизни. Но дальше не пошел, так как пришлось бы отказаться от части своих прежних работ и убеждений (вот вам пример действия ДС)
Galaxy, т.е. погружение в кризис и ломка это следствие процесса отказа от ДС, а не способ преодоления. но надо понимать что «зубная боль» сильнее силы воли
Galaxy, понял-понял(надеюсь). Преодаление — не средство.
Вопрос такой: можно ли размышлениями(«на заданную тему») снизить нагрузку от страданий слома устоявшегося ДС!? Хотябы теоретически интересует!
waldhaber, размышления-размышлению рознь, можно снизить, а можно довести себя до состояния шизы или признанию что бессилен, т.е. приобрести новый ДС под названием «выученная беспомощность» (кто -то о ней уже писал на смартлабе). Правильные знания уже позволяют снизит страдания, так как повышают осознанность. Например, солнечные затмения раньше производили впечатления на людей хуже надвигающейся чумы )) Благая весть том, что современные исследования в области представления о человеке дают инструментарий для изменения своих ДС и формированию новых нейронных связей, которые управляют нашим поведением(который кстати не противоречит некоторым восточным методикам или традициям).
Один из эффективных методов — это внешнее воздействие более высокой управляющей структуры, в которую вписан человек, при условии что человек сам хочет результата (свобода воли). Дневник самонаблюдений может служить некоторым заменителем внешней системы и в этом его огромная ценность.
долго писать обо всем этом… да и пока не решила имеет ли смысл это для меня лично, тем более что к просветленным пока не отношусь )))
Galaxy, конечно имеет смысл, опять же именно для себя!
да все можно наркоманов же лечат
avatar

Bruslee

забей вообще на свою на торговую систему как это люблю делать я
avatar

SHCHUTUSHCHA

До дна!!!
avatar

Перчик

Перчик, =)
waldhaber удивительно, насколько внимательны вы оказались к моему прошлому творчеству.
Тимофей Мартынов, во-первых прошу на «ты», если можно.

А во-вторых ничего удивительного, ведь найти подобный твоему
критический разбор собственных ошибок давольно трудно…
А самое главное что меня интересует в твоём творчестве — круговорот:
ошибка — анализ — ругание себя — зарекание — та же ошибка.
Этот «цикл» есть наверное у каждого трейдера торгуещего руками, но мало кто так подробно описывал его… так что внимательное прочтение твоей работы над ошибками очень помогает в работе над собственным «порочным круговоротом».
waldhaber, хмммм… Ну разве что только как пример.

Главное найти свои ошибки и устранить их!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP