<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

И опять QE3, быть или не быть

И опять QE3, быть или не быть
 
Вот уже второй месяц, фондовые рынки мира с трепетом вслушиваются в комментарии представителей ФРС, и размышляют на тему, будет QE3 или не будет, а если будет, то когда, а если свернут то на сколько. А рынок акций от этого, болтает из стороны в сторону, но к прорывному движению ни вверх, ни вниз не приводит.
 
Ожидание смерти, хуже самой смерти, вчера на публикации протоколов ФРС рынок испугался и дернулся вниз, поскольку почти половина членов комитета видят завершение покупок уже в 2014 году.  Но после, вышел Бен  Бернанке и сказал, что сверхмягкая денежно-кредитная политика необходима в ближайшем будущем, после чего доллар стать падать, а быки по фондовому рынку перешли в контр атаку.
 
Но тем не менее, можно констатировать, ничего нового рынок не получил, все что было сказано представителями ФРС вчера, было известно и до этого и загадка о том когда сократят и сколько, осталась загадкой. Поэтому, рост  фондовых рынков сегодня с утра, имеет ограниченный потенциал, и прорывного движения из сложившегося с мая боковика пока не стоит.

 
Есть другой момент, члены комитета  ФРС все более и более, если можно так выразиться противоречат сами себе. То от них звучит риторика о скором сворачивании программы, то звучит опровержение. Что говорит о том, что у них у самих сброд и шатание, они сейчас похоже на Сусанина который сам заплутал.  А это в скором времени, может привести к тому, что рынок станет больше обращать внимание не на высказывания ФРС, а на данные экономики, и плохие данные снова будут негативны для движения котировок, а хорошие данные напротив сказываться позитивно.
Источник — http://news.icvector.com
 
Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 

Спасибо, Михаил!
фиксану для себя мысль — «Поэтому, рост фондовых рынков сегодня с утра, имеет ограниченный потенциал, и прорывного движения из сложившегося с мая боковика пока не стоит.»

А может они сами (члены комитета ФРС) торгуют потихому?
minmax1, Соблазн то велик, не так ли?
картинка зачет
avatar

andry194

«Сброд и шатание» — отлично сказано!
avatar

Mr_Noname

Все скоро вернется в прежнее русло.
да, сброд с шатанием вставил)
avatar

mitrych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP