<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Представитель ФРС Лэкер: Дальнейшее стимулирование будет неоправданным

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер считает, что продолжения выкупа облигаций ФРС США влечет за собой неоправданные риски.
По мнению Лэкера, дальнейшее стимулирование является неоправданным, так как экономический подъем в США ограничивается структурными факторами, не контролируемыми американским Центробанком.
«Соотношение выгод и затрат при продолжении количественного стимулирования нельзя назвать многообещающим, — отметил Лэкер. — Я очень сомневаюсь, что продолжение выкупа облигаций может дать импульс росту экономики в данный момент».
Напомним, по итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку чиновники приняли решение сохранить программу покупки активов в объеме $85 млрд. Однако при этом Бернанке намекнул, что объемы стимулирования до конца этого года начнут снижаться.

По мнению Лэкера, низкие темпы экономического роста в США сохранятся в течение нескольких лет, при этом, он отметил, что одним из «светлых пятен» является улучшение ситуации на рынке жилья.
Лэкер также считает, что рынки неверно оценивают заявления ФРС.
«Рынки бегут впереди Центробанка», — заявил Лэкер.
Он отметил, что снижение объемов покупки облигаций не свидетельствует о готовности регулятора начать снижать размер своего баланса. Ранее об этом заявлял и глава ФРС Бен Бернанке, но инвесторы предпочли проигнорировать данное сообщение.
Глава ФРБ Ричмонда заявил, что в течение следующих 12 месяцев ФРС будет сокращать лишь темпы стимулирования.
 
«ФРС не просто оставляет чашу для пунша на месте, она продолжит наполнять ее, хотя и более слабыми темпами», — заявил Лэкер.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP