<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Мы никуда не спешим!

Добрый день! В  блоге от 18 июля  http://smart-lab.ru/blog/131004.php  я писал, что реакция рынков на приговор Навальному была чрезмерно эмоциональной и снижение может быть выкуплено. Так и произошло. Мы закрыли треть шортов ниже 137 по Ri, видя, что будет возврат в район 139-140, где мы будем искать возможность перезахода в шорт освободившейся частью депозита. 19 июля, как мы и предполагали http://smart-lab.ru/blog/131125.php, была попытка вырости, но медведи уже почувствовали силу и достойно встретили, опоздавших на очередной рейс на Луну, бычков.  Мы тоже неплохо поучавствовали в отражении атаки и открывали шорты на уровне 139, видя, что 140  пока не будет, несмотря на песни аналитиков и их подпевал про скорое достижение 145 км трассы Москва-Кассиопея). 
    Сегодня, на приближении к 137  вновь откупили треть шортов, тем самым за несколько торговых дней в боковике 139-137 практически ликвидировали просадку по счету! Ну, а в  ближайшее время возможно увидим недолгий боковик,  конечно будут попытки пройти вверх 139   (в случае царапанья амерами отметки 1700 и выше)  в направлении 141 или даже 145 ( рекомендую ухмыльнутся)... Но вблизи 139 и выше, смотря по общей  ситуации, на задергах будем добавлять шорты... А чуть позже, из диапазона скорее всего будет выход вниз и уход в зону135-136 и ниже, а значит возврат в нисходящий тренд. Если все так пойдет (а мы и не сомневаемся ), то следующим  важным уровнем может выступить зона 132-130 и вот там надо будет внимательно смотреть.  Если не пройдем и если комоды не пойдут вниз( но мы все таки прогнозируем сильное снижение цен на нефть), то  движение вверх может возобновится и мы пересмотрим наше вью и возможно закроем короткие позиции. В ином случае, про хорошем и сильном проходе вниз зоны 132-130 будем добавлять шорты с целью, как минимум, 122-118. 

   Америка, как бы не хотелось подавляющему большинству, готовится  к серьезной коррекции. Когда она начнется, никому не ведано, но судя по  непосредственному постижению истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте (то бишь интуиции), движение вниз назрело и вскоре начнется! Возможно увидим перед этим или   вялый  боковик, или хорошую разворотную свечу ). А дальше S&P, как писали раньше много раз, пойдет пытаться пробить 1530 ( если хорошо пройдет 1600), а мы, конечно, не бросим американских бизонов в беде и разделим с ними их горести и невзгоды в их пути   к южным широтам. 

   Читал в выходные многочисленные изложения на тему   «Как не быть овцой в стаде овец». Позвольте вставить свои 5 коп… В принципе Василий прав во всем, за исключением того, что крупные деньги всегда работают в контртренде. Не сказал бы, что средства, которыми мы управляем крупные(хотя все относительно), тем не менее, чтобы сформировать позицию иногда требуется не один день. Я уверен, что дело не в контртренде, просто  крупные деньги раньше заходят в рынок и раньше выходят! Все! Нет никакого контртренда, есть просто более раннее формирование собственной позиции по отношению к большинству. А какой же это контртренд?  Заход в позицию всегда подразумевает определенные просадки и задержку во времени, связанную с набором позиции. Мы тоже так работаем, пытаясь заранее увидеть и определить намечающееся движение и встать по направлению. Конечно, бывают и просадки и неопределенное время ожидания… но это рынок, это жизнь! И в этом мы не видим ничего страшного, ведь знания, опыт и профессионализм, на который опираются наши сотрудники, дают отличный результат! И это главное! Ну, а овцы (мне не понравилось, честно скажу, это сравнение, МЫ всетаки ЛЮДИ! ) всегда будут овцами хоть в стаде, хоть без него! Без глубоких знаний и многолетного практического опыта, выжить на этом рынке невозможно! Поэтому, еще раз повторю, не жадничайте и обязательно просчитывайте риски! Не открывайтесь на большие плечи, это может погубить Ваш депозит… Не пытайтесь прыгнуть с первой ступеньки сразу на десятую… скорее всего не получится, упадете и будет очень больно… ) Ну ладно… хватит о грустном, закончу позитивно… я твердо уверен, что  выживут достойные и терпеливые! Иначе быть не может!

   Берегите себя! Удачи!
 

Все верно,+.)
Спасибо. Согласен. ++++
Америка, как бы не хотелось подавляющему большинству, готовится к серьезной коррекции — полностью согласен с этим.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex,
Если движение вниз произойдет, похоже, оно будет резким, не менее 3% за день.
полностью согласен, на этой неделе очень вероятен вынос вверх, а затем со следующей недели обвал
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Ну будущее всегда туманно, посмотрим) Удачи!
begemot01, если будущее было бы туманно я бы не торговал, а так когда все знаешь торговать гораздо интересней
SHCHUTUSHCHA, Опционная статистика говорит о том что обязательно надо потрогать 145, затем оттуда более вероятно вниз чем вверх.
Ну в общем да, Ты знал, ты знал!
avatar

Simix

Добрый день!
Зарождение движения вниз, пока, не ощущается, виден только «боковик». Вполне возможно, снимается только перекупленность и рынок после этого пойдет вверх. Но это мое личное мнение и не более.
Спасибо за пост!
Что все циклятся на Навальном, если бы не Навальный, рынок нашел бы другой повод для клррекции. Я в пятницу еще писала, что ртс будет обновлять локальные верхи (в комментах писала). Рынок живет своей жизнью. И я бы не советовала влазить в шорты. Амеры еще пару дней хай попокажут миру, и доллар как минимум на 31,10 сходит. Впринципе до туда не так много осталось. Эту цель я еще указывала неделю назад
LADY JAYE, сорри,32,10
LADY JAYE, сорри, 32,10.
LADY JAYE, Я рад за Вас, что Вы лучше видите рынок, чем мы… но «советчики», у нас, к счастью уже есть и они неплохо зарабатывают...)) А на Навальном никто не «циклился», просто любое движение имеет обоснование… будем падать или рости на «Иванове», обоснуем и его… Удачи!
жаль, но шортистам заработатать легко не дададут.
Сергей Воронцов (sergey-110),
Кто умеет, тот зарабатывает. begemot01 уже за несколько торговых дней практически ликвидировал просадку по счету! И я этому верю, он грамотнее многих работает.
Так, что ерничать, пора бы прекратить.
KAISSA, я е ерничаю
сам в шортах сижу примерно с тех же уровней что и Бегемот.
Сергей Воронцов (sergey-110),
Извини, значит показалось.
---
avatar

CVS

как бы не было Москва Владивосток — долго долго в право на нынешних.
avatar

Holodny

Не важно, почему это произошло, а важно, заработала я на этом или нет :)
LADY JAYE, Гораздо более важно не почему это произошло, а почему вы заработали. Возможно это случайность или того хуже ошибка. Тогда это заработок в пользу бедных. Бабка нашла по дороге в «Пятёрочку» 10р, тоже заработала!
avatar

Simix

мне все нравится, но в чем прикол этих посттрейдов? ведь это же самое можно написать заранее, как автор уверяет он планирует заранее позицию…
Винцеслав, какой же это прикол? У меня нет никаких планов относительно написанного, все о чем я пиши это наши мысли, наши позиции. На первом месте у меня стоит работа и ей я уделяю более пристальное внимание чем написанию блогов. И вообще я никого ни в чем не уверяю, колхоз дело добровольное. Удачи!
Во всей красивой и причесанной истории, описанной Бегемотом как наше будущее (s&p на юг, мы вслед вертикально на юг в среднесрок) есть, на мой взгляд, несколько темных мест:
1. s@p поход на юг настолько очевиден для всех, что может отложиться до Новогоднего ралли в виде боковика на каких-либо фразах Бени, «восстановлении» ЕС и т. п.
2. Весь этот год мы падали на объемах, ничтожных для того, чтобы говорить о настроениях «умных денег». Даже если s@p пойдет на юг с хаев сейчас, то те ребята, которые недавно вошли серьезными (для нас) деньгами к нам, просто так прибыль не отдадут, поборятся за нее, не давая ри упасть.
3. WTI обогнала Brend, что, возможно, говорит о том, что brend еще посидит в районе 110 и выше. Это может осложнить полет на юг ри…
К чему это я? «Ничего Его так не смешит, как наши планы...»©
avatar

Yarikbro

спасибо за пост!
Часто рынок ближе к экспирации опционов ведет себя чисто манипулятивно, что в общем тоже неплохо позволяет зарабатывать.
Анализируете ли вы опционные позиции на рынке?
avatar

_xXx_

Если утром всё было более-менее спокойно, теперь лонги держать стало боязно. Так ускоренный рост РИ на хаях больше смахивает на принуждение к лонгу, так что соглашусь с вами относительно коррекции. Здесь можно и от шорта попробовать, а во что выльется коррекция будет видно…
Биржевик, да, Вы правы… принуждение к лонгу-самое увлекательное занятие регуляторов рынка. Удачи!
в блог плюс, про амеров согласен, но я все же думаю, что наше стадо могут погнать снова против шерсти и говорил об этом не раз, что хоть амеры и имеют возможность сходить на 1530 — мы ее так же имеем против них и потом встретившись на одинаковых уровнях продолжить рост.
Я не исключаю, что нас снова поведут вниз, но все же больше склоняюсь к тому, что могут отработать другой сценарий.
Обратите на это внимание пожалуйста, мы во всяком случае держим это в голове.
avatar

Green_Yard

Спасибо что написали «практически» ликвидировали просадку.
А то бы выглядело совсем неправдоподобно.
Зайти небрежно в шорт перед самым гэпом наверх (мы не куда не спешим), но зато потом скальперски отрабатывать все максимумы и минимумы… это была бы фантастика.

Моё вью: ещё до 15 августа до 145000 коснёмся, затем очень вероятно на экспирацию вниз, до 130000. Удачи!
avatar

Simix

Simix,
Вы невнимательно читали посты begemot01. А сколько раз он шорт откупал с прибылью, не считали? Прежде чем ерничать, почитайте внимательней и лучше, с карандашом и листочком.
KAISSA, вопрос в том что шортил он публично загодя, а шорты откупал задним числом.
neugadal,
Вы лукавите. Я читаю внимательно begemot01.
KAISSA, лукавить значит сознательно обманывать, а я искренне высказал своё впечатление.
KAISSA, «Я читаю внимательно begemot01» — ну хорошо, тогда напомните пожалуйста где он на 137 написал что откупает часть шорта… может я и вправду чего просмотрел.
neugadal, если Вы в чем то сомневаетесь, то почитайте мои блоги. Удачи!
begemot01, всегда внимательно читаю. Блог ценный, пишите! Хорошо бы почаще, чтоб в него попадали не только глобальные шорты, но и откупы его, при текущих ценах, если конечно это не сложно.
Simix, пишу что есть, нравится или не нравится-дело каждого. Удачи!
begemot01, Хочу пояснить свою мысль — мне было интересно как профессионалы действуют когда рынок идёт против них. В ваших постингах я увидел ответ, которому мне кажется можно доверять, а так же кое-что намотать на ус. Ну и конечно есть элемент того «я угадал а вот кто-то нет». Простите эту маленькую слабость, если проскочило.
avatar

Simix

Simix, К сожалению точного ответа я Вам не дам, всегда ситуации разные и рынок тоже). Цели у всех тоже разные… Но могу сказать одно, если профессионал- на самом деле профессионал, то он не допустит никогда паники, каждую ситуацию разберет по полочкам и найдет правильное решение! Мы, к слову, никогда не используем стопы, выходить, двигая рынок на процент — другой и обогащая брокера, мы не хотим) чаще всего разумно усредняемся или, если принято решение, закрываем позицию на коррекциях. Нескромно добавлю, что последние годы все движения берем, правда не полностью )
… мы же не внуки ванги)) еще, при возникновении условий, работаем на краткосроке( как сейчас), улучшая позицию вплоть до окончательного прояснения ситуации. Удачи!
Simix, Почему, не пойму мы зашли в шорт небрежно? Были два сценария, я, пользуясь своим авторитетом, протащил свой… Аналитики были против, но если б я их постоянно слушал, то по счету было бы не + 60%, а сильно меньше! У меня полный картбланш, поэтому я не переживаю никогда! Да, в этот раз я ошибся, но даже сейчас в июле у меня всего -1% по счету, а полугодие только началось. Удачи!
begemot01,
В то время сложно было предположить такой реакции на выступление Бернанке. Хотя рынки были перепроданы и уже появилось достаточно много сигналов на начало восходящего движения ( были также сигналы и на понижение, т.е. 50/50%).
Я открыл также небрежно шорт немного раньше Вас и надо было обязательно ставить короткий стоп лосс.
++++
avatar

егорка

на смарте так всегда)все шортят на хаях покупают на лоях, убытки в пиле снижают, пересиживают в плюс, знают как работают куклы(тока сами почему то сливают)кароче клуб миллиардеров епт)))тока почему то целыми днями посты строчат вместо того что бы коробки с деньгами руками пересчитывать…
Иван Дементьев, «тока почему то целыми днями посты строчат вместо того что бы коробки с деньгами руками пересчитывать…» — не, ну целыми днями не все пишут, а поделиться чутка братьями по разуму и по родине — это ж инстинкт любого нормально человека, как иначе.
neugadal, делиться надо.это по понятиям)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP