<HELP> for explanation

Блог им. Kitten

Обзор на предстоящую неделю от 21.07.13

По ФА…

Внимание рынков на уходящей неделе было приковано к выступлению Бернанке в Конгрессе США.
Свои мысли после первого дня выступления Бернанке я изложила тут:
smart-lab.ru/blog/130846.php
 
На выступлении в Сенате внимание заслуживает только одна фраза Бернанке: «Сокращение КУЕ на заседании ФРС в сентябре не решенный вопрос».
Я эту фразу из уст вечноголубиного Бернанке воспринимаю однозначно: если уровень безработицы до заседания ФРС 18 сентября упадет ниже 7,5% — объем КУЕ сократят.
До сентябрьского заседания ФРС рынок получит данные по занятости за июль и август, поэтому шанс высок.

Однако рынок эту фразу Бернанке практически проигнорировал.
Евродоллар обновил на ней лоу и ушел вверх.
Почему?
Возможно рынок оценил фразу про сентябрь с точки зрения, что стакан скорее наполовину полон, чем наполовину пуст?
Но оптимистический или пессимистический подход больше уместен при мытье посуды, чем при оценке перетоков капитала, ведь абсолютно понятно, что ФРС однозначно направлен на выход из супермягкой политики, как бы не успокаивал рынки Бернанке.

Возможно часть крупных инвесторов уже заняло глобальные позиции с ориентацией на сокращение КУЕ, а недельные заявки за июль пока не предполагают падение уровня безработицы на нонфармах 2 августа (отчет 18 июля показал сокращение первичных заявок, но резкий рост вторичных).
Также понятно, что в сопроводиловке ФРС на заседании 31 июля вряд ли будет изменение риторики, что не дает оснований для увеличения сейчас крупными игроками лонгов по доллару, а мелкие спекулянты сами движение не начинают, они присоединяются к движению, иногда доводя мощь тренда в его заключительной стадии до маразма.

Возможно, позитив по Португалии, где не был поддержан вотум недоверия правительству, оказал евродоллару поддержку.
Но, если дело в Португалии, то евродоллар с пон-ка должен идти обновлять лоу на 1.306Х, ибо вчера стало известно, что коалиция Португалии не смогла договориться о мерах сокращения по плану Тройки и на предстоящей неделе судьба Португалии будет опять в руках президента страны.
Варианта два: или досрочные перевыборы или просьба к Тройке пересмотреть план программы помощи.
Да, перевыборов не допустят, но ситуация тупиковая, пахнет очередным «уникальным» случаем списания долгов.
Меркель будет «рада», мало ей Греции с необходимостью списания долгов повторно (Шойбле подтвердил в пятницу, что долги Греции могут быть списаны, Меркель опровергла такую возможность сразу же после Шойбле, разлад уже внутри правительства Германии), Португалия в такой же ситуации теперь, а это будет козырем для оппозиции на сентябрьских выборах канцлера Германии.

На предстоящей неделе:

1. Понедельник
Первый день недели решит судьбу обновления лоу по евродоллару (мин 1.306Х).
На Азии есть предпосылки для позитива:
— Китай отыграет отмену нижнего порога ставок по кредитам.
мелочь, но направление приятное.
— Япония: позитив по выборам в парламент.
доллариена вверх и не факт, что сохранится корреляция доллариена вверх=евродоллар вниз, ибо это не та ситуация, когда обе валюты фондирования иена и евро в прямой корреляции (это правильно по отношению к политике ФРС, когда доллар, как валюту фондирования, заменяют на иену и евро).
В данном случае позитива по Абэ велика вероятность, что при росте доллариены евродоллар сможет подрасти за счет пересчета по кроссам.

Но Португалия главнее Китая и Японии, поэтому если на открытии может быть шип по евродоллару вверх, то потом по ФА евродоллару дорога строго на полшестого.
Если с открытием сессии Европы евродоллар не начнет падать: то тут тогда ситуация под названием «против лома нет приёма».
В таком случае придется утешать себя трейдерской мудростью:
«Сын спрашивает у папы-трейдера:
— Папа, почему рынок идет вверх, если по данным должен падать?
— Всё нормально сынок. Динамит идем в горы закладывать.»

2. На предстоящей неделе рынок будет взвешивать перспективы политик США и Еврозоны согласно эконом данным.
Основными данные по Еврозоне будут PMI в среду и IFO в четверг.
По США вторичка жилья в пон-к, первичка в среду, дюраблы и заявки по безработице (пристальное внимание на повторные заявки по безработице) в четверг.
-----------
По ТА…

При отбое евродоллара вниз без перехая 1.3205 (и, желательно, без перехая 1.3177) мин цель внизу 1.303Х-5Х
Обзор на предстоящую неделю от 21.07.13
При перелое 1.2992 скорее всего ход вверх окончен и минимальная цель на 1.2800+-, а скорее таки 1.26ХХ, но от начале-середины 1.29й вероятен отскок-коррект вверх мин к 1.3000+-, мах вверх 1.30й.

На Н4 евродоллара возможно формирование из флага вымпела:
Обзор на предстоящую неделю от 21.07.13
Для этого нужен ещё ход к 1.303Х-5Х.
Перелой 1.2992 отменит формирование вымпела и приоритетом станет ход мин к 1.2800+-

При исполнении флага вымпела целями будет 1.35я.
Тем не менее зона 1.3320-80 сильное сопротивление по хаям 1.494Х и 1.3711, а также по хаям 1.3711 и 1.3415, пройти её будет без сильного ФА малореально (т.е. эта зона сопротивления при выходе вверх скорее всего остановит движение до 31 июля, т.е. до ВВП США+заседание ФРС):
Обзор на предстоящую неделю от 21.07.13
----------
Выводы:

При падении евродоллара в пон-к: стоит ждать обновления лоу 1.306Х, от 1.303Х-5Х может быть разворот вверх
При перелое 1.2992: возможен коррект от 1.2910-50 до 1.3000+- или вверх 1.30й, но это уже скорее путь к 1.2800+- минимум.

Если евродоллар в пон-к не пойдет обновлять лоу 1.306Х: значит придется признать, что ожидания по началу выхода ФРС из мягкой политики пересмотрены рынком и по ФА-уровням тогда логично к заседанию ФРС 31 июля вернуть евродоллар туда, где он был перед 19 июня: т.е. к 1..3400+-.
------------
Моя тактика по евро:

На выходные закрыла шорты, т.к. ожидала ход вверх в пон-к на Азии из-за позитива Китая+Японии.
Т.к. дописываю техническую часть обзора уже на Азии, то уже перезашла в шорт от 1.3162.
Уже к этому времени есть инфо по Португалии: президент отказался распускать парламент, в ближайшие дни опять будет голосование по вотуму доверия правительству.
В общем, негатив есть, но слегка приглушенный.

При сильном откате вниз до открытия сессии Европы: поставлю стоп за хаем 1.3177.
Если сильного отката до сессии Европы не будет: выжду открытие сессии Европы и через час после открытия поставлю стоп выше хая дня или 1.3177 (если к тому времени этот хай не перехаят).

Если всё нормально и евродоллар в пон-к вниз: буду на втором счету покупать от 1.303Х-1.305Х, по ФА-уровням тогда скорее 1.303Х по идее дадут (стоп под 1.2980).

При выходе евродоллара вверх: буду ловить шорты из района 1.3320-80, если этот диапазон дадут на текущей неделе.
В этом случае буду входить парными лотами и половину фиксировать на откатах вниз, а часть в бу.
 

Прошлый час по евродоллару закрыли хорошо для падения, но падает доллариена, т.к. партия Абэ не набрала две трети голосов в парламенте, необходимых для изменения Конституции Японии (победа Абэ позитив, но он был понятен, а вот недостаток голосов для изменения Конституции разочарование и пока работает на фиксинг).
Поэтому перехай вполне возможен сегодняшнего хая, в том числе и на открытии сессии Европы, поэтому стопы пок ставить не буду.
avatar

Kitten

Kitten, недостаток голосов еще вчера был в прогнозе и уже был в ценах открытия. На чудо никто не надеялся — предпосылок не было.
ES1667,

согласная, но была надежда, просто очень низкая явка избирателей
Kitten, спасибо за обзор! как всегда исчерпывающе.
евродоллар, похоже пойдет на 1.3092 и сразу выше. не спорю, предполагаю. посмотрим.
witwayer,

спасибо!)
есть такой вариант 1.309Х и вверх (там если треугол рисовать по-другому, то как раз ход на 1,309Х его завершит и оттуда вверх, не нарисовала этот вариант, тк у меня технический коллапс, техника взбесилась вчера)))), но по другим инструментам таки ход к 1,309Х приведет так или иначе к 1,303Х-5Х.
Посмотрим)
Kitten, ок) + не ставлю — нет рейтинга, а в карму больше 1 раза нельзя). поэтому сегодня без сладкого)
witwayer,
))))
это не страшно, ибо плюсы не важны, хотя интернет не предполагает одобрение жестами, мимикой или поцелуями)), поэтому минус или плюс это единственый метод выражения подкрепления симпатии тут)))
Вы волновик?
Просто уровень ухода вверх от 1,309Х предполагает знания волнового анализа, ну или углубленного ТА с треуглами).
Поставила плюс в профиль, ибо у Вас ценные комменты, спасибо Вам)
Kitten, спасибо))) волны эллиота и волны вульфа проходил раньше. сейчас использую всего понемножку и то нерегулярно. насчет плюсов согласен с вами).
witwayer,

уважаю волновой труд.
не забывайте делиться мыслями, плиз!
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA,

спасибо и Вам!)
как всегда — ВЕЛИКОЛЕПНО! +++
:) папа-трейдер...)))
avatar

miro

miro,

Спасибо, но в этот раз обзор у меня не вызывает чувства удовлетворения, ибо вчера была борьба с техникой)))
А так, всё-таки, приоритет на рост к заседании ФРС+ВВП США 31 июля.
Вот сейчас думаю, что таки упадем, идеально у меня к 1,303Х (отслеживать надо 1,309Х witwayerа, важный уровень по вероятному треуглу), от 1,303Х идеально уйти вверх на данных Еврозоны (среда, четверг)и рост под 1,34ю к 31 июля.

Если данные Еврозоны не покажут рост (PMI и ZEW Германии): то тогда крыть неделю будем ниже 1.3000, но есть надежда на улучшение.
miro,

" :) папа-трейдер...)))"
))))))))))))
++++++
avatar

егорка

egorka26,

спасибо!)
++++!!!
Виктор~,

спасибо)!
Ира,
))))
ну, оттенок личного восприятия текущего роста евро вызывает ассоциативные сравнения)))
хотя теоретически, при хороших данных Еврозоны на этой неделе, получим не ток ожидания по голубиной сопроводиловке ФРС 31 июля (не факт, но ожидания рынка таковы, а до 31 июля играем ожидания), но и более опримистичного Драги 1 августа, что даст евродоллару сильный импульс мин в 1,33ю.
Ну а если данные Еврозоны подведут: то с верхами всё, ибо смена тона ФРС на более мягкий уже учтена рынком (а перспективы всё равно на ужесточение политики), интрига в Драги на данный момент ток.
avatar

Kitten

Ира,

да, конечно читала коммюнике Б20.
Но это больше говорит о страхе других стран Б20 из-за сворачивания КУЕ ФРС, чем о планах ФРС.
Проблема в том, что ГКО США эталон всех доходностей иира.
Если с этим спорить: то нельзя спорить с тем, что после окончания ФРСом скупки своих ГКО: предложения ГКО в мире превысят спрос.
Т.е. сокращение КУЕ ФРСом не только вызывает рост своих доходностей ГКО, но и рост доходностей ГКО всех стран мира.
И самый большой страх у Еврозоны по этому поводу.

Ибо если ГКО США будут 3-4% (10летки), то ГКО Португалии или Италии будут выше 5%, а это для них крах и вероятность распада Еврозоны.
Поэтому другие страны мира, Еврозона в частности, пытается договориться с США по моментам монетарной политики.
Еврозоне надо к началу цикла повышения ставок США (полному прекращению КУЕ) иметь готовый банковский союз.
Видно, что совмещают, ибо Еврозона хотела банковский союх уже этим летом запустить, но не успевают, вот крайний срок у них теперь лето 2014 (по полному прекращению КУЕ ФРС).
Не успеют: ппц Еврозоне.
VladimiR,

вах!)
как всегда респект и жирный плюс
avatar

Green_Yard

Green_Yard, спасибо!)
PTSStrader,
))))))))))
так точно, ничего не меняется пока в Еврозоне, недаром так назвали)))
спасибо!
вот такой вульф может быть если сейчас отобъемся от хая вниз:
i5.pixs.ru/storage/5/3/2/evrochasvu_8537962_8526532.png
avatar

Kitten

Киттен. Отличный анализ, как всегда. Но думаю что возможен ход вверх и через 1,3140+-. Даже при перехае 1,3205.
avatar

nikivel63

nikivel63,

о, привет!)
я понимаю, что тут пока всё возможно до данных Еврозоны в среду-четверг.
Выйдут плохие: не посмотрят на флаг в 1.3500, а сольют евро сразу.
Есть такой запасной фантастический вариант не совсем четкого вульфа:
i.pixs.ru/storage/9/5/4/evroN4vulf_1575714_8533954.png
Но даже в этом случае скорее перехаят сначала к 1,3230+-, перепишут 5ю точку.
Думаю пока, лося взяла вчера, надо понаблюдать, до среды время есть, буду ждать фигуры на мелких, подтверждение по часовым свечам, может и повторю заход в шорт если будет явно виден откат и возможность бу
Вот про завершение флага и говорю, т.е. ещё один ход к 1,3140+-, и вверх, на отработку, к 35-ой.
avatar

nikivel63

nikivel63,

да флаг давно оформлен был ходом к 1.2992, могли ещё вымпел сделать побольше, но перехаили уже…
по ТА уже отработка флага должна пойти, но думают, ждут повода.
Угу. По вульфу сделаем иррегуль, и вверх.
avatar

nikivel63

PTSStrader,

угу)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP