<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Тема дня # 7. Уралкалий. Исход.

186 рублей сегодня стоит «обычка» Уралкалия на ММВБ. 2013 год торги открывались с 237 рублей падение 21,5%. Как бы, не самое сильное…есть бумаги, которым гораздо хуже, чем Уралкалию, но …
…Не везде проводилась такая масштабная, по затраченным ресурсам, программа «байбек» как в Уралкалии. Посмотрел структуру акционеров на конец августа 2012 года (права диаграмма на рисунке) и сравнил со структурой акционеров на 26/07/2013 года.

Рисунок Структура акционерного капитала Уралкалия
Тема дня # 7. Уралкалий. Исход. 

Все основные акционеры сократили свою долю. Кто-то, например Александр Несис продал свою долю без остатка (при этом есть информация, что продавали как на биржах, так и по внебиржевым сделкам). Кто-то, например Зелимхан Муцоев продал свои акции самой компании (см рисунок сделка Formal Commercial Ltd и Уралкалий) из состава тех, что владел напрямую, но зато оставил долю, которой владеет через совместный с Керимовым, Скуровым и Гальчевым Wadge Holdings Ltd.


Рисунок Сделка Formal  Commercial  Ltd  и Уралкалий
Тема дня # 7. Уралкалий. Исход. 

Расчётная цена по этой сделке составила 217,32 рубля. Акции Керимова, Гальчева и Скурова попали на баланс дочки или в рынок, увеличив фри-флоат. Отсюда такая динамика со знаком «минус».
А вот почему они сокращали свои доли или прекращали свою участие, как Александр Несис вопрос на миллион

P.S.: Олег Васильевич с Whotrades скинул ссылку: http://issuu.com/thewallstreet/docs/wallst_3_13 оказывается «смарт-лаб» читают и на Уолл-стрит))) 
 

Котировки Акрона итак себя чувствуют не очень, ещё и его пакет в Уралкалии дешевеет(
avatar

fatyh

а чего не понятного бай бэк был устроен что б правильный пацаны могли вйти… они вшли — держать цену дальше нет смысла
не удивлючь если керимов скинул все сови акции
avatar

Konstantin

Konstantin, Подобный расклад невозможен.
а как вам такая идея:
1) Уралкалия объявил байбэк
2) Челы скидывают акции. Часть выкупает компания, а часть идет на рынок.
3) Уралкалий продолжает байбэк.
4) Погашает выкупленные с рынка акции.

Я не удивлюсь если через некоторое время Уралкалий расширит программу байбэка. Всё-таки 59% в свободном обращении много, выкупят половинку. Вот акция то снова взлетит в космос. Надо за нею наблюдать!
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, как только Уралкалий объявит о погашении казначейских акций это будет мегапозитив
Сергей Верпета, А они и планировали их погашать. Сначала выкупать, а потом погашать. Те, которые выкупили у Муцоева уже погасили.
FonSmirnov, пока не готов ответить погасили или нет
Сергей Верпета, погашения казначейских акций не будет. Будет tender offer.
Endeavour, откуда такая информация?
Endeavour,tender offer это предложение от компании к акционерам с целью покупки у них акций. Как связано с тем, что будут делать с уже купленными акциями лежащими на счетах компании?
tradeformation, что такое tender offer я знаю. Откуда информация о таком сценарии?
Сергей, вообще, спасибо, всегда читаю Вас с интересом!
tradeformation, да, именно так — предложение акционерами купить блоки акций по best bids. Там, ниже посмотрите, на вторую часть ответил.
Endeavour, я знаю что Wadge Holdings намеревается выпустить конвертируемые облигации в пользу китайцев на часть своих акций, но про tender offer у меня достоверной информации нет
Сергей, я пеоеписывался сегодня со своим знакомым, который управляет портфелем Fidelety. Они покупали пакет Несиса на внебиржевом рынке, на условиях, что казначейские акции будут предложены существующим акционерам. Никто не хочет, чтобы уменьшался free float. MSCI осенью увеличит долю Уралкалия, туда пойдут индексные фонды. Муцоев, кстати вышел из капитала Wadge Holdings. Конверты уже были выпущены, кстати в пользу CIC (2014 погашение. на рынке не обращаются, club deal).Там кстати Акрон готовит выпуск еще своих конвертиблс в акции Уралкалия, которые висят на его балансе — 63 млн акций.
Endeavour, спс. ценная информация!
Очень любопытно, кому же столько шлака сгрузили? Прямо в рынок, что-ли?
avatar

siva

Цирк, он и в Африке Цирк. Смотрим обороты, Такое кол-во отгрузить в рынок невозможно + на определенных уровнях все это тихонечко покупали. Кто то лил, а кто то покупал. Смотрим дальше)
avatar

Oxanatreider

Я думаю, таких людей само производство мало интересует. Купил-продал с выгодой. Наигрались Уралкалием. Не удивлюсь, если втихушку покупают сильно упавшее- Распадскую или Белоны всякие.))
avatar

Irina1268

мечел, фск, нлмк — вот, что дешево… втб тоже дешево.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, насчет ВТБ- двояко все. Тоже нехилые объемы на внебирже проходят в последние дни, период исполнения- до 30 дней. Такое совсем недавно было с Уркой ))-27 июня )) внебиржевая сделка в 32 млд.руб. smart-lab.ru/my/Irina1268/blog/all/
avatar

Irina1268

Я вот думаю, по 215 застрял)))смогут выпустить или нет в августе.
TheGuyFromWallStreet, в августе не знаю, но в этом году выйдите, даже прибыль заработаете
Сергей Верпета, на текущий момент вижу цену в 170р… и чёт меня колбасит от этого. Самое забавное, что на 115 там была поддержка за 2.5 года, а тут стоп не сработал, был в отпуске и бабах… и хз чё делать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP