<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Рынок и политика.

Добрый день!  Сегодняшний день c утра проходит под властью медведей, которые после недельной атаки быков, молящихся на своего вертолетного божка, могут немного подняться, отряхнуться и улыбнуться) Спасибо тем быкам-трубачам, которые еще недавно трубили с вертолетных площадок, что политика уже давно не имеет того влияния на рынок как раньше и все решают деньги. Да, конечно, деньги решают многое, но не все… И мы это рассматривали в своих расчетах и вчера предусмотрительно откупили только треть шорта. Потому, что покупать вблизи 140, после недели ровного и могучего роста, накануне последней части спектакля с участием обреченного актера Навального, могут только слабые, глупые и отставшие от стаи рогатые животные. Деньги ждали повода и дождались.   И cегодня мы в этом начинаем убеждаться и это только начало! Повод снижения прост и понятен-срок Навального( а что кто то сомневался?)  и возможное ухудшение инвестиционного климата  (можно подумать, он был хорошим и от инвесторов небыло отбоя!). Да, любое сильное движение должно с чего то начинаться. Пусть будет Навальный, какая разница… у него своя свадьба, у нас своя). Мы под него сегодня утром восстанавливали шорты по 139 ( откупленные вчера  по 137 )  … и откупаем опять по 137 или ниже, если дадут … На всякий случай… Думаю можем еще дернуться вверх, а позицию необходимо улучшать! Ведь вряд ли сегодня  Беня будет журить Вову за четкое соблюдение закона, скорее он поддержит, что «вор должен сидеть в тюрьме». Да и про вечный кайф в виде макулатуры затянет очередную песню...   Ходорковского-2 точно не будет, не тот масштаб и не то время! Хотя, кто знает чем Вова в последнее время провинился...))
  Тем не менее таким образом позиция была улучшена и мы по-прежнему в шорте. Думаю через какое то время  сможем пройти сверху вниз зону 135-136 и вернуться к уровням недельной давности 130-132 ( не сразу, конечно) и там осмотреться. Возможно пойдем и ниже, время подошло давно.  Если это произойдет, то можно утверждать, что пробитие верхней границы понижательного тренда было ложным и движение по тренду вниз может быть продолжено!  В этом нам может помочь нефть, которая и так продалась очень дорого всем любителям далекого космоса и вскоре вернется ближе к земле! Ну и, конечно очень будет нервировать вторая вершина по S&P откуда (еще 1-2% могут дернуть), по нашим расчетам, возможен переход американского рынка в понижательную фазу.   Конечно, возможен вариант, при котором падение  выкупят и тренд вверх продолжится… но, имхо, в зону 130-132 мы полюбому должны сходить. 

   Жаль, конечно, что не получилось точно спрогнозировать и взять движение вверх, хотя мысли были http://smart-lab.ru/blog/123273.php , но некоторые факторы помешали… Да и не все КОТУ-БЕГЕМОТУ масленница)   Ну не будем о грустном, второе полугодие только начинается и впереди еще много успехов и поражений!


   Берегите себя! Удачи! 

 

Ув. begemot01 там ВЭБ иль кто еще госжирный по 10 к похоже пока по заданию партии на каждом принте район 137 и ниже подбирает. Посмотрим насколько его хватит.
Если пьянка текущая продолжится АДР они врядли смогут удержать.
avatar

ProfFit

ProfFit, Нет, сейчас ВЭБ не учавствует, точно знаем… есть некоторые недонажившие структуры(одна такая вчера почти ярд на ММВБ завела, в банки… а сегодня молится, наверно...))) Удачи!
begemot01, ВЭБ, ВТБ, ГПБ, Сбер особой разницы по сути не наблюдаю. Вижу конкретные айсберги и и удержание уровня. Кому это может быть нужно за месяц до ближайшей экспиры как не подневольным госам у меня версии нет.
ProfFit, Ну мы не знаем, сценарии могут быть различными… а уровни держат пока… держат) Удачи!
begemot01, согласен 100%.
И Удачи взаимно!
Вряд ли у нас будет повторение события почти полуторагодичной давности, когда нас сливали всю неделю после выборов в думу. Кто-то весь день под шумок скупает всю коррекцию. Завтра проснутся инвесторы, поймут что ничего страшного у нас не произошло, что амеры пробили хаи и закрепились, и увидим день аналогичный 11 июля…
Биржевик, Это раньше на пробитии хая покупали… сейчас, бывает, чаще продают) Удачи!
Ув. Биржевик, «под шумок» так, на мой взгляд, не скупают.
Давая рынку снизиться могли бы именно под шумок собрать дешевле. Тут явно держат уровень принты или все сделки взгляните.
avatar

ProfFit

На каждом принте отмеченном серым собрано айсбергами и не только по 10 и более тыщ контрактов. Притом это именно контракты, а не транслируемый квиком показатель КОП, т.е. часть об них закрыты, часть открыто новых, но ОИ тоже рос на этом рос и затем на клозе упал.
Добрый вечер!
Так же откупил сегодня часть шорта, а потом снова собираюсь восстанавливать его, только цену повыше поставлю. Еще бы вниз на 1.5% рынок сходил, чтоб выправит позицию и откупить еще немного, а потом пусть куда хочет рынок идет.
Удачи Вам!
avatar

KAISSA

KAISSA, Отлично! Всегда есть возможность перейти в позиционную торговлю с перезаходами! Удачи!
begemot01,
Я так и работаю, только рынок меня переиграл, после откупа шорта, рано снова открывал его, ложные движения вниз недосмотрел. Сейчас внимательней подойду к этому процессу.
Поздравляю с новым шортом!!!...))))))))
avatar

Marik-m

begemot01, как то мишки сегодня не уверенно сессию закрыли, слабые они пока)
avatar

a bit

Abit, а Вы уверены, что знаете весь сценарий?
ProfFit, сценария не знаю просто констатирую факт)
avatar

a bit

Abit, Всему свое время) Удачи!
begemot01,
Доброе утро!
Сегодня прочитал еще раз внимательно Вашу статью за 17.07 и там нашел подтверждение своим действиям на рынке. Вы в плечи не входите, а стараетесь работать позиционно в пределах собственных ср-в. Теперь более осознанно буду это делать. Спасибо за Ваши уроки, которые придают больше уверенности!
Доброе… большие плечи-путь к разорению, уж поверьте) Можно увеличивать если находитесь в плюсе или возможно частичное усреднение позиции при наличии определенных факторов! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01,
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW