<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Торговля новостей в отсутствие новостей.

Небольшой пример фундаментальной торговли. В комментариях к моему посту о пути к пониманию рынков http://smart-lab.ru/blog/128830.php был поставлен вопрос о том, что дескать фундаментальный анализ не дает информации о том где ставить стопы и профиты. Я как смог попытался объяснить, что стопы и профиты в реальной торговле играют совсем другую роль, отличную от роли в игре «угадайка» технического анализа. Вот практический пример.

Торговля новостей в отсутствие новостей.


Еще вчера было очевидно, что никаких поступлений  новой существенной информации на рынок сегодня не ожидается. Без всякого анализа видно, что существует нисходящий тренд по евро, который вчера несколько подкорректировался. Причем вчера был и повод для продолжения нисходящего движения (слабое производство Германии, комментарии Драги), и повод для коррекции (очередное урегулирование греческого вопроса), но евро предпочел вяленько подрасти. Совершенно ясно, на рынке боковик, флет.   Что это означает? Да то, что цена при всяком отклонении будет возвращаться обратно. Что мы видим сегодня? Евро без всякой видимой причины подрастает. Ну так продаем его, да и дело с концом. Добавляемся при случае. Выходим, когда цена возвращается обратно, ближе к открытию дня. В этом конкретном случае, катализатором выхода послужило еще предстоящее открытие американской сессии, при котором возможны треволнения, которые я предпочел избежать и забрать полностью устраивающий меня профит. Все.

Какие тут стопы? Какие профиты? Да какая разница? Ну был там какой-то стоп где-то в районе 1.30. В любом случае никто не собирался его дожидаться. На спокойном боковике легко можно выйти в безубыток и прикрыть неудачные позиции. Например, как я это сделал вчера дважды. Можно пересидеть. Можно усредниться. Ведь поизция-то все равно по тренду. Можно в конце концов иногда принять большой убыток. Это не смертельно при правильном рискменеджменте.

Был и профит что-то типа 1.2850. Это примерно тот уровень от которого евро начал расти, как мне кажется необоснованно.  Ну был. Как ориентир. Не более того. Я предпочел на америку позиции не переносить. Не брать лишний риск.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP