<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

«С оглядкой на двойное дно» и инсайд Смарт-лаба (юмор + немного экспертов).

Смарт-лаб попал в ленту Интерфакс (ненадолго).

Интерфакс. 04 июня. 14: 10.

Прошло сообщение с фразой: «В понедельник ММВБ получил свидетельства сильной поддержки в районе годового дна (1320). С оглядкой на двойное дно (и на смарт-лаб smart-lab.ru/blog/122813.php) повышаем среднесрочную рекомендацию по рынку с мягкое накапливать на мягкое покупать", — резюмирует эксперт ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».

Вот ещё оптимисты на 04 июня:

«В целом с учетом привлекательной оценки российского рынка акций и возможной смены настроя инвесторов (блог смарт-лаба smart-lab.ru/blog/122813.php) сейчас может быть неплохой момент для наращивания позиций в фондах акций», — добавил В.Исаков., УК «Открытие»
«… по всей видимости, инвесторы полагают (http://smart-lab.ru/blog/122813.php), что рынок акций достиг «дна». «В целом мы согласны с подобным предположением и полагаем, что в ближайшие месяцы российские акции продемонстрируют умеренно позитивную динамику. ……… В связи с этим мы рекомендуем придерживаться сбалансированной стратегии при формировании инвестиционного портфеля», — резюмировал В.Веденеев, УК «Райффайзен Капитал».


В общем-то блог был не про то, что мы однозначно достигли дна, и не про то в какую сторону пойдёт рынок, так как движение навеса ликвидности над рынком зависит от того, на что рассчитывают его «рулевые».

Подобный оптимизм имеет, конечно, под собой аргументацию, но такие фразы как «мягкое покупать», «наращивание позиций» и «сбалансированная стратегия» надо бы запретить упоминать представителям ИК, если при этом они не фиксируют эмитентов и уровни цен, иначе вводят в заблуждение.
 

А «твердое продавать» кто-нибудь слышал?
Александр Лобанов, это про Газпром что-ли?
Bocman, почему про Газпром?
Sambojoy, ну при слове «мягкое» вспоминаю акции Газпрома

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP