<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Топливо для роста закончилось

Рынок в последние дни напоминает заблудившегося человека, ранее светившая звезда в виде интриги по поводу QE3 уже светит не так сильно, и ориентиры сбились. Статистика не дает повода для радости, и рынок пока не так сильно реагирует на нее, в памяти инвесторов еще осталась недавняя логика того, что чем хуже в экономике, тем вероятнее продолжение QE, но логика медленно но верно приходит на рынки. Если данные по экономике плохие, то это сигнал вниз, если хорошие, то вверх.  Поэтому будущая динамика фондовых рынков в мире и в России будет зависеть от данных по экономике, и на рынок вернётся нормальная логика без поправки на QE.
 
Топливо для роста фондовых рынков на западе в виде количественного смягчения закончилось, для дальнейшего роста нужно топливо со стороны данных по экономике. А этого топлива, на мой взгляд, не будет. Власти США уже год активно пытаются убедить инвесторов в том, что процесс восстановления экономики уже начался, и дальше будет лучше. Но и в манипулировании сознанием и статистикой есть свои пределы, для того чтобы и в дальнейшем показывать замечательные данные по экономике США, нужно будет уже не просто подкручивать статистику, а начать откровенно врать, думаю, что до этого дело не дойдет.

 
Поэтому полугодичная эпопея обновления американскими рынками акций исторических максимумов пока что подошла к концу, в лучшем случае в ближайшее время американцы лягут в боковик, а в худшем начнут полноценную коррекцию после роста с ноября. Российский рынок акций возможно и будет выглядеть лучше западных рынков, в виду того что он уже очень дешёвый, но расти на падающих США у него вряд ли получиться, и у ММВБ есть все шансы сходить в район 1270 пунктов еще раз, обрисовав двойное дно.
 
Источник — http://news.icvector.com


Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

ок, давай пиндосию вниз — РФ — вверх. деньги должны двигаться
avatar

megatrader

Thanks Misha
avatar

Brahman

+++
avatar

Mr_Noname

Михаил, если ФРС не свернет КУЕ-3 этой осенью (сентябрь), то думаю амеры додержат свои фондовые индексы до конца года — тупо из-за бонусов.
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP