<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Вот такой вот простой вопрос.

А что собственно в глобальном плане изменилось за последние 24 часа? Почему те, кто вчера ждал коррекцию, сейчас поверили в дальнейший рост? Неужели всё так быстро меняется? 
 

Группа лиц, рванула рынок.А так ни чего особенного.
Александр Некрасов, Не группа .., а один лысый пилот вертолёта…
sozday, Но цука эта не маленький пилот.
Александр Некрасов, Надо полностью переходить на форекс или СМЕ, а то млять все движухи по ночам…
На фортсе валюты и металлы торговать становится всё труднее.
На форексе взял по евро, ауди, фунту 80% движения.., а на фортсе только крохи.., да ещё вчера откупил шорт по Si и перевернулся в лонг по баксу, будь он не ладен этот Беня…
sozday, хорошо там где нас нет )))
sozday,
«будь он не ладен этот Беня…»

чуть перефразирую (тема для поэтов)
Будь он бен ладен этот Беня!
sozday, и ещё бородатый, бородатый!
На ночь в кэше...???
avatar

sozday

многое изменилось, уровни для шорта стали очень хорошими.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, шорт хорош.., но надо оставить кэш для разбавления… от 133 по Ri…
Мы узнали, что твои клиенты не заработали на выходе из консолидации вверх, если это было дно, то пора искать другую работу.

«Руки вверх!»©

:)
В общем-то действительно ничего не изменилось. Как виделся рост последние недели так и видится. С откатами естесьна.
Ничего особенного не случилось. Все как всегда. С 20-х числах июня рынок загнали в диапазон. Сегодня случился прорыв диапазона, прорыв уровня.Прорвали. Слишком нервные лонгисты переложились в шорты, их вынесли.
avatar

Некто

василий с рынком спорить не стоит. есть факт бычка а что поменялось какая разница
avatar

TDM

Что ж получается в этот раз физики отобрали у юриков. И судя по ОИ, этот рост вызван закрытием коротких позиций. Интересно, на чём дальше расти? И будет ли рост?
avatar

ABL

ABL, кстати как ни странно но реально физики сегодня поимели юриков
Василий Олейник, Вои и я о том же. Обычно, наоборот бывает.
avatar

ABL

Василий Олейник,
«кстати как ни странно но реально физики сегодня поимели юриков»

наверно, юрики хиреют, а физики крепчают?
надо смотреть за тенденцией.
Василий Олейник, выкинь в топку свой индикатор. ато вы народу мозги пудрите и а они ведутся и покупают подписку на ваш это супер индикатор )))))
Сергей (ABN Capital), зачем выкидывать, если покупают?
Василий, в году 2011 вы бы не задавались этим вопросом. Не сами и не в посте.
avatar

Некто

ржу ни магу вот ту мяса вагоны просто
avatar

Dfjlbjske.bjx

на западе ничего не изменилось, а у нас рынок кукла а он делает что ему нужно
Добрый вечер. Василий!
Да ничего особенного и не произошло. Уровни колебания только будут выше. Есть вероятность, что и завтра погонят рынок вверх. Сижу в шорте, буду добавлять. Сильно вверх идти, рынок, вроде не должен. Хотя завтра могут индикаторы все измениться. Поживем, увидим.
avatar

KAISSA

Полярный песец, Не чёрный .., а БЕЛЫЙ
ты озвучил что в шортах, значит жди выноса!!!
avatar

loureed

Александр Лобанов, согласен… главное чтоб наш цб завтра че- нибудь не замутил… а так квартал расти перспектива есть
Полярный песец, бернарка повод для рынков, не он так чтобы-нибудь придумали…
дык, а что поменялось после речи Бени 3 недели назад?
как напугал — так и успокоил
ПОКА успокоил :)
avatar

billikid

Бернанке сказал это нарочно, понял, что одно его слово способно обвалить все рынки планеты. С прошлого раза, думаю, ему в кулуарах популярно объяснили, что к чему. И не стоит ронять рынки. Ещё одного Леманн Бразерс ему бы точно не простили.
avatar

ABL

Я не торговал сегодня. Наблюдал. Удивлялся. На рынке год. Ничего не понимаю. Но в такие дни не понимаю больше обычного. Процент-два принимаю. Четыре — нет. Всё равно, что встретить пьяненького дядю Володю, отоваривающегося обычно в Пятёрочке на 1000, в Ленте с полной тележкой деликатесов. Поэтому согласен с мыслью Василия. Эх! Найти бы умного человека. Боюсь сам буду долго биться)))
avatar

Berty

Теперь, уже прославленные аналитики задают вопросы, вместо того, чтобы на них отвечать… куда катится индустрия(((
avatar

Baudolino

Baudolino, в яблочко...)))
Простой ответ: изменилось то же, что и 23 мая. То есть ничего.

Ничего уж такого ужасного тогда не произошло, из-за чего нам надо было валится так долго поперек СиПы.
По тем же причинам теперь и расти будем :)
Цикличность рынка и движение капитала не всегда связаны с какими-то конкретными событиями.
avatar

fot1985

Василий Олейник, наконец, вшортил, сколько мы этого ждали… почти месяц.
Владимир Сарнацкий, ну все, можно тарить подешевевшие колы и продавать путы, прям с души отлегло по направлению:D
как пример

Прошлой ночью были опубликованы протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке, но в этих текстах не проглядывается никакого консенсуса внутри ФРС в отношении того, когда будут сокращены объемы ежемесячных закупок облигаций. А вот важность улучшений на американском рынке труда и зависимость решений ФРС от экономических данных прослеживается четко. Картину несколько проясняет комментарий
к экономическим прогнозам FOMC, опубликованный одновременно с протоколом заседания. В нем отмечается, что примерно половина участников заседания считает целесообразным завершить выкуп активов ближе к концу текущего года. Вскоре после этого Бернанке выступил на конференции, посвященной столетию создания Федеральной резервной системы. Текст его доклада обязателен к прочтению для тех, кто следит за действиями ФРС, и для всех интересующихся историей американской монетарной политики. В своем выступлении Бернанке сделал ряд заслуживающих внимания комментариев, касающихся текущей политики регулятора и взгляда ФРС на финансовую ситуацию. Ключевым заявлением стала фраза о том, что если центральный банк преследует цель улучшения макроэкономических показателей, он должен принимать во внимание риски для финансовой стабильности. Бернанке также отметил, что в настоящее время ФРС считает свои обязанности по поддержанию финансовой стабильности столь же важными, как и обязанности по формированию и реализации монетарной политики.

По его словам, ФРС «сделала полный круг», вернувшись к тем задачам, которые изначально ставились перед центральным банком – предотвращать возникновение паники на финансовых рынках. Учитывая слова о важности поддержания финансовой стабильности, можно было бы предположить, что речь идет об определенном повороте в сторону более жесткой политики. Но нет. В ходе традиционной пресс-конференции, которая с каждым разом все больше превращается в трибуну для наиболее громких заявлений председателя ФРС, Бернанке заявил, что «стимулирующая монетарная политика – это как раз то, в чем американская экономика будет нуждаться в обозримом будущем». Доллар сразу отреагировал на это заявление заметным ослаблением, а поскольку оно прозвучало уже после закрытия американского рынка акций, азиатские индексы откликнулись на него активным ростом (как и европейские сегодня утром). Доходность 10-летних американских казначейских обязательств также снизилась.

Действительно ли финансовая стабильность так важна? Может быть, вопрос только в снижении уровня безработицы в США? Или Бернанке испугался негативной реакции рынка на предыдущее заявление FOMC, после заседания 19 июня? Или он просто хочет, чтобы доллар стал слабее, потому что с недавних пор заявления ЕЦБ приобрели более мягкий характер?

Мы полагаем, что слова Бернанке будут восприняты рынком со всей серьезностью. Уже сейчас участники рынка пересматривают свое представление о том, что сворачивание программы ФРС по покупке облигаций начнется в сентябре. Соответственно, на более позднюю дату будет перенесен и прогнозируемый срок первого повышения ставки ФРС по федеральным фондам. Мы видим опасность с точки зрения того, стоит ли воспринимать слова Бернанке как руководство к действию: любые последующие комментарии относительно курса монетарной политики ФРС, не вполне соответствующие или противоречащие заявленному, могут привести ко все более непредсказуемой реакции рынка. Надо сказать, что и предыдущие попытки главы ФРС донести до участников рынка суть своих рассуждений не отличались, как минимум, ясностью изложения
.
На следующей неделе Бернанке выступит перед двумя банковскими комитетами Конгресса США с так называемым заявлением Хампри-Хокинса – регулярным докладом, посвященным новым планам и целям ФРС. Любое отклонение от курса, обозначенного во вчерашнем выступлении, будет негативно воспринято участниками финансовых рынков. В некотором смысле глава ФРС загоняет себя в угол, ничего не сделав для того, чтобы убедить рынок в том, что «пут-опцион Бернанке» (политика снижения процентных ставок в целях поддержания экономики) остался позади, а цель достижения финансовой стабильности (по его собственным словам, равная по значимости функциям управления монетарной политикой) воспринимается властями всерьез. Посыл, прозвучавший во вчерашнем выступлении, носит нарочито позитивный характер с точки зрения котировок акций, облигаций, финансовых активов развивающихся рынков, и негативный – с точки зрения курса доллара. Однако некоторые инвесторы могут более скептично отнестись смягчению тона заявлений ФРС, которое не кажется необходимостью в условиях очевидной тенденции к улучшению конъюнктуры на рынке жилья и рынке труда США.
avatar

billikid

billikid, аааа! мои глаза!
сколько букв
billikid,
Спасибо за интересную информацию!
на графике ниже приведена динамика MSCI BRIC (через ETF iShares BKF) — рыжим
и динамика индекса РТС — зеленым

конечно, «10 отличий» найти можно, но в целом очевидно, что РТС ведёт себя в этом году в точности также, как другие рынки BRIC в целом, и никакой собственной динамики не показывает



в связи с этим предлагаю перестать постить всякую фигню про влияние каких-то локальных событий в России и просто сделать вывод что глобалы кроют среднесрочные шорты в емержин маркетах
avatar

karapuz

karapuz, ну вот Навальныча арестуют и Россия покажет собственную динамику)
Владимир Сарнацкий, не вижу никакой связи. рынок не реагирует на политику такого рода — это просто распространенный среди местных псевдо-аналитиков миф для развлечения публики (надо же о чём-то писать)
Владимир Сарнацкий,
А кто такой это Навальный, наворовал и хочет еще больше. Другого он ничего не умеет.
KAISSA, так, Каиссу в чёрный список, ок.)
karapuz,
Спасибо!
Сказано правильно. А какие у Вас мысли по нашему рынку, похоже еще процента на 2 вверх.
KAISSA, абсолютно никаких, кроме того что после скольки-то ещё % вверх (может и побольше чем 2) он снова падать будет, вместе с остальными емержинами, т. к. это просто технический отскок и репозиционирование и ничего больше.
собственно и сами слова «по нашему рынку» не имеют особо смысла, т. к. из графика видно, что никакого «нашего рынка» нет. мы просто часть сырьевых емержинов, не имеющая в данный момент никакой собственной отдельной интриги.
karapuz,
Я тоже вижу, что это только технический отскок, поэтому сижу в шорте и не дергаюсь.
karapuz, ну как-то так, да

согласен
Вась, с каким плечом шортишь овернайт???)))
Андрей_Мурманск, я тоже думаю что Василий шортанул на все в 23.45
Василий, по-моему в глобальном плане ничего не изменилось за последние 1,5 года))))
avatar

DSV

Да, Василий, быстро: см. Фармстандарт
Ничего не изменилось.Кроме того что вышли из консолидации вверх
1. Олейник по прежнему торгует контртренды, рассказывает про стагнацию на мировых рынках (с его слов Америка испытывает последнюю волну роста).

Моя под столом от смеха…
в Штатах долгосрочный затяжной тренд с регулярным обновлением Хаев по индексам…

У него стагнация…

Он вообще на графики ДОУ и СИПИ смотрит???
PhD Seven_17, плюсую севена…
до чего я докатился… эх)
глобально наверное ничего не поменялось, но вся наша деятельность это игра, сначала вели игру на понижение, сейчас начали на повышение, на нашем рынке… а в штатах там всегда космос ) как только фактическое не словесное куе начнет сокращаться, тогда все и разрешится, но это может и в этом и в следующем году…
avatar

Long Poberi

Изменился Василий цвет свечек с красного на зелёный, но это в моём терминале, у других возможна другая цветовая гамма. А в мире думаю лидеры нашли компромисы это отражается на рынке.
avatar

Oleg

AndreiSk, какой же он управляющий если не торгует акции. он именно игрок.
Алексей Привалов, чистые CTA или CPO — не управляющие? А им-то акциями вообще торговать запрещено.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP