<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Индекс силы московской биржи пробит, но пока в рамках стратегии.

Как отмечал ранее, мы определяем движение биржи не по индексу биржи, а, по так называемому, индексу силы биржи (сила противостояния медведям), который определяется 2 – 3 бумагами, которые могут меняться, с начала этого года и по настоящий момент это — Сбербанк, Роснефть, Газпром.

Уровни поддержки индекса, определённые с начала этого года:
1. Сбербанк об. – этот уровень SPO: 93 рубля.
2. Роснефть – это уровень IPO + бонус за ТНК-ВР: 210 рублей.
3. Газпром, исхожу из известной оценки 2005-06 г.г.: «Газпром – г…о бумага. Ценник её – сотня, ещё полтинник за эксклюзив», эксклюзива уменьшилось: 110 рублей.

Пробитие хотя бы одного уровня к закрытию биржи, что произошло сегодня с Роснефтью, означает ребалансировку портфеля:
— выставление стопов по спекулятивным бумагам
— цена спекулятивных бумаг для входа берётся с негативного сценария.
— цена инвестиционных бумаг для входа берётся с нейтрального сценария. — увеличение лимита на инвестиционные бумаги, соответственно, уменьшение лимита на спекулятивные.


Правда с учётом «ручной» торговли, правила сегодня были слегка нарушены: в связи с тем, что лимит на Роснефть, накапливаемую по 210) был закрыт, на половину остатков её лимита была наращена позиция в Мостотресте по 140 руб., хотя это на 5 % дороже определённой по нейтральному сценарию стоимости и предыдущего захода в бумагу. Ну да ладно, издержки работы «ручками».

Что касается вчерашнего блога про трейдера, спасающего московскую биржу от армагеддона, ну так как и написано: деньги подошли к границам московской биржи, что-то аккуратно куплено, но основная масса ждёт уровней входа: здесь наша стратегия совпадает.

Особенности денежного навеса и его влияние на движения биржи – это отдельная тема, связанная с позиционным противостоянием быков и медведей.

В общем, наша стратегия пока также направлена на отслеживание уровней интересующих бумаг и наращивание инвестиционной части, правда всем здесь сильно не развернуться, пиковый дневной оборот, например Акрона поднимался максимум к 70 млн., а бывало и по 5 за сессию.

Что касается входа в спекулятивные бумаги – это зависит от поведения индекса силы биржи.

Так что стиль, который привёл его автора в список Форбс, снова в тренде: «Ключевым моментом нашего инвестиционного стиля остается некая заторможенность, граничащая с ленью.»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP