<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Вы еще ждете обвала? Это Ваше дело!

Добрый день! Много писать не буду , отдыхаю… но все таки по просьбе тех, кто пишет в личку, описываю свой  среднесрочный взгляд на ситуацию… Как я писал в предыдущем блоге http://smart-lab.ru/blog/122032.php по мнению наших аналитиков время для армагеддона еще не наступило! Я, как писал, был не совсем согласен с «вот вот начнется рост » и смотрел на уровни 131-128, куда мы, собственно, и пришли! Сейчас картина двоякая, возможны еще заливы, учитывая самый депрессивный сентимент в истории рынка   (можем проколоть 127 и вернуться к 129-130, но в случае закрытия дня ниже 127 уйти к 125, а может и в зону 122-118, я об этом писал в предыдущем блоге), но почему то мне кажется(а мне всегда кажется не просто так), что примерно на этих уровнях падение, которое длится уже 4 месяца должно прекратиться! 
   Почему же вдруг медведи, наевшись досыта свежей, откормленной в холодное время говядины, вдруг решат, что «после вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать»? Да просто уже еды на всех не хватает, учитывая тот факт, что на рынке более 90% медведей, привыкших продавать каждый отскок (научились у осенне-зимних бычков) и потеряв всякую бдительность ( переедать всегда вреднее, чем недоедать) уже рисуют в своем воображении чуть ли не уровни 90-х годов, где они чудесным образом дружно перевернутся, оденут бычью шкуру и усядутся перед телевизором с интересом наблюдать как наша олимпийская сборная будет тужиться войти в пятерку лучших команд олимпиады-2014!

   Но такое счастье медведям не светит, не доживут они до любимого зимнего времени, не смогут отложить жирок… потому что скоро от их шкур полетят ошметки!!! 

   По-серьезному… Вижу в ближайшее время (ну как ближайшего… можем какое то время  еще  здесь колбаситься) начало мощного растущего тренда  с целями… для начала 135-138… блин, мало-не для того так долго кошмарят)… ну в зоне 141-144   можем немного тормознуться (если считать по этому контракту ), а если быстро пройдем… вообщем если пойдет такая пьянка, то все резко кинутся развязывать мешки, выгребать чулки,«продавать машины и квартиры»… а там и 160 (даже  боюсь и пока не верю) можем сделать за короткое время! Главное, что мы перепроданы и пока весь мир рос нас спецом давили в пол, чтобы набрать позиции, комоды в ажуре и нефть, я думаю летом будет только рости и достаточно сильно (как писал в предыдущем блоге начинается очередной виток нагнетания напряженности в мире).... И тогда будем мы смотреть на падающие  S&P500 и FTSE100 с нескрываемой гордостью!

     На этом писать заканчиваю, берегите себя! Удачи!

 Вечернее дополнение: 127 прокололи, смотрим за закрытием дня и недели! Добавил немного лонга по 127, много не дали, пришлось чуть выше набирать)...  


  

 

Автору +
Спасибо +++
Вовремя написали.
+ в профиль давно поставлен
Что побудило вернуться тебя на Смарт:
— скука?
— веселье?
— многочисленная армия фанатов Смарта звонящих и пишущих тебе со словами «Умоляю вернись»?
avatar

Arhilamer

Arhilamer, троль детектед.
Arhilamer, А я что куда то уходил??? И вообще, я в своем блоге отвечаю только по теме, хотите найти ответы на свои вопросы читайте smart-lab.ru/blog/121253.php и smart-lab.ru/blog/121252.php Удачи!
begemot01,
«Возможно мой последний блог на смартлабе!» название вашего поста, потом было нелепое голосование за/против.

Я кстати не поленился почитал ваши посты которые вы скинули мне и так ответа не получил на свой вопрос. Здесь также много тролей, нет админов, вы победили в голосовании больше чем 1 голос.
ЧТО ПОБУДИЛО ВЕРНУТЬСЯ?
Я кстати с юмором написал вопрос.
Arhilamer, Я победил 67,5 на 32,5! Я Вас предупреждал, прощайте… в моих блогах не будет разборок и троллиного свиста!
Arhilamer, голосование побудило вернуться. Внимательнее читай.
А может вас кукловоды выставили в самый сложный момент истории, чтоб на панике все не вшортили? К примеру вы точно «угадали» снижение с января по март — первую заходную. Вы типа медведь такой в глазах общественности. И тут даже вы считаете что все падение прекратилось — теперь только рост. А вдруг вас нанял «кукл», чтоб народ не вшортил до РТС 350?
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, даже если так, то тебе-то что мешает вшорить на все и заработать самые огромные деньги?
avatar

aya

Nikodim_333, у вас иногда возникает чувство, что когда вы один в комнате, вам в спину кто-то сверлит взглядом?
если да, то поздравляю пора ремонтировать крышу в диспансере, ну или зепрексой попытаться тормознуть.
а по сути коммента, здесь торгующие навряд ли составляют даже 1% от объема РИ.
avatar

pompa

pompa, Да но здесь торгую на реальными деньги (из вне системы), 90% оборота принадлежит куклу — эти деньги не считаются — они для рисования оборота.
Nikodim_333, Как это 90% куклу??? А где же мои кровные)))
begemot01, Ваши — это заработок из денег которые приходят из вне (пенсионные через ПИФы или частные от трейдеров). Не думаю что вас учредители спонсировали бы долго из своих денег. У них поди тоже весь оборот заемный. Ну кому я рассказываю…
Nikodim_333, При чем здесь «спонсировали учредители» ??? У нас собственные средства, собственный банк… не понимаю я Вас сейчас и не понимал ранее… Удачи!
Nikodim_333, Я много знаю про кукловодов и их цели и желания, там все гораздо сложнее, чем Вам кажется! По поводу «вас кукловоды выставили» улыбнулся...) Надо прибавку к зарплате у них попросить))) И по поводу«вы точно «угадали» снижение с января по март » вообще от смеха закашлялся! Я не гадалка по картам или по знакам масонов, я прфессионал…
Да, сейчас падающий тренд в мировой экономике набирает силу и поэтому последнее время я больше работаю вниз! Но если я вижу сильный тренд вверх, я что должен ждать хаев или все таки взять хотя бы часть этого движения?
По июньскому РИ 141 ожидаете?
avatar

ben

int4372786, Маловероятно… пока не жду… хотя на нашнм рынке все возможно! Удачи!
>>>>Сейчас картина двоякая

так оно фактически в каждой точке графика, ситуация двоякая
revol2, Я смотрю несколько дальше, чем «фактически в каждой точке графика» Удачи!
Спасибо за обзор
Юрий Питерский (pitersckij), И Вам спасибо! Удачи!
давайте ецб дождёмся.куда евро туда и мы.рост ои медведей напрягает.если к экспир дойдём до 141 тыс запрыгнуть все успееем.
avatar

егорка

egorka26, да уж — в уходящий поезд запрыгнуть легче, чем выскочить через узкую дверь при пожаре
avatar

julia

egorka26, Если в июне ситуация окажется для доллара хоть немного позитивной, это будет сигнал для мощного роста! Удачи!
Александр Лобанов, Да все считал, считал, считал… где то так и выходит...) Удачи!
begemot01, Думаю этому контракту уже не дадут рости…
RTS_TRADER, Все может быть, пока точного ответа нет! Удачи!
Александр Лобанов, я тоже удивляюсь. обычно на минимумах всегда рекордное число быков — с плечами, на грани маржин колов
avatar

julia

julia, Вы путаете с хаями! Удачи!
begemot01, не знаю — может я что то не так понимаю, но многие покупают падающий рынок и усредняются по мере дальнейшего снижения. на лоях — все уже сидят с плечами, поэтому и покупать некому, а на маржин колах рынок идет дальше ниже.
может это примитивный взгляд на вещи. но я как то так понимаю.
avatar

julia

julia,
Извините, что вмешиваюсь.
От усреднения трейдеров погибло больше, чем евреев во время Второй мировой войны.
KAISSA, а за что Вы извинились? Вы как бы подтверждаете мою точку зрения — трейдеры неизбежно усредняются и к лоям приходят с огромными плечами. а шортистов наоборот становится меньше, т.к. чем ниже тем страшнее становится шортить.
avatar

julia

julia,
Извиняюсь потому, что вмешался в разговор, уважаемого мной человека.
А усредняться глупо. Надо научиться управлять минусовым пакетом, понижая его среднюю цену. Я купил неудачно инд. ММВБ по цене 135500, и на отскоках продавал определенный пакет, в зависимости от ситуации, а затем откупал это же количество ниже. Сейчас средняя цена данного пакета равна 133100.
KAISSA, да я же не призывала усредняться! я просто рассуждала почему когда рынок приходит к лоям покупать уже некому.
а так -конечно — полностью разделяю Вашу точку зрения. но люди неизбежно будут повторять эту ошибку. это психология. раз низко — надо покупать.
avatar

julia

julia,
Нет, это не психология, это безграмотность. Их так учат работать лохотронщики.
уважаемый коллега, вынужден снова с вами не согласиться, мы продолжим падение )))
Биржевик, Удачи Вам… только не переусердствуйте! Падение, безусловно еще возможно, при том, что я пишу не на день-два-три, а с прицелом на несколько месяцев!
begemot01, да какое уж там… было две попытки встать в лонг, но что-то пока не видно поезда на байконур, я бы и рад )) хорошо вам отдохнуть, похвастались бы хоть раз уловом!
Биржевик, Мне кажется Вы боитесь не успеть войти в позицию, недозаработать что ли… если будете почаще сидеть в кеше, голова будет работать лучше и будете меньше ошибаться! Удачи!
begemot01, может вы и прав, со временем торговать буду реже как вы )
begemot01, Не стоит уподобляться Уасилию Олейнику, писать с прицелом на несколько месяцев, куйня все это что вы пишете! причем полная!
Виталий, он нормально всё пишет. Всё по делу. И то что пишет, через неделю максимум обычно начинается…
Виталий, Поучите тещу щи варить! Прощайте, хамов не люблю!
Виталий,
А вот тут Вы не правы, Я перечитываю begemot01 по нескольку раз. К тому же, он работает со своей стратегией, можно сказать «хищника». Набрасывается, терзает рынок и быстро ускользает. Он не спекулянт и не инвестор, в классическом понимании. begemot01, профессиональный игрок.
Биржевик, согласен. Бегемот конечно хитер, но его коварный план не сработает))
nykaktotak, А какой мой план, намекните хотя бы? Удачи!
Благодарю Вас за то, что пишите своё видение ситуации! А также хочу пожелать приятного отдыха!!!
avatar

Surich

Surich, Спасибо! Удачи и будьте осторожны!
begemot01, да! Спасибо! Действительно очень полезная информация!
AIMUran, И Вам спасибо! Будьте осторожны! Удачи!
Бегемот, так у Вас пока кеш? лонги не формируете?
ОбнуляюсьТретийРаз, По корпоративным да… кеш, как и писал ранее… ждем перехода на новый контракт) А свои шорты откупил вчера вечером ( 140-128)и немного взял лонга… если закроем день ниже 127 то закрою лонг и до экспирации буду в кеше! Удачи!
optioner.org/open-positions/?c=RTS юрлица пока в шортах.в конце апреля на этом графике была другая картинка чем сейчас.
avatar

егорка

egorka26, Простите, нельзя в торговле опираться на эти показатели, все таки это конец апреля… уверяю Вас, все может очень быстро измениться! Удачи!
полку выкупающих дно прибыло! добро пожаловать! :)
RS-trade, Ехидство оставьте для тещи, если никто не будет покупать, рынок исчезнет! Я пишу, что вчера закрыв шорт от 140 по личным средствам, по 128 немного взял в лонг, прекрасно допускаю возможное инерционное продолжение нисходящего тренда и скорое окончание действующего контракта! Ниже 127 пойдем, значит закроюсь… А Вы лучше б хоть один блог написали, а то что то у Вас с этим тухляк! Удачи!
begemot01, не заводись :) каждый день просто одно и тоже («покупаю, дно па-лю-бо-му») нет тут ехидства, сплошной юмор :) еще новая фишка «ОИ обалдеть как вырос, это вообще два кукловода один в шорт взял, другой в лонг и теперь кто кого»

// а на счет «в блог написать» это каждый решает сам, я в рынке 10-11 часов, +2+3 часа решение бизнес-вопросов (до торгов)… какие уж тут блоги /разве только развести «блох в свитере»/ ))
щас поддавят вниз, сорвут стопы, долетим до 120-122 а потом то конечно уэрх
avatar

Johnny_22

Johnny_22, И что? Я об этом писал ранее smart-lab.ru/blog/122032.php этом писал ранее… у Вас вопрос или как? Удачи!
Красивый вариант:
«Это Ваше дело!» заменить на «Это Ваше депо!»
Вполне реальный расклад при условии, что s&p будет жить в коридоре, ЕС продолжит медленно тухнуть, Япония не захлебнется в собственной валюте.
Да, забыл… еще уйдет последний нерез и РИ станет «чисто РИ», где не будут всякие Майклы продавать любой отскок и выводить активы.
avatar

Yarikbro

Yarikbro, В том то и дело, что япы выросли на 100%… амеры, немцы, выросли все! Даже сраная Греция упала… а зато как отжалась!!! А мы упали… вот и думайте! Удачи!
begemot01, это да! У Каждого из них была идея под рост: Яппы под курс, Амеры под конец кризиса и QE, немцы под то, что ЕС не развалилось, «сраная» Греция под то, что ей всё списали.
Можешь вспомнить, когда в последний раз биржа росла без единой идеи? Любая биржа. А у нас какая идея? Рост скорости падения ВВП?:)))
Yarikbro, Когда рост пойдет и сильные уровни пройдем на умных деньгах, идея появится! Удачи!
begemot01, «умные деньги» тают со скоростью 100 млн $ в неделю:) ЦБ только успевает им доллары продавать:)
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, И Вам спасибо!
Да нет уж.90% на рынке быки, ищущие очередное дно.
avatar

HollyRoger

HollyRoger,… и обладающие суммарно 3% кэша:)
HollyRoger, 90% быков было в конце января… вы немного путаете) Удачи!
Несмотря на движение вниз мы ещё не падали так, чтобы
быки испугались. Они по прежнему в позах (спот).
Криков что-делать и всё пропало не слышно, лишь мелкие
жалобы. Возможно хороший прыжок вверх будет, чтобы
мишек подрезать. Но быков пока только отбившихся подъели. :)
Всегда с интересом читаю ваши посты. Как вы с точки срения профессионала объясните резко выросший открытый интерес во фьюче?
Это бодание двух крупных участников?
avatar

_xXx_

_xXx_, Подобные моменты всегда есть на рынке и всегда могут быть разные ответы… думаю сейчас это или защита ценевого диапазона или набор лонгов (но в этом случае имеет место стопроцентный инсайд, т.к.контракт заканчивается) Удачи!
Я жду продолжения медвежьего рынка еще в течение где-то 10 лет и обновления лоев 2008 г. Россия попала в ловушку среднего дохода. Экономика стагнирует. Госинституты неэффективны, что усугубляется повсеместной коррупцией. У нацлидера вообще нет идей, куда двигаться дальше. Бизнес и население исполнены пессимизма и (кто имеет возможность) выводят капитал за рубеж. Как сказал известный кремлинолог Ричард Пайпс в своем недавнем интервью «Ведомостям», если Россия не реформируется и государство не начнет уважать частную собственность, ей уготована роль Аргентины (некогда мощной державы, бездарно упустившей свой шанс и перешедшей в разряд третьесортных стран). Привожу статистику бычьих и медвежьих рынков в штатах:
Bear: September 1929 to June 1949….19.75 years
Bull: June 1949 to February 1966……..16.67 years
Bear: February 1966 to August 1982…16.5 years
Bull: August 1982 to March 2000……..17.6 years
Bear: March 2000 …………….and still in progress
avatar

Stanislaus

Stanislaus, Ну круто, конечно...) Работать на 10летнем таймфреме не каждый может! Удачи!
не верьте уедем на 120
avatar

Раиль

begemot01, Спасибо за ваше видение! тоже склоняюсь к такому варианту
avatar

a bit

Abit, И Вам спасибо!
Кросавчег! продолжаем шортить :))
avatar

Medved.US


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW