<HELP> for explanation

Блог им. tradeformation

А в мотивации ли дело


Бывает так, что хочется чего-то, а делать не делается. Например, «хочу ставить стопы», «хочу высиживать прибыль», «хочу быть более дисциплинированным» и тому подобное.

В таких случаях принято говорить, что плохо хочется – сила намерения маловата, мотивация отсутствует. Но так ли это? Чтобы разобраться в природе такого состояния дел понадобится небольшой экскурс. 

Принято считать, что человек обладает двумя типами разума. Первый это разум Тела. Ещё его называют бессознательным. Второй это разум Эго — сознание. Принято предполагать, что первый разум сильно влияет на поведение человека, а второй больше контролирует речь и абстрактное мышление. Чтобы было понятно, как описываемое соотносится с тематикой сайта — время и деньги это категории абстрактного мышления. Первый разум везде и нигде сразу и для него не бывает парадоксов. Второй логичен и структурирован. Иногда, метафорически, их представляют как лошадь и наездника – наездник указывает куда ехать, а лошадь везет. Либо куда скажут, либо куда ей самой заблагорассудится. И зависит это от наличия контакта между ними и качества взаимодействия.


Так вот, если описывать упомянутую в начале ситуацию через призму такого предположение об устройстве человека, то наездник знает куда ехать и хочет ехать, но не может сподвигнуть лошадь двигаться в нужном направлении – либо нет коннекта, либо информация передается искаженно. В силу своего занятия консультирование я заметил, что дело чаще в первом – нет коннекта, соединенности. И когда помогаешь наладить таковую, то остальное уже выстраивается естественным, гармоничным образом. А если и требуется помощь, то оказывается она быстро и с малыми энерго-затратами.

Как проверить силу связи своего желания идущего из Эго с разумом Тела?
Достаточно просто, если развита система ощущений.
1. Нужно сформулировать свое желание. Пусть это будет — «всегда ставить стопы».
2. Встать и размеренно (не торопясь) несколько раз произнести желание вслух в форме «Я хочу всегда ставить стопы».
3. Произнося, прислушиваться к своему телу – где в нем откликается это желание. Здесь требуется доверие к своему телу. Можно позволить своей руке подвигаться и показать на это место.
4. Оценить силу связи по пятибальной шкале. Опять же довериться своим ощущениям.

Интересно, на сколько баллов у вас получаются те желания, которые сопровождаются активными действиями и те, которые стопорятся и не делаются?

Это первый шаг – есть и ещё. Но узнав как обстоят дела с соединенностью моих второго и первого разума я теперь точно знаю, что дело не в мотивации и не в силе намерения.
 

По моему мотивация тут не причем все дело в системе, если ты не знаешь сколько ты готов потерять и сколько зафиксировать прибыли, как можно вообще открывать позицию, тут мотивация не участвует тут просто банальное отсутствие понимания чего ты хочешь и что можешь получить плюс отсутствие системы как таковой, либо ключевых элементов системы для твоей торговой стратегии. А все филосовские разсуждения описанные тобой, это размазывание проблемы по стенкам и уход от сути проблемы.
avatar

IIPOKYPOP

IIPOKYPOP, существуют скептики двух видов. Первые сомневаются, чтобы ничего не делать, а вторые, чтобы тщательно проверить. Вы из первых или вторых? Сколько баллов связи у Вас с Вашим желанием получилось?

Если пошерстить по постам, то хорошо видно как трейдеры пеняют на то, что у них есть система, а исполнить они её не в состоянии. Все рассуждения опробованы мной на практике лично. Эффект меня поразил — поэтому и написал.
многа плахих букаффф
avatar

sanches

1) проблему обозначили хорошо
2) занялись поиском решения — тоже верно
3) само решение у меня лишь вызывает улыбку

Может быть не прав, но не могу себя заставить даже подумать о том, что буду выполнять это упражнение (сколько это балов?).

Ёжик:
Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну… Это не я, это не я, это не я.
Fry,
1. Эмм… Решение, как бы, ещё и не описано.
2. Это не упражнение — это исследование. Поэтому приветствуется любопытство, интерес, жажда понимания. ))) Мне ещё помогает усталость от повторяющихся ситуаций вроде «хочется, а не делается».
Наездник и лошадь — отличные образы.
Предлагаю продолжить поиск решения.
Как вы уже сказали, наездник выбирает направление. Наездник — стратег. Его задача верно выбрать направление. Не завести тандем в пустынный край без воды и надежды.
Лошадь совершает само движение. Лошадь — тактик. Её задача как минимум не переломать ноги на пути.
Каждый должен хорошо выполнять свою часть работы.
Fry, Наездника надо обучать верно ставить цели.
Лошадь тоже надо обучать. Просто декламировать ей «Выше поднимай копыта!» — да, возможно это что-то даст… Но лишь во время тренировок.
Fry, в подходах вмешательства в тактики лошади мнения разделились — кто-то считает, что надо обучать шаги делать, а другие, что лошадь сама настолько умна, что достаточно создать определённые условия и она сама легко нужное освоит. Я изначально был ближе к первому, но опыт показал, что неблагодарен этот труд. Теперь исследую второй путь.
Ставить стопы не так уж сложно, когда есть хотя бы ~ расчёт.
Допустим, вы уже знаете сколько по ТС в месяц в среднем за год выходит профитных пунктов (только профитных). Вы точно так же должны знать ~ сумму лосёвых пунктов.
Вы также обязаны знать ~ кол-во сделок за месяц.
Совсем не трудно держать эти цифры в голове (напишите их на листок жирным шрифтом). Дальше всё элементарно.
1 стоп на фоне суммы месячных лосей — это капля в море.
Вы его выставляете и на ту же бумажку выписываете в случае убытка по сделке. Когда лимит исчерпан — стопторги.
Однако, каждый стоп выставленный и каждый системный лось заслуживают плюсика в карму. Создайте систему оценок.

Получайте удовольствие от правильных действий, а не от профитов. Каждое системное действие должно вознаграждаться. Дайте лошади вкусную морковку.
Fry, да, именно так. Но на лошади нужно научится ездить, не говоря уже о необходимости сначала её объездить. Научиться ездить равно научиться общаться с лошадью. Да так, чтобы не шпорами постоянно подгонять и поводья дёргать, а чтобы сама везла куда желается да в оптимальном темпе — она такое умеет при должном обращении.
Ого… философский подход к зарабатыванию вполне реальных денег- такое не часто встретишь:) Особенно на смартлабике:)

Про наездника и лошадь очень хорошая аллегория получилась. Уже давно размышлял над тем, как объяснять окружающим (в те редкие моменты когда они готовы слушать) некие подобные принципы построения человек/разум/тело где под «человек» и понимается тот самый наездник.

Кстати вы совершенно лаконично и точно описали один из глубочайших способов воздействия на «лошадь» — самовнушение. Если подкреплять этот процесс ещё и неким внутренним убеждением, то заработает очень эффективно. Медитации вам в помощь:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP